Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как выучить с ребенком таблицу умножения

Устала уже, сил нет!
Учится ребенок во 2 классе, после НГ начали учить таблицу.... учим, учим, а толку 0. Я уже психую. Когда спрашиваю - отвечает немного подумав, примеры решаем на умножение и деление дома, как в школе мат.диктант так пару приносит.
Я уже не могу...скорей бы каникулы.
Как вы выучили с ребенком таблицу умножения?

У дочери была электронная игра. Ни дня не учила с ней таблицу умножения. Но каждый день в течение месяца предлагала поиграть.

АнОнИм ,
Только постоянным повторением. По порядку, вразброс. Ну и помогает правило, что от перемены мест множителей значение произведения не меняется))). Играем: по очереди задаём друг другу примеры. Обязательно скорость+правильность.
Наверняка и онлайн тренажёры где-то есть, но я не искала.
Как у Вашего ребенка вообще со скоростью мышления? Может, на уроке ему времени мало?

АнОнИм ,
Компьютерные игры в помощь. Ищите математическую

1. лучше учить не с 2, как принято, а с 9
    т.е. на 9,8,7 выучил - остальное почти все закрыто оказывается.))
  2. скачать игру на телефон. там разные режимы есть. обучение, проверка, посложней уровни

так прямо и называется : таблица умножения))

Учить таблицей Пифагора.
Объяснить принцип этой таблицы.
По сути там учить - то особо нечего если грамотно донести

На телефоне есть тренажер, занимается
Повторяем по порядку и вразброс, но могу только вечером с ней сидеть.
Со скоростью мышления конечно сложно - думает долго

Вот видимо я не могу грамотно донести, со школы принесла, что это многократное сложение.
Будем пробовать учить с 9

Мне кажется, как стишок
Иначе беспрлезно

Моя спросила про принципы умножения и деления месяца 2 назад. Рассказала на примере яблок и людей. Которым надо их разделить. Или у которых яблоки в руках

Щас делит и умножает в уме несложные числа. Попробуйте по принципу пойти, вдруг зайдёт

Аноним,
Спасибо, будем все пробовать

Это ребенок такой.
У моего сына также было. Столько маминых нервов.
Сейчас пятый класс заканчиваем. Пользуется калькулятором. Некуда деваться. Надо как-то дз делать...

Аноним: Учить таблицей Пифагора.
Объяснить принцип этой таблицы.
По сути там учить - то особо нечего если грамотно донести

поддерживаю, там все наглядно, увидит закономерности

АнОнИм ,
я до сих пор не знаю полностью
бедный ребя

АнОнИм ,
Необходимость подумать подольше, скорее всего, особенность Вашего ребенка. Если жить не мешает, то и ничего страшного. Учить таблицу на максимально возможной для ребенка скорости. Можно с учителем посоветоваться, с психологом; иногда самим сложно понять, когда надо отстать от ребенка, а когда, наоборот, самое время помочь справиться с проблемами.

Аноним,
Как круто!!! В такие моменты начинаешь верить в магию чисел (и в то, что математика - это красиво )

мой просто быстренько складывает в уме.

АнонимнаЯ,

Так до 5 надо таблицу выучить, это не сложно. Дальше остаётся 66-69, 77-79, 88-89, итого девять примеров вызубрить. Всё.
Периодически игрушку с тренажёром на телефоне подсовывать, накачать разные. На листочках писать, закладки с таблицей в учебник, на линейку прилепить, у стола рабочего. Прям пусть пишет сама.
Не получится сейчас- к осени осилите.

АнонимнаЯ,
И семью восемь тоже? Фантастика

Аноним: И семью восемь тоже?

ну да, а что такого сложного 7 сложить восемь раз? Конечно ответ займет не доли секунды, но секунд несколько

Даже не так. Он вроде складывает сначала 7+7, а потом 14 складывает 4 раза. как то так

Аноним: И семью восемь тоже?

Дак это 7 человек с 8 яблоками каждый)))

Моя очень долго будет думать. Но ответ скажет. Поэтому проще выучить как стихотворение. Не вникала. Зачем???

Аноним: И семью восемь тоже? Фантастика

Моя это в уме проворачивала 7*7+8, либо 70-14)))
Но она в первую очередь диагонали по таблице Пифагора вызубрила

АнонимнаЯ,
Так смысл как раз в том, чтобы эти секунды сэкономить ...
Или я чего-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы