Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Может актуально кому будет.
Лекция Екатерины Мурашовой ,,Школа,уроки,быт,,

Mozolk@: Либо интересно, либо нет мое уважение !

Mozolk@ ,
Ой спасибо! А где билеты приобретать?

мамочка3деток: где билеты приобретать?

MVA: на сайте "Прямой речи"купила онлайн

Вообще лекторий ,,Прямая речь,, находка. Я с ними в том сезоне у Петрановской,Зицера была, дети на лекцию Колмановского ходили с удовольствием .

Так что очень рекомендую следить за анонсами.

Здравствуйте! Подскажите. Хочу забрать ребенка на СО.
Проходить аттестацию планируем дистанционно 1-2 раза в год.
Получается, что нам нужно поставить в известность школу и забрать документы, поставить в известность УО.
Должны ли мы сейчас прикрепиться к центру, где будем проходить аттестацию и заключить с ними договор или это можно сделать ближе к весне?
Должны ли мы сейчас точно указать в УО, где будем сдавать аттестацию или это можно сделать позже?

К. Forester: нам нужно поставить в известность школу

В школе вы пишете заявление на отчисление и забираете лич.дело, мед.документы.

К. Forester: поставить в известность УО.

Да,это делается в 1ю очередь . Можно посредством эл.связи.

К. Forester: Должны ли мы сейчас прикрепиться к центру, где будем проходить аттестацию и заключить с ними договор или это можно сделать ближе к весне?

Можно ближе к аттестации, как надумаете. Только узнайте заранее сроки сдачи у них и пр. Чтобы сделать все заранее, потому что сроки прикрепления разнятся в разных центрах

К. Forester: Должны ли мы сейчас точно указать в УО, где будем сдавать аттестацию или это можно сделать позже?

Им все-равно. УО вы не обязаны информировать о том где вы собираетесь аттестовываться.

Mozolk@ ,
А если в течении года вам нужна справка, где ребенок учится, где вы такую берете?

Если ребенок будет сдавать аттестации в ЦПСО "Альфа" или в ЦОДИВ, то в его аттестате будет номер какой школы?
В Екб. есть школы, которые хорошо относятся к семейникам?

К. Forester: Если ребенок будет сдавать аттестации в ЦПСО "Альфа"

Да, ребенок зачисляется в контингент школы, только Самарской) Справку они присылают.
Но зачисление только на период аттестации.
В аттестате за 9 и 11 класс, конечно, будет номер школы, вы же очно будете экзамены сдавать на базе какой-то школы в Екатеринбурге

К. Forester: если в течении года вам нужна справка, где ребенок учится, где вы такую берете?

Ни разу нигде не понадобилась.
Но есть семейники, кому нужна для проездного и т.п., договариваются со школой, где аттестуются. 205 гимназия идет навстречу-выдает.

На второй вопрос вам ответила
MariALS,

К. Forester: Екб. есть школы, которые хорошо относятся к семейникам?

Упомянутая 205 гимназия, больше не знаю

Mozolk@ ,
Добрый день! Очень интересно читать ваши мысли о саморазвитии.
Мой вопрос бытового характера. У вас так много разных книг, пособий, игр. Расскажите (покажите), как вы их храните? Понравилась ваша идея с отдельным стендом для книг месяца, чтобы привлечь внимание детей. Этот стенд у них в комнате?
Я стараюсь для своего сына покупать интересные книги, читаю отзывы, выбираю. Из вашей темы тоже заказывала (жаль, что кошелёк не бесконечный, так бы не удержалась и все детские книги бы купила, которые хочется)
У нас просто стоят в книжном стеллаже. Часть книг на тумбе около парты. Вот думаю, может быть, я переборщила, и у ребёнка глаза разбегаются, поэтому он особо не тянется сам брать книги, но любит, когда я читаю. Ему почти 9 лет, не хочет читать, где "много текста". Недавно прочитал сам всю книгу о гигантской груше (где много картинок), причём эту книгу читали с ним в 5-6 летнем возрасте несколько раз

Тонкие книги и учебники, которые должны быть "под рукой" храним в лотках

Mozolk@ ,
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а теоретически возможно ребенку аттестоваться за текущий год в конце первой четверти? От чего это зависит? От самой школы (как договоримся) или от стандартов Управления образования, или еще от чего-то?

mataxari77: возможно ребенку аттестоваться за текущий год в конце первой четверти?

Да легко, как считаете,что готов ребенок так и сдаете. Ну во всяком случае,если хотите сдавать дистанционно. Если очно, то как договоритесь со школой. Никаких законов нет, которые регламентировали бы когда вам сдавать,можно экстерном и 2 класса сразу . Знаю людей,кто до 4го не появлялся в школе, а потом спокойно сдали всю началку разом. Но поскольку каждая школа это государство в государстве, то прогнозировать сложно. У них работы хватает и без семейников, так что разговаривайте с конкретным директором конкретной школы. Я уверена,что договориться можно обо всем.

Юлия Михайлова: как вы их храните?

Да так же как и все-на полках, в стеллажах))

Юлия Михайлова: Этот стенд у них в комнате?

Да. У них.

Про ,, не тянет читать,, расслабляйтесь. Насильно ,,привить,, любовь невозможно. Пусть читает хоть что-то, я тут в теме писала путь дочери к чтению. Тоже в свои 9 читала детские книжки с 2мя фразами на странице. Ничего, доросла и до других книг. И быстро.
Так что все впереди

Mozolk@: разговаривайте с конкретным директором конкретной школы. Я уверена,что договориться можно обо всем.

Да, мы так и сделали. Пришли к директору в мае, попросили учебники за следующий год, летом сын по этим учебникам занимался, прошел годовую программу по 8 предметам из пятнадцати. Думает, что за первую четверть остальные предметы тоже пройдет. Но у него цель - именно перейти через класс. Я пару месяцев назад, по-моему, вам даже в личку писала. Беда в том, что за лето в школе сменился директор... Что ж, будем договариваться снова. Зря он, что ли, так целеустремленно шел к своей цели. ))
Очень помогают ваши советы, спасибо!

ЯнаEKB: Если ученик на семейном обучении школа выдает учебники ему?

Нам в августе пообещали и не дали. Предоставили не все и только на неделю аттестации

olga_markova ,
А вы к какой школе прикрепились?

По закону не обязаны. Но некоторые идут навстречу, да.

Нам пошли навстречу в школьной библиотеке, но мы брали на лето, когда учебники, в принципе, не используются детьми.

Здравствуйте, подскажите, как вы участвуете в олимпиадах на СО? Это реально?

К. Forester ,
82 жби

olga_markova ,
В каком классе ребенок? Расскажите, как сдаете аттестацию? Как к школе прикрепились?

Как строится учебный день?

К. Forester ,
Сдавали аттестацию за 1 класс

Аттестация была в виде экзаменов. От консультаций мы отказались.

Учебный день это очень индивидуально, у меня на со 2 или даже 3 разновозрастных ребенка

Mozolk@: Ни разу нигде не понадобилась.

Везде же требуют справки из школы: на визы, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы