69 Школа и 5 Гимназия. Подскажите пожалуйста.

5 - начальная школа неплохая.
Из организационных плюсов - во время учебного дня у детей выключены телефоны (в нашем классе, по крайней мере) и на переменах можно двигаться, некоторые и в футбол умудряются играть. Для детей этого возраста, считаю, очень правильно. И администрации начального звена большой за это респект.

В нашей параллели 2 программы: Ритм и Перспектива. 2ки и 3ки ставят не стесняясь, но вполне справедливо, согласно озвученным «повышенным требованиям школы». Правда требования, на мой взгляд, больше формальные. Индивидуального подхода не ждите, классы большие.

Школа работает в две смены, по вечерам ещё подготовишки. Многие учителя ведут по два класса. Перегружены и люди, и само здание. Например, нельзя оставлять в раздевалке сменку, все каждый день с собой, в классах мест для установки личных шкафчиков нет.

Про уровень подготовки нам ещё рано судить, у меня есть вопросы к содержанию программы, но удобной альтернативы пока не вижу.

А в 69 английский с 1 класса? В 5 нет, насколько знаю

мама: И где-то кто-то попадёт к тому к кому хотел по предварительной договоренности, но для всех остальных будет сказано, что распределение произведено без каких либо особых критериев.

вы учитесь в 69? у вас было тестирование перед зачислением? в какой класс попали,если не секрет?

Маркиза де Мертей ,
Вам бы русский в полном объёме освоить.

Маркиза де Мертей ,
мне кажется, если вам в 2 не нравится, то в 9-ку тем более не надо, там все еще жестсче происходит...а в 69 тогда и смысла нет, школа старая, переполнена, условия там плохие для началки...

Маркиза де Мертей автор темы: Младшие у меня нежные, они могут не потянуть.

для нежных детей лучше частная школа...

Маркиза де Мертей ,
Сын учился в 69, сейчас в 2-ке. Учился у "обычного" педагога, очень часто повторял слова учителя "мне без разницы". Школа средняя, ну может нам не повезло с учителем. Наш учитель, дополнительно занимал должность зам. директора по воспитательной работе, поэтому дети во время уроков часто оставались одни, работы проверяла она посредственно, оценки были необъективны, преподавала тоже очень средне. Сын ходил на курсы в 9-ку, вот они его очень подтянули и по рус.яз и по матем. Кстати курсы в 9-ке вели учителя из 69, поэтому делаю выводы, что все зависит от учителя. И да в 69 в столовой вкусно кормят. В 2-ке есть "непонятки" с оценками, например, ребёнка нет в школе, а двойки стоят и никого не волнует, что ты на больничном. Но в нашем случае все решалось, двойки разрешают исправлять.
Дочь в этом году пошла в 1-й класс 5 гимназии. Учитель очень требовательный, каждый день д/з по всем предметам. Уже прошли мяг. и тв. согл., научились ставить ударения, пишут матем. диктанты, решают примеры. Учитель в чате всегда на связи и все по делу. Все очень чётко и организованно, и да у всех учителей по 2 класса. Пока не нравится только столовая, кормят ужасно, почти никто не ест. Огромный "+" 5, есть более менее нормальное среднее звено.

Redbox,
а правда ли что в 5 гимназии можно "поступить " в коммерческий класс? то есть за деньги ,но без прописки...

В 9-ке на курсах четвероклассников много детей из 5 гимназии.
Странно, что не хотят в

Аноним: более менее нормальное среднее звено.

аноним,
В 69 нет 10-11 классов, учат только до 9, и там учатся очень слабые дети, т.е. ребёнка нужно 100% настраивать на поступление (переход) в другую школу. Не все дети смогут такое пройти. Среднее звено 5 и 69 думаю не стоит сравнивать. А ученики 9, это либо дети амбициозных, успешных родителей, либо умные дети, знающие чего хотят

Аноним: ять в 5 класс без прописки если место есть? Ведь прописка только для 1 класса нужна, я права ?

Да, но директор 5, не хочет брать учеников не поступивших в 2 и 9. Но теоретически можно

Аноним: В 69 нет 10-11 классов, учат только до 9, и там учатся очень слабые дети,

бедные дети...и куда же они дальше идут?

Аноним: бедные дети...и куда же они дальше идут?

Бедные дети или нет я не знаю, но когда сын закончил началку 69, Школа набрала один пятый класс, с нашего класса осталось вроде 4 чел., эти дети учились на 2-3

Аноним: осталось вроде 4 чел., эти дети учились на 2-3

значит школа плохо учит даже в началке, раньше выпускали по 3 класса и даже медалисты были...

Аноним: школа плохо учит даже в началке, раньше выпускали по 3 класса и даже медалисты были...

Все зависит от учителя, у сына была 9 первых классов, два класса от 9 гимназии, три от 2 гимназии, ну и 4 "простых". Из 28 детей 9-го класса, 22 поступило в 9-ку, почти так же со 2 гимназией. Ещё раз все зависит от учителя

что нужно сделать чтоб попасть наверняка к учителю из 9 гимназии ?

Аноним,
Наверняка никто не скажет. Также, как вообще, будет ли этот учитель набирать первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы