Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как выучить с ребенком таблицу умножения

Аноним: Как круто!!! В такие моменты начинаешь верить в магию чисел (и в то, что математика - это красиво )

И это легко и быстро запоминается.

Обычно мониторю: поддерживаю, там все наглядно, увидит закономерности

Совершенно верно.

Кстати и стишки хорошо залетают.
"раз олень спросил у лося
сколько будет семью восемь.
лось ответил без проблем (точно рифму не помню)
пятьдесят конечно шесть "
Художественная ценность равна нулю, но смысл ясен

Аноним: сколько будет семью восемь.
лось ответил без проблем
пятьдесят конечно семь"

56?

Аноним: Так смысл как раз в том, чтобы эти секунды сэкономить ...
Или я чего-то не понимаю?

Дак нет желания зубрить у него. Примеры решает, отлично.
Нужны ли эти доли секунд?

Плакат с таблицей над столом - тоже вариант, если зрительная память есть, да и без нее не помешает повесить.

Ещё можно на диктофон надиктовать и прослушивать во время рисования, лепки, спокойных дел каких-то

мой по тетрадям кумон дома занимается.

maltseva,
Мы тоже, но эффект на уроке на 2

АнОнИм ,
может вам с репетитором позаниматься?

777: 56?

точно... Отвлеклась
Рифму вспоминала.. Не вспомнила, зато ответ неверно написала

Раз олень спросил у лося: - Сколько будет семью восемь? Лось не стал в учебник лезть: - Пятьдесят, конечно, шесть

Мучил меня этот лось, нашла текст

Мне мама обьясняла примерно так:7×10=70,а 7×9=70-7(т.е. 70 без 1 семерки)

В туалете на внутреннюю сторону двери можно повесить. Только не всю сразу, а, допустим, *2

На любое другое место, где часто бывает, смотрит, видит. Может на чехол телефона, рядом с монитором компьютера. В общем что бы постоянно была на виду.

maltseva,
А чем тут может помочь репетитор?

Аноним,
учитель началки знает методику обучения и не одну.
поэтому то, что не под силу объяснить родителю, вполне по силам репетитору.
тут всего-то надо помочь понять принцип умножения, а не тупо зубрить.

Способ для "неленивых" Берём три тетради по 12 листов. Первая: на каждый лист примеры на определенную цифру в разброс, последние три листа: все примеры в разброс. Решается с таблицей умножения. Вторая: то же самое, но таблица только в случае затруднений. Третья: всё то же самое, без таблицы.

Аноняха,
У нас листочки формата А4, по 6 столбиков с каждой стороны, 3 на деление, 3 на умножение, на одно число

мы учили по методике Ахмадуллина. Там три дня по методике на изучение. Помогло. Таблицу выучили.

ДанилараЯ,
Я думаю, что все индивидуально. Это как с букварем: все хвалят Жукову, а мой не смог по нему читать, а с другим автором читать начал очень быстро.

ДанилараЯ,
На мой характер бесячая система. Ага. Сыну нравится. Он прям удовольствие получает от прорешивания.
В борьбе за знания все средства хороши ))

У меня сын в 3 классе. до сих пор почему то проблема с 74, 84, 94, 69, 78, 79. С остальным порядок.

У меня дочь знает таблицу умножения,но стоит ей задать временные рамки (торопить, засекать время) все,она как замирает, ничего вспомнить не может, точнее с трудом вспоминает. Но нам проще- никаких рамок нет, слава богу (на семейном образовании мы).
А вам только лишь учить каждый день, повторять, пусть делает в своем темпе и не морочиться по поводу пары на уроке, что делать-то..какой типа памяти у ребенка преобладает? Добавить визуальный ряд (смотреть на таблицу и проговаривать 5*5=25 и пр, ), тактильную память включать (мы делали бусы умножения,ребенок перебирал их и запоминал), ассоциативную память (это самое затратное, но все же стоит попробовать),игровые штуки всякие включать сюда-игры на компьютере или обычные типа Цветариума и Много-много. Мы еще играем в домино, перемножая или кубики кидаем. Попробуйте играть. снизить важность события, бывают дети которые от того что сильно стараются запомнить, напротив получают другой эффект. Расслабьте ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы