Космос - 2018

Ирус,
у нас 5 отряд, вчера в 21-55 позвонил, сказал только вернулись с дискотеки
а то привыкли, что пораньше звонит
в сб ездили навестить, боялась, что расстроится, когда уезжать будем, но ничего так, бодрячком
звонит раз в день, в течение дня может фотку кинуть, типа "Я на футболе", " я на шахматах"

Аноним: это максимум 45м

Вот и танцуют по 5 мин. В Каменном цветке дискотеки были по 1,5 часа

Почитала тему и расстроилась. Кто был в Космосе в 2021 году, поделитесь свежими отзывами, пожалуйста. Так дети строем и ходят , ничего не разрешают?

Там очень хорошо. Мой домашний замкнутый сын в Космосе активно общался, посещал все кружки и вернулся с подругой, с которой переписываются до сих пор. А обычно он ни с кем не разговаривает, играет один поодаль от всех. Были прошлым летом, отряд 9 леток.
И у лагеря есть Инстаграмм, где в постоянном режиме выкладываются ролики, где видно КАЖДОГО ребенка.

Аноним 689: Так дети строем и ходят , ничего не разрешают?

Не очень понятен ваш вопрос, что должны разрешать? Вроде во всех лагерях-строям ходят. Мои уже 5 раз туда поедут, больше ни в какой не хотят. Были ещё в Бригантине, Красной гвоздике, Самоцветах и Дюжонке. Чем старше отряд, тем волнее им

uvha: лагеря есть Инстаграмм

И в контакте

Аноним 689,
Я всю тему прочитала, сложилось впечатление, что дети сидели в корпусах и беседках, не отпускали гулять одних.
У меня вопросы по гигиеническим процедурам в основном, как часто разрешено посещать душевые в корпусе? Можно ли с собой брать телефон, не отберут, не украдут? Также с вещами, нет ли воровства? Есть ли обратная связь вожатых/воспитателей с родителям, если вдруг жалобы какие-то со стороны ребёнка возникнут? Можно ли приехать, привезти вещи чистые, а грязные увезти? Интересует опыт прошлого года все же, не 2018. Дочь (10 лет) поедет первый раз в загородный лагерь, конечно мыслей много, вопросов и переживаний.

SOLO,
Все прошлое лето как раз смотрела их Инстаграмм и дочери показывала, именно поэтому выбрали Космос)

Аноним 689: впечатление, что дети сидели в корпусах и беседках, не отпускали гулять одних.

Не знаю, почему у вас так сложилось, может дожди шли, было какое-то лето дождливое. А так дети целый день на улице. Понятно, что они одни гулять не будут, под присмотром вожатых.

Аноним 689: У меня вопросы по гигиеническим процедурам в основном, как часто разрешено посещать душевые в корпусе? мои дети, когда хотели тогда и посещали. Ещё был и банный день. Но мои в душ ходили постоянно.
Аноним 689: Можно ли с собой брать телефон, не отберут, не украдут? Также с вещами, нет ли воровства?

Ну это кто может гарантировать. Такие случаи не встречались. Если ребенок маленький могут вожатые собирать тел, от вожатых зависит, у старших конечно никто не забирает. Могут правда как наказание -сделать сбор телефонов.

Аноним 689: Есть ли обратная связь вожатых/воспитателей с родителям, если вдруг жалобы какие-то со стороны ребёнка возникнут

Телефоны вожатые свои сотовые дают.

Аноним 689: Можно ли приехать, привезти вещи чистые, а грязные увезти?

Конечно можно, даже когда пандемия два года была, кто хотел ездил.

Аноним 689: Интересует опыт прошлого года все же, не 2018. мои дети в 2018 были и в 2021. Опыт 2021 вам зачем, там была пандемия, отряды старались изолировать друг от друга, детей было меньше, смены по 2 недели, родителей не пускали(вещи привезти, забрать разрешали). Как будет в этом году никто не знает, смены от одной недели до трёх, пандемия вроде сходит на нет. Ещё очень же зависит от вожатых какие будут в отряде, вообще от работников лагеря.

Посмотрите их странички, там план смен выложен, о мероприятиях пишут, по наблюдайте за первой сменой, может и понятней станет как в этом году. А вообще лагерь Космос один из неплохих лагерей, по крайне мере в бытовом плане. А там уж с развлечениями как повезет. Одно плохо клуб там так и не построили, так что все мероприятия на улице или в столовой.

Аноним 689: Почитала тему и расстроилась зря, так то
ДОЛ «Космос» стал победителем областного конкурса на лучшую организацию детского отдыха 2021 года!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы