Космос - 2018

Аноним: сегодня утром точно йога была.

Дочка сказала им мест не хватило

*Aprel*: Подушка и одеяло, говорит воняют.

Тоже сказала, что пахнут мужскими носками)))
Кормят говорит вкусно. Звонит часто, видимо не очень заняты

Вот я думаю, может руководству пора звонить. Возможно хоть меры примут и вожатые найдут занятия детям. А то если так и дальше будет продолжаться к середине смены точно дети завоют и домой начнут слёзно проситься. В том году было очень хорошо, не понимаю что в этом году случилось. Понижают свой рейтинг. Кто ж после такого "веселого" отдыха к ним еще захочет поехать.

Ездили вчера, дети жалуются на

katenok1988: что с ума сходит от безделия

Аноним: дети и сидят на веранда и ходят строем

могут по 4 часа сидеть и ни куда не отпускают.
Только 5 отряд (профильный) гуляет и всегда чем то занят.

Вчера ездила в своим, 7 и 3 отряд, дети не жаловались вообще, мелким футбол отменили, кто-то руку сломал, теперь боятся

Аноним,
Согласна, что с утра до вечера вожатые перед детьми танцы с бубнами устраивать не должны. И мероприятия всё-таки проводятся, вчера вечером квест был какой-то. Дети жалуются на отсутствие свободы передвижения и хождение везде строем.Как в колонии говорят, повсеместный контроль и ограничения. 2 отряд, но у них там ребёнок руку сломал, думаю поэтому столько ограничений.

Аноним,
Да я и не спорю что досуг можно было бы поинтересней и разнообразней организовать.

Съездили сегодня в лагерь. Воздух пахнет хвоей. Сын в 3ем отряде не жалуется, доволен и питание хорошее и мероприятия полностью устраивают. Телефона с собой нет. Ведёт активную жизнь, гоняют футбол, ходит на шахматы, все устраивает. 15 минут поболтал, сказал, что некогда и побежал дальше в футбол играть.

Лилия_G,
у третьего седня футбол, а 4 не играет - сидят сегодня.
Вот со 2 смены у меня ребенок приехал из Кр. горки - там ему позвонить некогда было - приезжали к нему , он через 5 минут убегал, а тут названивает по 5 раз на день . Хотя вроде друзей завел, ходит везде и футбол любит- а там с ним все в порядке - но скучновато все таки...
Лагерь то я посмотрела малюсенький - чего там запрещать самим ходить? там все на виду
Вообщем вряд ли в след. году в Космос поедем - если все так же будет ...

сегодня тоже были у ребенка,говорит кормят очень вкусно (радует в 21ч снежок с печеньем или пряниками),подушки не воняют,моется только по ночам (т.к. нет закрывашек в душевых),вчера говорит в комнату мальчик заехал 9ым,(в комнату расчитанную на 8,кровать поставили в проход,все ходят запинаются),передвижение по территории строго ограничено (не смотря на очень маленькую площадь самого лагеря и камеры),появились какие-то отрядные занятия,стало не так грустно (особенно после того как я сегодня привезла мешок развлечений для досуга детей бадминтон,тарелку,мелки,пластелин,настольные игры,книги,раскраска-гигант.......). может хоть завтра перестанет звонить каждые пол часа и нудеть что скучно.

Лилия_G: Съездили сегодня в лагерь. Воздух пахнет хвоей извините,не удержалась и на ваше сообщение сфотографировала завод феросплавов находящийся в 1км и роза ветров явно в сторону лагеря

Расписание круКов и секций на 22.07., интересно а в остальные дни как. Или это для родителей повесили, типа вон сколько всего, а они стонут.
Вечером дискотека была . Моя звонила, прям оживлённая была, радостная

katenok1988: У них наверное смартфоны . Я своего с кнопочным отправила

смартфона у ребенка в принципе нет , тоже кнопочный

Аноним: Не жалуются те,у кого есть друг ( кто например ехал компанией, или с родственниками)...

уехал один, без друзей, подружился с мальчиками, с которыми живет в комнате.

Мой ребенок уехал в Космос сразу после Компунета, я опасалась, что ему будет неинтересно, так как контраст будет сильным. Но ребенку в Космосе нравится, ни одной жалобы нет. А вы пытаетесь убедить, что детям там плохо, бред. Если вашим детям плохо, забирайте из лагеря, зачем портить лето, это же не тюрьма.

Pepper: А вы пытаетесь убедить, что детям там плохо, бред

Не совсем поняла, кого мы пытаемся убедить?
Вас что ли?

все не читала - какой-то пед.отряд работает в лагере? или практикантки из педколеджа?

Pepper: А вы пытаетесь убедить, что детям там плохо

кого? вроде как данная тема создана для обсуждения данного лагеря и то как проходит "отдых"детей находяшихся на его территории не говоря уже о том что у нас свобода мнения,каждый имеет свое мнение и право его выражать! у вас все хорошо,ПОЗДРАВЛЯЮ....чего тогда здесь читаете наш

Pepper: бред

Чудная,
о пед составе читайте на странице группы КОСМОС в контакте vk.com/kosmos.lager там же руководству в чате можете задать все интересующие вас вопросы

Все, что тут написали, можно смело отнести и к первой смене. У детей были аналогичные жалобы: никуда не пускают, везде строем, кружки постоянно отменяют. И сами были свидетелями: дети сидят на верандах, причем если в каком-то отряде (6-й, вроде), вожатые с ними играли хотя бы, то в 7-м дети были сами по себе. А, еще поразило, что детей выводили за руку: к родителям, в кружки. Вот зачем 7-9-летних детей водить за ручку, как малышей? На второй неделе дочь постоянно звонила: видимо, заняться особо нечем было. Еще поразило, что один день они с утра до вечера просидели на футбольном поле, также дочь оттуда звонила весь день. я ее спросила: а что вожатые делают, она ответила, что разговаривают... От знакомых были очень хорошие отзывы по прошлому году, поэтому были нацелены именно на Космос, это был первый опыт. Не очень удачный, прямо скажем... Пока дочь больше не хочет вообще в лагеря ехать. Возможно, за год поменяет мнение, но в Космос точно больше не поедем

Что то пугаете девочки, нам ехать на 3 смену(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы