69 Школа и 5 Гимназия. Подскажите пожалуйста.

Добрый вечер. Ребёнок на будущий год идёт в 1 класс. Расскажите пожалуйста ваши впечатления об обучении детей в данных школах. Возможно порекомендуете педагога, кто набирает класс. Минусы и плюсы, особенности. Есть ли продлёнка. Заранее спасибо!
По результатам ответов отредактировала заглавие и вопрос)

вам в прошлой теме сказали, что за 30 мин все места заканчиваются, успеете идете. Успели, если не понравится, то переводом в другую школу

Громкость имени этой школы только в том, что она как бы «готовит некоторые классы к поступлению в 2 и 9», что по факту подтверждается далеко не всеми желающими оттуда перейти. Всё.
В остальном - вал прописанных создаёт ей ореол популярности, при таком количестве приписанных адресов любая школа станет востребованной, вне зависимости от исходной репутации

Маркиза де Мертей ,
Ну если изначально в 2 планируйте, то пусть сразу привыкает

Маркиза де Мертей автор темы: Школы с хорошей атмосферой для детей, куда дети не боятся идти.

Маркиза де Мертей автор темы: Поступил в двойку, резко отупел, методика обучения отличается в разы. Двойки сыплятся на весь класс, как из ведра.

Думаю, дело не в двойке и её методике. Просто дети оказались не готовы к учебе в среднем звене.
Как только заканчивается началка, обычное дело, что дети "съезжают". В среднем звене нет мамочки-классной, которая тянет отличников, а самостоятельно учиться и мотивировать себя на учебу пятиклассники еще не готовы. Учителя оценивают знание предмета, а не потенциал учащегося.
В двойке, там вообще модульная система обучения. Прошли тему - тест. Написал плохо, получи два. Но есть же возможность прийти переписать/пересдать/исправить. Ребенок учится самостоятельно УЧИТьСЯ!
Если про 69, то могу сказать, что обычная началка. Единственное, в некоторых классах программа посложней. Все отличие.

Маркиза де Мертей автор темы: о таких школах с громким именем

откуда у этой школы громкое имя? только потому что пара-тройка учителей началки из 9 и 2 туда ушли? умереть не встать

Маркиза де Мертей автор темы: если учиться в 69, а она как бы готовит детей изначально по правилам двойки

это миф

раньше была хорошая школа, учителя замечательные, всегда находили общий язык с детьми.
никогда не гнобили, много мероприятий для детей...
как сейчас - не знаю. но воспоминания о ней остались самые лучшие.

Дочь в 5 класс пошла в 2ку, ей сейчас легче, чем в 4м классе 69й, может только пока начало уч года. Всее нравится. И мне тоже нравится двойка ее атмосферой.
Сын в 1м классе 69. Все хорошо, ходит с удовольствием, хотя сначала побаивался))) двоек нет, так же как и других оценок нет в 1м классе.

А мне интересно как там классы формируют и как попадают к учителям из гимназий?
20 лет назад была отстойная школа, но были отдельные хорошие педагоги в старших классах...
автор, если вы там живете, то какой у вас выбор сейчас?

Маркиза де Мертей ,
ну а вам удобно будет возить туда ребенка? про 2 -ку слышала и раньше, что двойки легко ставят, ну чтоб за изо-
это уж слишком...у многих репетиторы по английскому, кому то нравятся, кому то нет...за особой атмосферой надо в частную школу идти, вот там детей любят и уважают, за всякую ерунду двойки не ставят...

Аноним,
Какие программы в 69 школе?

Маркиза де Мертей автор темы: К примеру за подтягивания вместо 10 раз- 4

У нас в обычной школе, в 4м классе такие нормы были, а вы старше 5го!
Тут по физ-ре с оценками гораздо проще, чем было в дворовой школе. У нас в началке, дети гибкость сдавали - их на скамейку ставили и заставляли нагибаться. Если ладошка ниже скамейки на 10см. - это 5ка. Короче, кто пальцами до скамейки не достал - 2. Ну вот так.. Не всем дано было 5ки получить. Ходили с трояками.

Аноним: у многих репетиторы по английскому,

Мы без репетиторов. Домашки много, да.
И двойки ставят легко, но и оценок не 4 штуки, а штук 15 за месяц.

аноним: Какие программы в 69 школе?

Планета знаний и Эльконин-Давыдов. Школа России еще была, но ее с прошлого года отменили, насколько я знаю.

аноним: вам в прошлой теме сказали, что за 30 мин все места заканчиваются, успеете идете.

а если не успели, куда идти?

на двоих: Школа России еще была, но ее с прошлого года отменили, насколько я знаю.

говорили наоборот ее везде будут внедрять....как все -таки попадают к учителю из 9-ки ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы