Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное образование.

Вебинар Виктории Гласко. Как организовать СО с детьми дошкольного и младшего школьного возраста?
Будет сегодня в 20.00 по Москве.

Про такую форму образования я впервые у нее и прочла. Виктория Гласко- организатор клуба ,,Кайманчик,,в Москве, много и часто делится опытом со (сыну Герману 17 или даже уже 18 лет).
Можно подписаться на вебинары, будут приглашения приходить. Это бесплатно.

Накопилось у меня тут закладок с онлайн -ресурсами для обучения. Скопирую все в этот пост.
Не все пробовали, сохраняю на будущее.
Логиклайк логическое задачки для дошкольников и детей младшего школьного возраста
Учи.ру Игровые задания по всем предметам и темам началки. Интересная придумка собирать аксессуары для Дракоши за выполненные задания. Некоторые вопросы странные, некоторые задания тоже вызывают вопросы,но в целом интересно.
Фоксфорд Онлайн курсы для подготовки к ЕГЭ ,ОГЭ. Много курсов для средней школы. Проводят проф.преподаватели из МФТИ, МШУ,ВШЭ. Но для началки мало курсов, больше расчитано на детей с 5го класса. До конца мая можно оформить бесплатный трехдневных доступ ко всем курсам, чтобы понять что к чему.
Академия Хана Это вообще шикарный ресурс для изучения всего на свете-мировая история, химия, биология,физика и пр. Для среднего и старшего звена. Наглядно, доступно.
Виртуальная академия
10 000 бесплатных уроков по различным предметам, структурировано по темам и предметам.
Проект дети и наука Ученые-детям, видеоуроки и уроки для любознательных людей всех возврастов.

Peekaboo Kids канал на ютуб. Для изучения англ.языка дошкольниками. Сериал , Доктор Бинокль,, подходит и младшешкольникам

Развивающие занятия для детей до 11 лет

Кид-мама
KID- MAMA — ваша домашняя школа. Здесь вы найдете онлайн игры и тренажеры, презентации, интерактивные модели, уроки, тесты, статьи, материалы для распечатывания, а также материалы и публикации, развивающие кругозор, смекалку, сообразительность и быструю интеллектуальную реакцию. Учиться с нами — интереснее и веселее!
Огромная библиотека
Ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам для всех классов. Пробные ЕГЭ ОГЭ
История
Мультфильмы по теме ,,Древняя Русь,, 40 серий.
Лебеди Непрядвы
Сказание про Игорев поход
Русский язык
Могу писать Уроки русского языка
Верные слова
Русский на 5
Русский. Темы, программы
Генератор прописей Можно создать прописи из своих текстов.

Дополню еще позже

Спасибо вам. Благодаря вашей теме открыли для себя архитектурную школу. Дочь занимается с удовольствием. Очень нравится как вы рассказывает о своих уроках, результатах. Спасибо)))

Mozolk@ автор темы: Можете взять любой справочник для начальной школы. Там есть все по темам. У нас, например такой.

А в этих справочниках есть разбивка по классам или там в целом началка?
Р.S.: Тоже тему регулярно читаю, узнаю новое - спасибо Вам.

rnn: в этих справочниках есть разбивка по классам или там в целом началка?

Разбивки нет по классам. Да и зачем она?
Вообще это гораздо удобнее, чем в учебнике-взяли тему , прочли-обсудили-поняли, потренировались вместе, затем ребенок отрабатывает сам. Все. Перешли к следущей. Воды ноль.

Настя, может ты в курсе. По поводу аттестации. У нас в школе не могут прийти к единому мнению, ссылки на документы противоположное говорят)
Мы уже выяснили, что ежегодная аттестация не нужна. Сейчас выясняю, могу ли я ее не проходить и в 4 классе. У тебя какие данные?)

sharic,
Дайте ссылку, пожалуйста

buenacabeza: На литрес нашла

спасибо, но это не то.. на литерс денег просят)) а я за такие деньги и бумажную куплю

Mozolk@ автор темы: Я электронные не читаю совсем, динозавр.

электронные тоже не жалую, если только по необходимости и нет возможности бумажную купить/найти

Ann@: где можно посмотреть, какой материал ребёнку нужно освоить за учебный год?

rnn,
на этом ресурсе все программы и нормы есть
или просто в поисковике забиваете: "что должны знать ученики определенного класса к концу года"

Ann@: Дочка заканчивает 2ой класс

вот например 2 класс

Дама Бубён: По поводу аттестации

Ну насколько мне известно можно вообще до 9го класса в школе не показываться и прийти сдавать огэ.
Но по факту все сдают каждый год, для того чтобы избежать проблем при этом самом огэ.

В законе это никак не урегулировано (пусть меня поправят,если ошибаюсь),каждая школа трактует это по-своему. Завуч той же 205 гимназии на такой же вопрос сказала,что вроде да ,по закону вы можете ничего не сдавать до 9го, началку можно закрыть сразу 4м,НО у них есть какие-то внутришкольные документы,где они должны указывать на основании чего они проводят вам аттестацию за такой-то класс . Основанием считает ведомость с отметками за предыдущий. В общем замкнутый круг.

Люди страхуются все ж и сдают аттестации, во избежании проблем. ,,Завтра,, урегулируют порядок сдачи промежуточных аттестаций и придется все сдавать. Рассмотри сдачу дисианционно, если со школой не хочется взаимодействовать.

Mozolk@ ,
Да. Вот это вот все) бег по кругу.
Мне просто лень заморачиваться и ребёнка заморачивать, честно говоря.
Думаю, через пять лет, когда придёт наш черёд огэ вообще все поменяется и упростится. Семейников очень много появилось. Им придётся нас как то специально учитывать.

Mozolk@ автор темы: НО у них есть какие-то внутришкольные документы,где они должны указывать на основании чего

я все думаю, что будет с такими детьми, которые придут только в 9 аттестовываться... и таких много будет.. не имеют права отфутболивать)))

Дама Бубён: Сейчас выясняю, могу ли я ее не проходить и в 4 классе

мне специалисты, которые работают в ПМПК, сказали, что можно сдавать аттестацию только в 4 и 9 классах

Ocoka,
Спасибо.

А что с такими детьми может быть?
Если не учатся, то это ясно.
Но все, кто ушёл на СО учатся ещё больше чем обычные школьники. Объём информации больше, но за счёт перераспределения времени - получается менее затратно.

Дама Бубён: Думаю, через пять лет, когда придёт наш черёд огэ вообще все поменяется и упростится.

Надеюсь,что так и будет.

Ocoka,
На сайте цена в рублях ниже, чем у меня в приложении. 300 руб. Нормальная цена за книгу

buenacabeza: 300 руб. Нормальная цена за книгу

нормальная только я за такую цену куплю бумажную (а в электронном варианте мне нужно если только бесплатно )

Дама Бубён: А что с такими детьми может быть?

не знаю.. без предыдущих аттестаций как и когда нужно заявляться на ОГЭ? у кого-нибудь был подобный опыт?
Я пока тоже только в начале пути со, будем ориентироваться на тех, кто уже это прошел))

Mozolk@ автор темы: Вебинар Виктории Гласко.

спасибо, послушала, много интересного было, и главное мои предположения подтверждены ее многолетним опытом

Ocoka,
Правда? Такие дешёвые разве бумажные?
Я тоже больше в бумаге люблю, но доставка дорогая :) поэтому приходится читать так.

Ocoka,
Если и был, то минимальный.
Мы тут почти первопроходцы.
Но я всегда за путь наименьшего сопротивления))

Добрый день! Случайно наткнулась на эту тему. Очень интересно! Пожалуйста, не останавливайтесь, пишите подробности :) У меня ребенок заканчивает второй класс. Но никакого желания учиться нет :( Программа самая простецкая, нет интереса к учебе. Да еще в классе есть два хулигана, которые постоянно мешают другим, учительница их ругает. В общем, у меня тоже всё чаще мысли о семейном образовании возникают.
Mozolk@, вы писали, что работаете дома. Сколько часов в день занимает работа (или она скользящая)? Меня интересует, как организовать обучение работающей маме. Вы всегда участвуете в обсуждении (объяснении) новой темы дочке? Или она может что-то сама изучить?

Mozolk@ ,
У вас есть каникулы? Вот вы сдали программу 3 класса. Сейчас перерыв? Или начали 4 класс?

Mozolk@ автор темы: Разбивки нет по классам. Да и зачем она?
Вообще это гораздо удобнее, чем в учебнике-взяли тему , прочли-обсудили-поняли, потренировались вместе, затем ребенок отрабатывает сам. Все. Перешли к следущей. Воды ноль.

Если нет по классам разбивки, как тогда понять, что усвоили программу за 3 класс, чтоб ее сдать,?

Извините, что столько вопросов :)
Mozolk@ ,
Просто интересно, как всё успевать? Можете поподробнее описать день. Когда ребенок позанимается учебой, чем он еще занимается? Играют ли ваши дети в компьютерные игры (телефон / планшет)?

Отдельное спасибо за подборку книг. Часть уже заказала в лабиринте. Не могу устоять перед детскими книгами, но бюджет не резиновый

buenacabeza: Такие дешёвые разве бумажные?

книги конечно не все дешевы, особенно в обычных книжных магазинах. Я покупаю только в инет магазинах, в которых есть накопительные скидки, акции, бонусы и определенные выгодные условия.. поэтому в целом книги получаются на порядок дешевле.

buenacabeza: но доставка дорогая

в читай-городе, озоне доставка бесплатная, в лабиринте от 20р до 0р

Трудности первого года обучения (для тех, кто в начале пути)
www.youtube.com/watch

Ocoka: читай-городе, озоне доставка бесплатная, в лабиринте

Насколько я помню buenacaneza не в России

Юлия Михайлова: Сколько часов в день занимает работа (или она скользящая)?

У нас с мужем небольшое свое общее дело, у меня там свои функции. Выполняю в течении дня и по мере необходимости. Нет графика как такового.

Юлия Михайлова: Вы всегда участвуете в обсуждении (объяснении) новой темы дочке? Или она может что-то сама изучить?

Да, всегда участвовую на этапе знакомства. Сама она делает лишь отработку материала, с моим напоминанием часто. Но ,,учавствую,, это не равно сели и я объяснила. Подобрать литературу это тоже участие. Я вообще в учителя не играю, не учу, мы вместе изучаем тему.

Юлия Михайлова: У вас есть каникулы? Вот вы сдали программу 3 класса. Сейчас перерыв? Или начали 4 класс?

Нет каникул. Жизнь не делится на ,вот сейчас мы учимся,, , а сейчас ,,живем,,. Мы закончили изучать всю началку полностью. Теперь нарабатываем автоматизм и идем дальше.

Юлия Михайлова: Если нет по классам разбивки, как тогда понять, что усвоили программу за 3 класс, чтоб ее сдать,?

Понимаете я не делю программу началки по классам, делю по темам. Изучаем последовательно по мере готовности ребенка и интереса. Если ее заинтересовала тема 4го класса,то мы будем изучать ее, если не поняла 2й-вернемся туда. В любом случае смотреть на началку в целом логичнее и проще, на мой взгляд.
Если идти по учебникам, то там одно сплошное повторение в каждом классе и новой информации понемногу и прыгают с темы на тему. Полной картинки в голове нет не то что у ребенка,у взрослого не всегда.
А что касается аттестации, то ее можно сдать сразу за 4й, сразу по всей программе. Но если захотите сдавать последовательно, то есть пробные задания. Прикрепляетесь в начале года , смотрите темы в пробных заданиях для аттестации по классам, по ним и готовитесь.

Юлия Михайлова: Можете поподробнее описать день

Сложно. Некий ритм и режим есть,конечно. Но он мало похож на расписание,уроки и пр.

Юлия Михайлова: Когда ребенок позанимается учебой, чем он еще занимается?

Музыкалка 4 раза в неделю, 1 раз в неделю математика углубленно, дважды в неделю шахматы у обоих детей (сын еще есть, 6 лет). Все. Остальное время живет учится,книги читает, в гости ходит и к ней ходят, с братом игры у них такие уууух, гуляет , мастерит что-то. Обычная жизнь в общем.

Юлия Михайлова: Играют ли ваши дети в компьютерные игры (телефон / планшет)?

Играют на PS в майнкрафт 1 -1,2 часа утром. Всё.Мультики в последнее время не смотрят, ну и любим семейные просмотры фильмов,полнометражных мультов, документальных фильмов. Телефон есть у дочки, чаще лежит где-то разряженный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы