Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

знакомая,
Понятно.

Elisha: Тест прошли? Распределят в группы.
Мы с Вами, по моему, уже обсуждали про английский в СУНЦ, что здесь - не для языка.

Тест прошёл. Уровень, который будут проходить в этом году тоже пройден. :)
Да, не для языка. :) Поддерживать сами будем.
Будет выдыхать на уроках и немного отдыхать, видимо:) А может немного другие задания давать будут, хотя вряд ли.:)

Девочки, был прямой эфир со студентами ФИИТ УРФУ. Единицы детей, кто отлично знает ангяз ,распределили в другую группу, не по уровню знаний, потому что их мало.

Smile ,
Моя тоже тест прошла, но она не отразила в какую группу попала, сильную или слабую, вроде говорит в сильную)) А какой уровень пройден у вас и какой будет, вы знаете?

Солнышко,
Если у меня верная информация, то до 50 баллов была одна группа,выше 50 другая. Это в нашем классе вроде бы:)
В 9 классе учебник уровня В1+. Достаточно хороший уровень, к слову. Это опять же, как мне передал сын:) Учебник пока не покупали, поэтому сама не видела.

Ну мне она тоже говорила про 50 баллов, но сколько у нее она почему то не знает))) Говорит у нее аж два восклицательных знака, но ошибки есть)) Она так то у меня второй год на B2 учится, в этом году будем B2 сдавать, но сыновья у меня тоже с высоким уровнем английского, почему то в слабу группу попадали, вот поэтому я уж не знаю кто виноват у них тест или они были, но потом, конечно балду пинали и уроки делали по другим предметам на английском. мне конечно, хотелось бы , чтобы балду то не пинали, хотя, конечно трудно под всех подстроиться.

Smile: В 9 классе учебник уровня В1+

А что делать детям с уровнем С (практически нулевым)? Учебники у всех одинаковые :( И наших хоть и тестировали, но на подгруппы в 8А разбили не по результатам тестирования, а по профилю - соцгумы в одну подргуппу, матинфы - в другую. У сына в подгруппе оказались как дети, отлично владеющие английским, так и те, кто пару слов о себе на английском сказать не смогли.

Солнышко: но сыновья у меня тоже с высоким уровнем английского, почему то в слабу группу попадали

Старший сын рассказывал, у них некоторые специально тестирование плохо писали, т.к. в сильную подгруппу к достаточно неприятной учительнице не хотели.

8ФМ, у ребенка около 70б, попал последним в сильную группу

знакомая ,
Уровень С - профессиональный уровень владения языком или носители.
У вас А уровень тогда) и в СУНЦ - слабая программа, норм.

знакомая ,
Вот тоже думаю, что так и делали редиски... Потому что я , когда второй сын в слабую попал, хотела пойти разговаривать и просить, чтобы его перевели в сильную группу, т.к. у нас и кембриджские сертификаты и непосредственно стажировки летом в кембридже были не один год, но мой упросил дать ему врозможность, хоть на английском отдыхать)) Это, конечно в 9 классе было, еще к нагрузке не адаптировался тогда.

знакомая: матинфы - в другую. У сына в подгруппе оказались как дети, отлично владеющие английским, так и те, кто пару слов о себе на английском сказать не смогли.

В 10 матинфе по учебному плану 6 часов английского, он заявлен как профильный. Неизбежно его учить придется.

Elisha: Уровень С - профессиональный уровень владения языком или носители.
У вас А уровень тогда)

Ой, точно, перепутала

mamaAlex: В 10 матинфе по учебному плану 6 часов английского, он заявлен как профильный.

При этом в разделе Поступающим в презентации по профилю МИ написано, что в матинфе углубленно математика, информатика и физика. На эту информацию и ориентировались, когда выбрали МИ. К слову, эта информация до сих пор там висит. А когда уже поступил, выложили учебный план, где в МИ вместо углубленной физики стал углубленный английский :( И как это называется? :( Знали бы заранее, что поменяют учебный план, в ФМ пошел бы ребенок.

знакомая ,
ну вы ведь в 8 еще, я думаю можно еще успеть поменять в следующем году на физмат..

Солнышко: мне конечно, хотелось бы , чтобы балду то не пинали, хотя, конечно трудно под всех подстроиться.

Согласна. Не жду развития языка, если будет пауза на уроках, пусть будет. Жаль, что нет системы зачёта уровня. Понятно, что не приведёшь всех к одному знаменателю. Сын готовится к С1. Надеюсь, весной сможет сдать:)

знакомая: У сына в подгруппе оказались как дети, отлично владеющие английским, так и те, кто пару слов о себе на английском сказать не смогли.

Это конечно странно.

Maple: 8ФМ, у ребенка около 70б, попал последним в сильную группу

Сильные ребята!

знакомая: Знали бы заранее, что поменяют учебный план, в ФМ пошел бы ребенок.

Поменяйте в следующем году, а может и понравится ещё:) Меня радует, что в 10 есть возможность смены профиля, очень правильно.

Солнышко: ну вы ведь в 8 еще, я думаю можно еще успеть поменять в следующем году на физмат..

Они уже успели передружиться, менять класс вряд ли захочется, так что придется видимо оставаться в МИ и надеяться, что за 2 года программу опять поменяют. Ну и английский все равно пригодится. А физикой в случе надобности дополнительно будет заниматься вне СУНЦа.

Аноним 120: . Что учебники, что программа - ужасны.

Увы.

Smile: Слабая программа по английскому? У меня вообще возник вопрос, можно ли просто его сдать экстерном как-то. Если уровень ребёнка выше, чем уровень, учебника который проходят сейчас.
Или просто будут дополнительные задания?

Не будет. В лучшем случае, не будут приставать, и дети могут поболтать о своём.
Только самостоятельно учить.
Моей старшей повезло, в группе было несколько человек с высоким уровнем, и они просто разговаривали, никто до них не докапывался и делать ничего не заставлял. Четвёрки ставили за присутствие и все.
Ну а что делать - все дети с разным уровнем, надо как-то подстраиваться. Кому надо, учит в другом месте.
Если что, я про физмат, матинф и химбио, может, у соцгумов по-другому.

Smile: В 9 классе учебник уровня В1+

Это в каком профиле?
В матинфе focus2, это а2/b1, но он оооооочееь простенький

Arwen2301: Это в каком профиле?

Физмат, но я не видела пока.
А в 10 матинф должны ведь нагружать, 6 раз в неделю у них стоит.

Arwen2301: Ну а что делать - все дети с разным уровнем, надо как-то подстраиваться. Кому надо, учит в другом месте.

Да, согласна. Учим в другом. Не все сразу в одной школе:) В нашей английский был, но Математика-физика слабые.

Smile: А в 10 матинф должны ведь нагружать, 6 раз в неделю у них стоит.

Это с этого года, видимо. Моя старшая в этом году матинф закончила, 10-11 класс было по три урока "на отвяжись"
Младшая только в 9 поступила, посмотрим.

Девочки, подскажите стоит в Егэбург ходить на курсы подготовки для поступления?

Аноним 80: Девочки, подскажите стоит в Егэбург ходить на курсы подготовки для поступления?

Да. Мой раньше просто пробовал свои силы и проходил испытание, но на грани :)
Когда принял решение , что точно идёт, решили взять курсы. Потому что без курсов сложно с организацией времени, на самостоятельную подготовку. Его как будто нет, а оно есть :)
Уверенно поступил в первых рядах.

Аноним 645,
А педагогов не подскажете кто был? Интересует математика и информатика

Аноним 80: А педагогов не подскажете кто был? Интересует математика и информатика

Спрошу чуть позже, с преподавателями повезло, считает ребенок.
Он не шел специально на кого-то, график удобный для себя просто выбрал.

Аноним 80,
Ну и зависит в какой школе обучаетесь.
У нас физика и информатика были слабые. Особенно информатика школьная.
Пусть попробует порешать задачи прошлых лет и сделать выводы. Какие трудности есть и сможет ли он сам организовать свое свободное время для подготовки.

ОляЖ: моя точно гуляет. В дневное время после уроков можно, сделав отметку в журнале у комендантов.

Расскажите пож-та, как девочки живут в общежитии, боюсь что мы из другой области не сможем контролировать и поддерживать ребенка,очень переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы