Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Дама Бубeн,

Николетта Тю: по факту прлсто тусовка с более менее постоянным коллективом

А нам,на самом деле, лишь это и нужно. Нравится ребенку, есть возможность-пусть ходит
На Покровской ярмарке вот у них были, очень понравилось. Все было душевно, ярко, весело. Дочь продала все свои плетенные браслеты, ушла довольная

В Умном Екатеринбурге опять мероприятие, химия , на этот раз. Кому интересно еще есть билеты))

Mozolka ,
Увы но в своем длинном посте о бесполезности диктантов и полезности переписывания Вы не учли почему-то азы. Вы ведь наверняка знаете, что люди делятся на аудиалов и визуалов. Это раз. Кто-то проще воспринимает слова на слух, кто-то, когда смотрит на текст. Ну и если бы переписывание действительно было более информативно то во всех школах применяли бы именно этот метод в качестве проверки, а не только в дз. А применяют оба и написание на слух в большей степени. Одним переписыванием Вы не проверите знания
Но да...Вам важней изобрести велосипед, открыть Америку, ну хоть что-нибудь открыть. Чем признать очевидную полезность уже изобретенных вещей))
Диктант в качестве естественно не обучающего, а контрольного элемента научил моего ребенка собираться и выдавать то, что он знает в короткий срок. И хороший русский как предмет здесь не единственная достигнутая цель. И да, я учу своих детей не просто делать ради делания, а ставить цели и достигать их ловя при этом кайф.

Apple1981,
Еще раз

Mozolka: Я считаю это бесполезной тратой времени.

Вы вполне можете считать иначе и не ехать со мной на , изобретенном мной, велосипеде

olga_markova: Что важно для вашего ребенка вы знаете?

olga_markova: Оля, там в 10 лет мама уже вуз знает, ты чего? Она сейчас и твое место покажет

Вот вы и попали пальцем в небо. Даже читать смешно, так неверны ваши представления обо мне и о наших отношениях с дочкой.
Есть дети, которые и в 10 лет мечтают о том, кем станут, когда вырастут.
Дочке доводилось бывать в нескольких наших ВУЗах. Ей понравились ребята, которые занимаются интересными ей делами. Оценила атмосферу. ))

О профессиях дочка мечтает творческих: ветеринар, музыкант, строитель, архитектор, учитель.

Морозко учить ничему не собираюсь. С чего вы взяли такую глупость? Мне интересен путь, которым она идет.

MVA: Да, они не учат грамотности.

Бывают не только контрольные диктанты.)))
Есть объяснительные диктанты. Они работают именно на формирование умения видеть (слышать) орфограмму и проверять её.

Mozolka: Я считаю это бесполезной тратой времени.

Попробуйте объяснительные диктанты. не контрольные. Они предупреждают неправильное написание, учат думать над каждым словом, прежде, чем писать. Хорошо выписываются дети.

Mozolka: задействуя зрительную и моторную

Mozolka: даже без знания правил

Это всё хорошо. Списывание, чтение - поддерживаю. Ещё письмо по памяти отлично работает. Но лучше, мне кажется, знать правило и писать уверенно верно, чем интуитивно - авось, правильно. Хотя, чувство языка и знание правил прекрасно могут сочетаться.

ОАя: Но лучше, мне кажется, знать правило и писать уверенно верно, чем интуитивно

Одно другому не мешает. Правила знает Я и сейчас пользуюсь -тся и -ться, как без этого

Сейчас будем разбираться с пунктуацией и синтаксис заканчивать, все эти сложносочиненные, сложноподчиненные ...

Mozolka: заканчивать, все эти сложносочиненные, сложноподчиненные

Ну а зачем так рано, это ж достаточно сложный материал, только в средней школе по программе проходят?

JNR: а зачем так рано, это ж достаточно сложный материал, только в средней школе по программе проходят?

Мы не спешим, правда. Зайдет так отлично, нет так и отложим. Всё остальное просто уже разобрали (что-то
поверхностно,что-то поглубже). Дети могут гораздо больше,чем мы о них думаем.

9 ноября в Екатеринбурге пройдет ,,Папа мама форум,, Проект о воспитании детей и построению гармоничных отношений в семье.

Спрошу здесь, может кто-то встречал уроки по занимательной начальной физике для младших школьников. Занятия, или интересных педагогов, которые такие занятия могут провести. Именно по физике, опытной, начальной, экспериментальной. НьютонПарк, Наукасити, Галилео - это все пройдено.
В том году так здорово провели математическую игротеку с Игронафтиком в школе. Хочу в этом году такую игру по физике организовать. Если кто знает интересных людей, преподавателей, открытых к общению, экспериментам, напишите, пожалуйста.

olga_markova: Джозефина:Потому что люди живут в оценочной системе.
Только те, которые хотят. Кто не хочет - не использует.

Как не верти оценочная система есть в большинстве профессий в жизни, есть kpi у любой должности, или сроки сдачи или проведения каких-либо работ, даже если вы собственник бизнеса, то есть план, который им надо выполнить...нет наверное только у детей очень богатых людей, у которых все понятно и можно не работать)

Мэривэри ,
Я имела ввиду, что человек может сам проанализировать свои поступки и ему совсем необязательно ориентироваться на оценки извне. Есть факты, есть следствия. этого достаточно. Детям, в силу возраста, необходимо объяснять именно логические связи причина-следствие. имхо. Когда они это освоят, то смогут сами организовывать свою жизнь и любые проекты внутри нее.

Отличная книжная новинка для подросткового чтения. Дочь прочитала взахлёб.

Мало качественной современной литературы для подростков, поэтому каждая новая книга, которая детям прямо зашла - как дар какой-то. Хотя дочь читает очень много. Но вот все реже ВАУ эффект от современных авторов.

Две Морковки,
Спасибо,Маша. В корзину бросила в Лабиринте.
В свою очередь советую литературу про знаменитых личностей, когда они были детьми.

Люблю её читать. Очень откликается каждое слово. Пусть тут останется.

Добрый день! Собираемся организовать семейную школу на химмаше (или в Кольцово). Подскажите, пожалуйста, где можно найти учителя для 1го класса? По знакомым уже поспрашивали - тишина.. в вконтакте в группах района размещалась объявления - тоже молчат...

Toyotka ,
На Химмаше ведь есть, насколько мне известно)
Помониторьте группу: vk.com/public76168813
Анна точно на Химмаше - vk.com/club158113303

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы