Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Mozolka,
Добрый вечер, вы не рассматривали для детей образовательные платформы?

Mozolka ,
Спасибо за очередной пост)))) Мальчишеское братство - Вы хотели попробовать присоединиться. Не поделитесь?

Дьяволенок: вы не рассматривали для детей образовательные платформы?

Ну почему же...пробовали. Но с большой осторожностью. Не заходят они настолько, чтобы заменить живую учебу.
Но и они периодически бывают в жизни.

Blagovo: Мальчишеское братство - Вы хотели попробовать присоединиться

Увы, ну никак у нас не выходило. Так что рассказать нечего по этому поводу.

Напишите, пожалуйста, какие прописи с сыном используете?

ayumi ,

Mozolka,
Какие платформы вы используете? Я не говорю о замене учебы полностью, допустим как домашнее задание использовать или проверочных работ

мамочка3деток: Доброе утро! Петрановская в Екатеринбурге 30 ноября с лекцией! Кто идет?

Подскажите, пожалуйста, где вы купили билеты? Весь интернет перерыла, одни ссылки на старые мероприятия, на предстоящие нет((

Дьяволенок,
Фоксфорд,меташкола, учи ру и логик лайк.
Больше всего нравится меташкола.

26.10.19 Встреча с Димой Зицером в клубе Rost

И еще вот лекторий Прямая речь анонсировал лекцию (см.фото), только на их сайте пока нет информации.

16 ноября, Точка кипения, Ельцын центр.
Образовательный форум SelfMom Forum.
Лекторы- Лазарева, Петрановская.
Думаю, будет интересно.

Мэривэри ,
Добрый день!
papamamaforum.ru/ на этом сайте.

Mozolka ,
Рада, что Вы вернулись в тему) расскажите, пожалуйста, про курсы в ТЛК.

АвгустаОктябриновна ,
Спасибо, добрый человек! Сама бы точно не нашла.

АвгустаОктябриновна: расскажите, пожалуйста, про курсы в ТЛК.

Ну что сказать? Дорого

Вообще Александра сходила пока что лишь раз, в эту сб будет второй. Программа называется,,Шаги к успеху. Я-подросток,,.
Я лично от нее ничего особо не жду из того,что было обещано. А обещано там тьма тьмущая и про ,,взращивания своего Я и про коммуникабельность, и про эмпатию и про совместные проекты и прочее -прочее.,,

Хочу просто ,чтоб ребенку было весело и интересно. Ну и отчасти пытаюсь хоть как-то создать среду сверстников и своей личной жизни. Хотя это не то,конечно на самом деле.
Но пока вариантов других я не нашла. В том году был хороший кружок хоумскульный, в этом организаторы переехали в др.город. Я хотела продолжить,но увы жизненные обстоятельства сложились иначе и теперь я не вижу в этом себя.

А ведущие в ТЛК прекрасные, очень гармоничные люди.

мамочка3деток ,
Онлайн-трансляцию «Selfmamaforum» можно посмотреть и дома)

Смотрю уже третий год

Для жителей Москвы - вход на форум бесплатный при регистрации.

Очень хорошая серия ,,Пешком в историю,, как для самостоятельного чтения, так и для чтения вслух детям.
В Лабиринте на нее скидка сейчас 27%.

В Доме Поклевских-Козелл сейчас выставка ,,Гробница Тутанхамона,,. Советую сходить, моим понравилось. А вот перед этим как раз книгу про Др.Египет прочесть стоит

Mozolka ,
Анастасия, рады , что вы опять с нами

MariALS: Анастасия, рады , что вы опять с нами

спасибо.

В последнее время часто пишут в личку с вопросами про семейное образование. Про то как перейти и вообще про первые шаги.
И я не помню писала ли я об этом.
В общем напишу тут и скопирую в 1й пост.

Алгоритм перехода на СО,если ребенок учится в школе:

1. Уведомляем Департамент образования г.Екатеринбурга о выборе формы получения образования.
    Удобнее всего сделать это посредством эл.приёмной,прикрепив написанное и отсканированное уведомление, а также копию паспорта и св-ва о рождении ребёнка.
    Или можно отвезти уведомление лично в Администрацию.
    Электронная приёмная

2. В течение 10 (могу ошибаться) дней приходит ответ из Администрации о том,что ваше уведомление принято. Ответ придет и на эл.почту и на почтовый адрес.

3. С копией письма из Администрации идем в школу, писать заявление на отчисление ребенка из контингента учащихся.
    На самом деле можно писать заявление на отчисление и без копии письма от Администрации, но школе лучше,чтоб бумажка была.

4. Забираете личное дело и мед.карту ребенка из школы.

Всё.

Если ребёнок-первоклашка,то всё п.1 и ограничивается.

Пример уведомления прилагаю,но вообще оно пишется в свободной форме.

2й этап перехода на СО это о том,какую стратегию выбрать при учёбе дома.
Сколько наблюдаю за разными семейниками,основных стратегий несколько.

1. Доверить образование альтернативным школам и сообществам. На 1стр.темы есть некоторые из них. Сейчас еще появилась у меня информация о новеньких. Позже добавлю ссылки.

2. Заочное образование. Подходит для тревожных родителей, для работающих. Например на Интернетурок прикрепляют заочно к школе. И это такая полноценная школа ,но дистанционно. Там есть уч.планы, видеоуроки, дом.задания, контрольные и пр.
    Также можно заочно учиться и в своей школе. В Екатеринбурге я таких людей не знаю, но вполне воэероятно они есть. Это опять же- некий учебный план, который помогает понять родителям и детям что нужно учить, как и пр.

3. Это такая же школа дома,но без участия школы. Т.е.выбирается программа, покупаются учебники и пособия и ребенок учится самостоятельно дома.
    Надеяться,что ребенок, уйдя из школы,вдруг станет сознательным и мегаответственным и будет делать все сам, не стоит.
    Так не будет. Для самостоятельности нужно дорасти. Плюс в СО как раз в том,что у него есть время для ,,повзрослеть,,.
    И ,насколько я вижу, все абсолютно дети,которых забрали на СО ,первое время саботируют учёбу. Это,так называемое, расшколивание.
    И обычно родителей кидает в сторону,,у нас ничего не получится,он ничего не хочет,,. Но дело именно в том,что систему вы сломали, а как без нее -пока еще не знаете.
    Ну и для сильно тревожных это,наверное вообще не подходит. Т.е. нужно как-то уметь себе доверять.
    Вообще СО такая мощная тема для ,,прокачки,, себя, семейных отношений, взглядов на жизнь

Ну и 4я стратегия это анскулинг.
Анскулинг это следование за интересами ребенка, не имея никакой программы и не следуя никакому плану.
Сейчас кстати многие про это пишут.

Тоже скопирую на 1ую страницу. И тут пусть будет

И для уверенности советую искать сообщества, единомышленников. Их поддержка помогает успокоиться и увидеть своего ребенка, а также сформировать свое видение учебного процесса. В школе СО-Творчество планируется открытие клуба для семейников. Это встречи с родителями, для общения, обмена мнениями и обсуждения трудностей.

Академия Наук
Канал содержит семейные,образовательные, познавательные программы, представленные в жанре видеоуроков,которые связаны со школьной учебной программой.
Математика 1 класс
Учитель математики в простой , доступной форме рассказывает каждую тему. Аналогичные каналы есть и для 2 ,3о и т.д.классов.
Классика русской литературы в аудиоформате

Mozolka: Дочь пишет диктант (да, иногда дети делают что-то, отрабатывая материнские комплексы ). Тот самый, который ,,положен в этом классе по нормам,,. Ошибается. Много ошибается. В привычной системе это 2. Я расстраиваюсь, вида не подаю, но детей не обманешь. И нет ничего ужаснее для ребенка-разочаровать родителя. А мне не хочется, чтобы мои дети пытались соответствовать каким-то стандартам как причине их любить. Я люблю просто так. И мы больше не пишем диктанты.

Это ваш путь. Но для своей семьи я это принять не могу.
Дочь пишет диктант. Бывает, что и на двойку. Русский язык - не ее сильная сторона. Хотя в школе по русскому была 4, на которую дочка русский никогда не знала.
Когда я вижу плохо написанный диктант, я расстраиваюсь.
И вовсе не потому, что буду любить ее меньше. Моя любовь не зависит от диктанта, от дочкиной грамотности. Но мне тревожно за дочь, за ее будущее.
Как она сдаст год на СО, если с грамотностью все не очень? Банально может завалить предмет. Что тогда?
Как поступит в колледж или ВУЗ с таким русским? У нее проблема именно в грамотности. Перессказы, изложения, теория идут хорошо.
Я не могу не думать об этом.
Поэтому мы пишем диктанты, пишем изложения, занимаемся по учебникам... Я не могу так легко отпустить контроль. Потому что не уверена, что результат будет хорошим сам по себе.
Следовать за интересами ребенка- это путь для очень богатых родителей, которые купят детям место в любом ВУЗе, либо для пофигистов.

Джозефина: Следовать за интересами ребенка- это путь для очень богатых родителей, которые купят детям место в любом ВУЗе, либо для пофигистов.

Есть ощущение, что оценочная система пропитала вас насквозь

Джозефина: Это ваш путь. Но для своей семьи я это принять не могу

Да. Наш. Я не навязываю никому, как вы, наверняка заметили.
И писать можно не только диктанты для наработки грамотности

Mozolka,
В целом Вы очень здравая женщина)) но иногда неся в массы свои семейные ценности настолько явно перегибаете палку, что даже немного неловко это читать.
У моего сына очень было плохо в том году с грамотностью в 4 классе. И еще была Цель (которая не была достигнута, но мы все вместе это переварили и идем дальше). Для достижения этой цели в том числе мы писали по три диктанта в день, каждый день (ладно, почти каждый). Результат сначала был на 2. А к концу года 4-5. И я видела радость в глазаз ребенка и видела, как он кайфует от того, что достиг результата. Да, для него сейчас результат это оценка. Потом будут другие критерии.
И уж точно он не связывает оценку по русскому и любовь родителей к нему. Последняя вещь безусловна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы