Поездки детей в школы разных стран для изучения языков.

Подниму свою старую тему.
Будущим летом планирую поездку сына.
В этот раз хочу совместить английский и море.
Варианты: Мальта и Кипр, резиденция и семья.
Прошу рассказов бывалых.

Missis Z,

У вас в группе ребенок поедет или самостоятельно?

Скажу сразу-я еще в раздумьях. Предложения есть от двух местных ЯЦ. Школы: Burlington School of English, Sidcot School, Cavendish School of English,
Если решу, план такой. Сын один летит до Лондона с пересадкой в Мск. В Лондоне представитель школы встречает в аэропорту. (Трансфер до школы и обратно оплачен заранее)
На счет визы. ЯЦ это организует, за что оплачиваем отдельно ЯЦ.
Cavendish School of English самая бюджетная из перечисленных выше-бюджет я сама посчитала-321 тыр. с перелетом за 3 недели, в том числе 3 теста по 130 фс
В школе после тестирования на уровень, детей из разных стран делят на группы.
В Ирландии было также, хотя ездили группой из ЕКБ

Моя должна была лететь в Oxford Int. school в маленькой группе (5чел) с руководителем в прошлый июль.
Сначала перенесли на этот год, но весной в итоге написали, что с карантином и пр. пока июль не ждём, возможно осенью.
Визы сгорели, но вроде наш ЯЦ будут пробовать продлевать, но это, конечно,не от них зависит, а как Великобритания решит. Вряд ли будут бесплатно раздавать визы. Но посмотрим.
У нас была программа 1800 ф.с+визы+авиабилеты. Как стоимость пересчитают теперь, даже не знаю
Авиабилеты на депозите у Аэрофлота.

Плохо, что такая неопределенность во всем. Да ещё карантины, тесты

Две Морковки: в прошлый июль.

В прошлый год я сразу не стала суетиться, понимала, что дело тухлое.

Missis Z,

Вы напишите потом, как у вас сложится поездка, если решитесь.
И с визами, и перелет, и как в итоге в самой школе с тестами.
Очень интересен опыт.

Две Морковки: Великобритания

Очень маловероятно, что будут визы продлевать. Тем более, что сейчас вьезд разрешён, с соблюдением карантина 10 дней.

Я в таком же положении как ваше, вернула депозит за обучение-проживание, а билеты поменяла на Крым. Школа в Лондоне вернула деньги без проблем, с удержание небольшого процента за перевод. Побоялась, что вообще денег не увижу потом.

東京の娘: карантина 10 дней.

карантин можно сократить с доп. тестом на пятый день. Я включила в расчет бюджета поездки третий тест 130 фс.

東京の娘: вернула депозит за обучение-проживание

Нам деньги за обучение вернули.
Получается, зависли только авиабилеты.
Но отправить дочь все равно хочется, не сейчас, так потом. Но вряд ли уже нам выставят 1800 ф.с. Скорее всего, стоимость будет уже другая.

Еще есть предложения на Кипр. Я тоже про Кипр думаю. Но все-таки хочется в языковую среду отправить.
В языковой среде, по мнению сына, хорошо снимается языковый барьер, хотя английский не идеален у него.
В Ирландии сыну очень повезло с семьей. Мама - учитель, папа - инженер, сын-школьник, дочь жила отдельно уже от них. Они каждый вечер все вместе гуляли, смотрели фильмы, встречали гостей, в общем, создали для сына теплую обстановку. Я даже написала им благодарственное письмо, а они нам послали небольшой подарок))))

Missis Z: В прошлый год я сразу не стала суетиться, понимала, что дело тухлое.

Я и в этом году такого же мнения, ты оптимист!

Русалочка я: Я и в этом году такого же мнения, ты оптимист!

Оля, все реально, зря ты сомневаешься, поехали давай)))))

Мальту не советую. У них свой акцент,очень специфический. Сестра позатом году ездила туда с курсами язык подтянуть и языковой барьер снять - с трудом понимала их речь, хотя в других англоязычных странах такой проблемы не было

Missis Z: поехали давай)))))

Кипр точно нет, два года то назад я читала отзывы, что очень много русскоговорящих, в этом году ещё наверное больше.

Missis Z: Еще есть предложения на Кипр. Я тоже про Кипр думаю. Но все-таки хочется в языковую среду отправить.

Мы отдыхали в отеле на Кипре лет 5 назад, там была языковая школа, говорят постоянно на английском, всякие мастер-классы на английском, со стороны видно, что дети кто хочет говорят постоянно. Речь русскую не слышала. Тогда стоимость недели обучения была 750 евро.

Две Морковки: Вы напишите потом, как у вас сложится поездка, если решитесь.
И с визами, и перелет, и как в итоге в самой школе с тестами.
Очень интересен опыт.

Русалочка я: Я и в этом году такого же мнения, ты оптимист!

Девочки, у нас все получилось. Сын только что прибыл в Лондон в семью. Все прошло почти идеально: виза на полгода, все формальности с въездом, сам въезд, бронирование тестов и пр.
Завтра начинаются занятия.
Ознакомительное занятие было уже одно из дома, на котором был преподаватель и одна девочка из группы из Швейцарии. (Сын с ней и немецкий свой попрактикует, если у нее немецкий -родной)))))

Круто

Missis Z,

Замечательно! Очень рада за вас. Удачи сыну и новых впечатлений!

Missis Z,
Круто! Расскажите, пожалуйста, в итоге какую школу выбрали и через какой языковой центр поехали

shKetka: в итоге какую школу выбрали и через какой языковой центр поехали

я бы с удовольствием сказала во всеуслышание какой ЯЦ (которым я оооочень довольна) , но могут счесть за рекламу, поэтому в ЛК.
Школа St Giles International Language Schools (филиалы в нескольких городах).
Сын горд тем, что один самостоятельно через три аэропорта долетел до места. Раньше только группами ездил.

Missis Z: но могут счесть за рекламу, поэтому в ЛК.

Напишите в личку, пожалуйста. Очень интересно!

Поздравляю, по нынешним временам, это классно, что всё получилось, успехов в обучении.
Если не сложно и мне черкните школу, может пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы