Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как выучить с ребенком таблицу умножения

Вот и я вчера купила Цветариум, сегодня будем разбираться /играть
Ахмадуллина посмотрю
Все равно выучим таблицу эту))))

М. Галина,
Где купить такую?

надо знать так, чтобы не думать, а на автомате. у них мат диктанты на скорость, по количеству знаков, а их еще написать надо. бесконечные тренировки-вот один способ. чтобы при вопросе четырежды пять- на слово пять уже ответ слышали. сами так сможете?

АнОнИм ,
Автор ,попробуйте ментальную арифметику.
Ни как не могли с дочкой счёт освоить. Этот метод нам помог , одна из ступеней -умножение.

М. Галина: вспоминать ее иллюстрации

По мне, так не очень читабельная книга.
На картинках много лишнего, отвлекающего от основной информации

Мы летом начали учить после первого класса. Тоже сложно было. Потом нам учитель посоветовала двусторонние карточки, их можно писать от руки или скачать готовые уже и еще использовали пошаговый интерактивный онлайн тренажер
И там же описание разных способов есть, как выучить таблицу умножения и готовые карточки.

Я треть таблицы умножения почти не знаю, вообще плохо в уме считаю. Бухгалтер, 38 лет

У меня был очень самоуверенный ребенок, который решил, что таблицу знать не нгадо, потому что он всегда может вычислить в уме. Ну, с какого-то момента "полплыл". Тренажеры не помогали. Помогло то что я вырезала таблицу пифагора из тетрадок (по ней легче, естесственно) и наклеила везде, везде (даже в туалете на дверце). Сразу после этого запомнил))))

АнОнИм,
говорят вредно заучивать, надо все понять логически и пойдет легче...

Я карточки разноцветные делала. С одной стороны пример, с другой решение. И в форме игры

Даже если объяснить смысл и понять логику, нужно учить. Чем поможет логика в примере типа 8*9? Здесь только выучить. Ну и при заучивании подключать логику - например, все примеры на 5 дают в результате 0 или 5. Ну и тп.
Я тоже своего долго долбила. Заставляла учить, гоняла и тп. Никак у него не оседало. Полезла в инет. Нашла видео какой-то училки. Она там предлагает способ с карточками.
Сделала 3 конвертика. Один - мастер, второй-почти мастер, третий - новичок. И карточки двусторонние. Быстро ответил - в конверт почти мастер и затем в мастер. Ошибся или сильно долго думал, - в новичок. Ну и повторять надо новичок каждый день, почти мастер раз в 3 дня, мастер - раз в неделю.
Мы повторяли как получалось.
Выучил. Ему нравилось смотреть, что в новичке все меньше и меньше остаётся.

Анонимх: как в школе мат.диктант так пару приносит.

У вас ошибается, или по темпу не успевает?

Мой в третьем классе. Все знает, не ошибается совсем. Но увы и ах, решает в два раза медленнее нормы: в норме до 5 мин учитель дает, а он решает за 8-10 мин! Усе, двойка.
Ускорять его пока нейропсихологи не рекомендуют.

помогли тренажеры только, в бумажном виде. Распечатала из интернета кучу примеров, на одном листе штук 30 примеров в разнобой обязательно и заставила решать каждый день по листу. Причем самой таблицей пользоваться можно и даже нужно. Чисто механически отработать навык. Быстро кстати выучила.
И советую сразу на деление сделать - как действие обратное умножению. Только так победили двойки за диктанты. Устно было все бесполезно

Песенками, мультиками на Ютуб включать. В игровой форме быстро выучит. Как здесь написали уже, расклеить по всей квартире.

тетрадь кумон умножение и традиционная таблица пифагора с тетрадки.

Только начали изучать таблицу, уже на скорость диктанты.
Таблицу знает, но в своём темпе, чуть задумчиво. Во время диктанта не успевает, нервничает, ну и получает двойки. Говорит, кто сидит со шпаргалками 4,5 получают

Сначала мотивировать. 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 - долго считать, даже если группировать числа. Остаётся одно - выучить ответ наизусть. Ошибся - пару раз заставить складывать устно. Предпочтёт выучить. Ещё вариант для примеров с небольшими ответами - при ошибках просить приседать (отжиматься, прыгать на 1 ноге) столько раз, каким должен быть ответ. Если в ответе большое число, то прыгать на скакалке.
Ещё вариант. Распечатать на отдельных карточках все примеры, перемешать. Перебираем карточки и просим называть ответы. Если правильно - откладываем в одну сторону, неправильно - в другую. Затем берём "неправильную" стопку и проделываем операцию сначала. Тренируемся до тех пор, пока в "неправильной" стопке карточек не останется.
И, наконец, таблицы Узоровой. Но с ними аккуратней. Они не подходят для детей, которые сильно "плавают". Они подходят для автоматизации уже имеющегося умения и перевода его в навык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы