Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Спрошу здесь и про обратный процесс)
Дочь хочет вернуться в школу после СО, в 7 класс. Есть у кого-то личный опыт или может знаете про опыт знакомых, которые переходили с СО в середине учебного года на очное. Как быть с аттестацией за уже прошедшие четверти?
П.с. В школе не узнавала, только сегодня начали обсуждение этого вопроса...

MariALS: которые переходили с СО в середине учебного года на очное

думаю, что это несложно..идете в школу, прикрепляетесь для прохождения аттестации за прошедшие четверти и восстанавливаетесь на очное обучение

MariALS: Спрошу здесь и про обратный процесс)

У подруги дочь обратно попросилась летом. Аттестация за5 кл закрыта у них. Подали документы в школу, вышли в еюначале сентября в 6 класс, но очень сложно даётся обучение а массе.

Sima ,
Летом бы без проблем документы взяли) Аттестация за 6 класс есть. С 1 по 5 включительно дочь училась в школе, проблем с обучением в массе у нее нет) Были проблемы с отдыхом, так как проф спорт.
Но вот «соскучилась по школе, верните обратно» ))

Ocoka ,
Узнаю, конечно! Думаю, без сложностей должно пройти)

MariALS: Аттестация за 6 класс есть

ну так у вас всего-то сентябрь пропущен, вообще проблем не вижу)) договаривайтесь со школой, никаких сложностей не должно быть.
По своему опыту встречала детей, которые, побывав на со, в школе прижиться не могут, максимум год дотягивают и опять уходят на СО

Ocoka ,
Я сама понимаю, что сейчас без проблем, только сентябрь пропущен. Но до Нового года у нас выстроен цикл тренировок, поэтому я бы пошла навстречу желанию вернуться в школу, но с 3 четверти)) А этот путь сложнее в реализации)

MariALS,
Только идти в школу, разговаривать. Может на дистанционное вас примут , может в декабре сдадите со всеми контрольные за полгода

Доброе утро! Петрановская в Екатеринбурге 30 ноября с лекцией! Кто идет?

мамочка3деток ,
Планирую пойти.
Софи Марсо ,
Пассаж Синема

MariALS, +

А кто-нибудь в курсе про частную школу Виктории Земляной? Находится на Рутминского, 2 (Краснолесье). Думаем походить туда с 1 по 5 классы. Но реальных отзывов не могу найти. Смущает только то, что 1 и 2 классы сидят вместе. То есть объясняют тему, дают 1 классу задание, а дальше идет объяснение 2 классу. Как думаете, нормально это? Общая численность учащихся 15 человек

gelena87 ,
А цена вопроса какая?)))
За совместное обучение 1 и 2 кл?)

Как найти автора в инсте?
Была на нее подписана.не могу сейчас найти

ulibka4 ,
Если только учеба и 3-х разовое питание, без продленки- 12 с чем-то. Если с продленкой до 20 часов, то 20 тыс.

Для себя сделала вывод. На семейное надо уходить 10-11. Либо 11. Заниматься теми предметами которые нужны для поступления, остальное сдавать в школе по остаточному принципу. Ничего не утверждаю, планирую сделать так. Правильно/не правильно предлагаю подискутировать. Проблем в школе нет, но куча ненужной нагрузки бесит

zefir: Как найти автора в инсте?
Была на нее подписана.не могу сейчас найти

di_larionova: И Инстаграм пропал автора...

Вечер добрый.
Всем кто как-то переживал за меня-спасибо. С инстаграмм все в порядке, я временно закрывала страницу и всех подписчиков почему-то сдуло...

Писать особо нечего на обозначенную тему семейного образования. Всё вроде уже написала из того,что могла-и про формальности (про перевод на СО, про аттестации) и про свое видение СО , и про пособия и методы.

У нас всё идет своим чередом, дети теперь оба на СО (младший 7летка). Переодически возникают разговоры ,у старшей особенно, про друзеэй, компании и ,,тусы,, . По возрасту оно и понятно,подступает это самое время ,когда друзья и ,,другие,, становятся нужнее...но в школу при этом не особо хочет. Но я готова в любой момент отправить ее хоть в муниципальную, хоть в альтернативную...Но разговоры пока остаются разговорами.

По факту пока ей хватает музыкалки, прогулок с друзьями, гостей (то она к кому-то, то к ней кто-то) и теперь еще ТЛКшные курсы появились. Потому,что это же всегда про выбор. И мы обсуждаем её возвращение в школу, что да, там будет возможность той самой компании,но будет и обязаловка в виде 5-6 часов в школе,в виде уроков и что надо быть к этому готовой.

Свободу она пока ценит больше.

С младшим проще и сложнее одновременно. В его возрасте дочка была в 1м классе и я теперь вижу схожесть происходящих в них процессов взросления. На которые у дочки еще и школа наложилась, а у сына ее нет. И вот ему не нужно тратить силы на приспособление к новым условиям и требованиям и он их расходует единственно верно (на мой взгляд)-на себя.

Что даёт СО так это время. Время, которое можно распределять самим, в соответствии со своей внутренней потребностью.

Что касается формальностей-освоения программы,то дочь сдала аттестацию за 4й класс ,кроме английского. Начала изучать историю, продолжает по математике идти по учебникам Петерсон. Русский она началку закончила давно, теперь вся работа направлена на наработку орфографической зоркости. Мы отказались от любых учебников по русскому. Она переписывает тексты и выполняет грам.задание (разборы и пр.).

Ну и много читает. Сейчас ,,Котов-Воителей,, )))

С сыном тоже нет задачи спешить. На этот год ему в планах это письменно писать и наработать скорость чтения. Изначально я хотела чтобы он просто потихоньку читал то,что ему интересно. Он выбрал много книг. Но по факту оказалось,что когда ты делаешь любимое -обязательным, оно как-то выскакивает из статуса любимого.

Поэтому мы оставили книги на его усмотрение. Он сам решает когда, сколько и как часто их читать. А в обязаловку отлично подошли пособия Нефедовой и Узоровой. Там небольшой совсем текст с крупными буквами и рисунком о каком-то животном. Он читает и раскрашивает. И подобные же прописи (если интересно-покажу)

А математика и окружайка по остаточному принципу у него. Пособия за 1й класс по математике для самых обычных детей, к коим я отношу и своих, даже очень просты, на мой взгляд и потому мы практически ими не пользуемся.Игры ,,,Банды умников,, отлично справляются с задачей на понимание состава числа, на сравнение, на математическую зоркость. ,,Проныры,, , ,,Турбосчет,, , ,,Этажики,, и пр.

Из каких-то внешних активностей-я выше давала ссылку на курсы по написанию книги. Вот дочь туда отправилась, ей нравится. Занятия в Ельцин центре по вск.

Там же любимый уже ,,Умный Екатеринбург,,. При Дворце молодежи, в Экоцентре открыта продленка ,,Изобретарим,, основы физики, химии, экологии и ботаники. Интересным мне показалось, дети вроде загорелись попробовать, но отложили до нашего возвращения в город (пока еще за городом и ездыи так хватает). Нечто подобное (научная продленка) есть еще в каком-то детском центре на Циолковского, сейчас не вспомню. На мой взгляд интересно в качестве пробуждения интереса к наукам.

Так что такие вот дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы