Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Иринаirina: Нужно идти в

Почему нужно? Также учимся самостоятельно, мне не видится никаких проблем.

limama: Как думаете?

Думать вам, ребенок у вас перед глазами. Как комфортнее вам, ребенку, семье, на мой взгляд и является решением.
Я уверена,что внутри вы знаете ответ,который вас устроит, но боитесь. И это нормально. Слушайте себя и всё получится

Mozolk@,
А вы летом так же занимаетесь или как у всех детей каникулы?

Дьяволенок: вы летом так же занимаетесь или как у всех детей каникулы?

Нет у нас каникул. Время не делится на ,,вот сейчас учимся, а сейчас нет,,. Но я учёбой считаю не только академические предметы типа математики.
Вообще за 2 почти года на СО мое видение нашего обучения сильно изменилось.
Но чаще всего все эти вот занятия в тетрадках, из, что называется,,обязательной программы,, они по утрам, после завтрака. И сейчас все чаще без моего участия.

Mozolk@ ,
Может я немного неправильно сформулировала вопрос. На СО в чистом виде я точно не готова. т.е. нужен какой-то центр обучения, но они на данный момент все максимум до 13 лет. А дальше? В старшей школе я точно не смогу ребенка сама обучать, на каждый предмет репетитор тоже не вариант. Вот и опасение, как ребенку потом то встраиваться в систему? Просто сейчас действительно многие идут на СО или полуСО (обучаясь в центрах), но ведь родители себе как-то отвечают на мой вопрос. Неужели все уходя на СО, планируют на нем оставаться до конца?

Иринаirina ,
В старшей школе можно взять репетиторов по предметам огэ- ЕГЭ, а основную программу пройти онлайн. Взрослый ребёнок справится с этим без труда.

Mozolk@ ,
А вы ходили уже с детьми на мероприятия Умного Екатеринбурга? Цена не так чтобы гуманная за 2 часа.

Иринаirina ,
Никто никогда не сможет спланировать семилетке всю его учебную жизнь на 11 лет вперед. Меняется ребенок, меняется жизнь вокруг. Ни те родители, кто в школу отдает, ни те кто на СО. Я пока планирую СО на первые 2-3 года, дальше будем смотреть на ребенка, рынок образовательных услуг и тд.

Иринаirina: В старшей школе я точно не смогу ребенка сама обучать, на каждый предмет репетитор тоже не вариант.

Я считаю,что ребенок может сам разобраться в предметах на базовом уровне при верно подобранных ресурсах. В помощь онлайн программы, уроки, на том же Фоксфорде столько всего-изучай не хочу.
Дочери 10,она сама изучает темы. Вот прекрасно справляется. Без учителей. А уж в более старшем возрасте сам Бог велел
А к ЕГЭ, один черт, все готовятся дополнительно и школьники, и не школьники.

Apple1981: вы ходили уже с детьми на мероприятия Умного Екатеринбурга? Цена не так чтобы гуманная за 2 часа.

Да, не единожды. Это стоит своих денег.

Добрый вечер всем)).
Я неофит-СОшник)) Много вопросов, тревог, сомнений, но пока настрой боевой.
Отправила заявление в УО, сходила сегодня к учительнице, оставила заявление на отчисление. Попрощались с учительницей очень мило.
Подключились к программе Виктории Кузнецовой. Не знаю как пойдет, но пока мне нужен костыль для уверенности.
По аттестации еще не выбрала - ЦПСО Альфа или Хочу Учиться.
Mozolk@, Настя, спасибо за консультации в ИГ))
Первый день на СО (мы недавно вернулись с морей - прогуливали школу) отметили арбузом и поврежденными связками на ноге у ребенка. В остальном полет нормальный))
У нас есть МС по СО?

Куруш: но пока мне нужен костыль для уверенности.

Это нормально Со временем сложится свой режим и свое видение,и никаких костылей Одни крылья))

Куруш: нас есть МС по СО?

Нет. Эта тема не подходит?

Куруш ,
Поздравляю вас!)

Магазин ,,Пиотровский,, (Ельцин центр) объявил набор на курсы писателей))) Точнее центр ,,Море,,. Долгоиграющий проект, с середины сентября до весны. Результат -написанная,проиллюстрированая и собственноручно написанная книга.
Скрины старые, сейчас тоже идет набор. Подробнее Тут

Объявление в Наукасити

Девочки, кто на со с ребенком, подскажите при аттестации в начальной школе оцениваются знания или ровность- красота почерка и правила оформления работы (клеточки и т.п.) тоже влияют на оценку?

Иринаirina: тоже влияют на оценку?

Узнавайте в школе,где собрались сдавать. Все зависит от людей на местах, принимающих аттестацию

У нас в смарт аттестация через них, подписала уже бумаги

Иринаirina ,
Мы проходили аттестацию в школе по прописке. Давали просто тесты, причем самые простые. Я с ребенком сидела в классе ( первая аттестация была во втором классе). Все доброжелательно. Когда ребенок что то начеркал, то учительница дала чистый бланк, сказала что все правильно, но лучше переписать все чисто, что бы получить 5 и так по всем предметам.

В этом году хочу в декабре за 3 класс сдать и в мае за 4.
Кстати в 9 лет у нас нормально заходят видеоуроки, до этого ребенок хотел только живого общения.

А что с ником автора?

Татьяна Вакалюк ,
И Инстаграм пропал автора...

Нет21.09.19 ,
Не буду ничего додумывать - просто поддержу, что бы не произошло!

Нет21.09.19 ,
Автор, мы с вами. Все образуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы