В какую школу отдать ребенка 140 , 159, 109.

Мы долго думали в какую из трех школ отдать, 109 ближе к дому, я сама закончила 159, и решила в нее, хотя 10 лет назад отдала бы в 109, тогда он был лучше 159.
В нашем классе есть пара нерусских фамилий

valiula: Полотенца кто должен обеспечить Вашему ребенку? Школа?

именно школа обеспечивает наличие бумажных полотенец в столовой и таулетах. а также жидкое мыло и туалетную бумагу.
не верите мне, можете позвонить в управление образование или сэс. мне ответили так.

valiula: Здесь есть сушилки.

вы в школу то заходили хоть раз??? про какие сушилки вы говорите??? там дети воду пьют из железного бачка. хотя везде давно кулеры или фонтанчики.

valiula: Распечатки из 4-5 листов каждому ребенку. Школа должна тоже?

ну явно не родители. я тетрадями ребенка обеспечила в нужном количестве. и не только простыми, но и рабочими.
моему ребенку ДКР не нужны с бестолковыми заданиями, которые в одной программе есть, а в другой нет. как в этот раз объяснили на собрании. у него знания оценены отметками в дневнике.
поэтому кому нужны результаты ДКР, тот и обеспечивает бумагой на ее проведение.

valiula: У нашего класса были поводы обращаться за помощью директора. Реакция была своевременная и адекватная.

ну значит такая проблема была, что не ребовала особых усилий для решения. а кто то два года не может дождаться ответа на официальное обращение и проблемы не решаются, их только больше становится.

valiula: Педсостав отличный, костяк держится.

valiula: Результаты ЕГЭ говорят сами за себя

вы меня внимательно читали???
я об этом и написала. что все держится сейчас на учителях. как только они начнут уходить, совсем все плохо будет.

Cat in the city: Вот готова поспорить, что вы в Б или В

Да да да))
В 159 нет продленки до 18.
Только до 15. Платим за обед. За присмотр символическую руб 40 в день. Поэтому считаю что продленка бесплатная. В 140 продленка гораздо дороже.

Элисон00: какие сушилки вы говорите???

В 159 есть сушилки. И полотенца. ( Полотенца наши) . Куллеров нет. Фонтанчики стоят, но не работают почему то....

Cat in the city: Возвращаясь к теме, считаю школы 140 и 159 равнозначными (откинув более звучное название лицея), про 109 ничего сказать не могу.. но очень рекомендую все таки идти на учителя )

Согласна,надо идти на учителя. У нас в 140 был отличный учитель,жаль,что она ушла.

нам все три школы рядом, от 5 до 15 минут пешком,
перефразирую вопрос, родители учеников 4 классов этих школ, похвалите своих учителей пжст, если не трудно, с фамилиями
разве при записи в школу можно выбрать педагога?

Natulleta ,
Пожелания спрашивают,но учтут ли)?

Natulleta: разве при записи в школу можно выбрать педагога?

В 140 точно можно, ну по крайней мере так было в этом году. Единственное только засада была в том, что кто-то записался к одному хорошему по отзывам учителю, а она уволилась летом, дали новенькую. Но от этого никто не застрахован.

Элисон00: арты-стулья старые, учебников не хватает. за мытье классов заставляют доплачивать уборщицам.

4 года учимся в школе- первый раз про это слышу... ни разу не доплачивали

Элисон00: расскажите, пжлст, что она там такого наработала??? там, видимо, только нолики от зарплаты (или еще от чего) в глазах у человека.

человек всего 1 - или 2 на должности, при этом уже в декрет сходить успела, а все мало сделала

Новичок: Аааа, я думала она Г ведет)

вот в Г наша ведет - супер учитель.

Ёйка 2: вот в Г наша ведет - супер учитель.

это кто? я уже запуталась)

GAZPROM: Девочки, конечно 159. Изумительная школа, потому что директор потрясающая. Тем более, в этом году для первоклашек очень сильный состав преподавателей (2020)

поддержу, в след году младшая поступает и, чудо, попадает на этот состав педагогов

Cat in the city: "потрясла" пока только безапелляционностью суждений

бывает такое, если с наскока к ней обращаться, но при вдумчивом, аргументированном подходе всегда можно найти решение вопроса

Новичок: В след году младший ооооч надеюсь к ней же попадет)

И у меня меньшая в след году собирается. Очень хочу, чтоб к учителю старшего попала, сейчас она ее по подготовишкам знает, ей очень нравится

GAZPROM: Евгения Викторовна

Варварка: Очень хочу, чтоб к учителю старшего попала

все мы идем по стопам старших)))

Варварка: бывает такое,

я ооочень боялась, когда шла забирать документы дочери из школы... но оказалось весьма адекватным директором)

Новичок: это кто? я уже запуталась)

у нас Шаврина Е.А.
кстати когда то была директором вроде как раз 140 школы

дочь в 159 4 кл, у Кизнер.
считаю, что набору 2020 сказочно повезет. выпускают 4 кл хорошие учителя. Про Г класс не могу ничего сказать, т.к. у них учитель два класса ведет и будет ли она набирать снова, неизвестно (с первого класса уже дважды менялась).
Сейчас 4 кл ведут Киселева И.В. ("А"), Семенова Е.В. (Б), Кизнер С.М. ("В"). они все замечательные. поэтому без разницы, к кому идти. Семенова очень сильный педагог с высокими требованиями и дисциплиной, больше склонна к математике. Киселева и Кизнер более мягкие с гуманитарным наклоном, мне кажется.

Девочки, всем кто с нами в параллели - привет :))) считаю, нам повезло :)
Директор своеобразная, но за 3 года не имела чести с ней встречаться лично, поэтому она меня не особо волнует. Но школа в порядке (в отличии от 140, где крыша и правда течет уже лет 5, для сравнения).

лиssка,
Скажите Светлана Михайловна математику по Петерсон преподает?

Я тоже с директором встречалась один раз за семь лет)
А от завуча начальных классов я в восторге)

Новичок: А от завуча начальных классов я в восторге)

аналогично, всегда здоровается, хоть дочь уже в 9))

Новичок: Я тоже с директором встречалась один раз за семь лет)

а я один раз за 9 лет, и то, была наблюдателем на ОГЭ прошлым летом.

лиssка: в отличии от 140, где крыша и правда течет уже лет 5, для сравнения).

в 159 тоже в прошлом году текла надеюсь, что починили за это лето.

Русалочка я,
Елена Анатольевна еще и классный руководитель у дочери была, положа руку на сердце, это единственное о чем я жалела, когда дочь уходила из этой школы...

Новичок ,
вся началка занимается по школе России, если я не ошибаюсь. СМ дополнительно математику из Петерсона не дает.

лиssка,
спасибо, очень жаль

Попробую поднять тему))) в 2021 году идём в первый класс. Рассматриваем 140 школу. Мамочки сегодняшних 4-классников поделитесь пожалуйста отзывами о своих учителях

Может есть тут мамочки деток, кто сейчас в 4й класс перешли. Интересует школа 140, знаю Кочнева, Шурова будут набирать в 2021 году. Еще кто будет набирать, подскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы