В какую школу отдать ребенка 140 , 159, 109.

Аноним 597,
))) с нашего подьезда)))
А кто в вашей параллели в А классе учитель?

Новичок ,
Ирина Викторовна 4А ведет

Аноним 597,
Аааа, я думала она Г ведет)

Скажите а сейчас все по одной прошрамме учатся???
Наша Старшая то еще по 2100 училась, и математике Петерсона

Новичок ,
У всех сейчас официально школа России.Дополняют на своё усмотрение.Придурошные родители жалуются на рабочие тетради,это создаёт определенные проблемы

Аноним 597,
Спасибо!
То есть математики петерсона сейчас нет?

Новичок: То есть математики петерсона сейчас нет?

у нас была Перспектива с математикой Петерсона)))

Cat in the city: "потрясла" пока только безапелляционностью суждений

Да ладно!
Юлия Владимировна крайне тактичный и вдумчивый человек
Я, как вечно влезающая во все детские вопросы родитель, хожу к ней каждый год с разными проблемами
Всегда находит, как решить, чтобы интересы всех сторон были учтены

*****,
Ааа, ну то есть шанс что наш будущий учитель все также учит по Петерсону)

Элисон00 ,
В 109й доплачиваете? Первый раз слышу,сын во 2й класс ходит.

НарисуйМнеНебо: В 109й доплачиваете? Первый раз слышу,сын во 2й класс ходит.

в старшей почти за все классы доплачивают, где за классами закреплен кабинет(

Элисон00,
За что доплачивают??? Дочь училась 10-11, сын в 6-ом. За какой кабинет платят???

Новичок ,
К Светлане Михайловне собираетесь?

Мы во 2кл в 159.
Я довольна. На учителя не шли, но попалась очень сильная. Знаю ,что и остальные учителя все хорошие)
В 1 кл дети учатся с 9.00. чтоб не толкаться со старшими классами. Продленка до 15.00
Раз в неделю ходят на продление в местный детский клуб. Там изо, физкультура, зимой коньки ( каток во дворе). У нас это четверг. В пятницу к ним приходят из клуба проводят фольклор. Очень всем нравится) ещё 1 продленка сейчас- доп занятие "хозяюшка"- занимаются творчеством.... Как то дети заняты, при деле...
Программа школа России. Не сложная. Все доступно.
Постоянно конкурсы проводят- то конкурс чтецов, то рисунка... Дети участвуют с удовольствием)

Alisa chudesnaя ,
А сын не у Марии Владимировны учился)?

Alisa chudesnaя: За что доплачивают???

за уборку кабинета

Alisa chudesnaя: За какой кабинет платят???

который закреплен за классным руководителем.
вы можете об этом и не знать, тк часто деньги закладываются в бюджет класса. и сумма помесячно платится из фонда класса. на человека не велика сумма - меньше 50руб в месяц. мне не жалко, но явно в заслугу директора это не поставишь. думаю все классы нашли бы на что потратить эти деньги.
бумагу чуть не коробками несем на всякие олимпиды, ДКР и прочее. они нам нужны, как родителям. нет!!!
да даже это все ерунда. меня больше беспокоит грязь в школе, тк ребенок аллергик. вот думаю есть ли смысл идти к директору или лучше сразу в сэс. так предупредят ведь опять о проверке. даже в 5 классе дети понимают - если появились полотенца и прочее - значит проверка идет)))

Элисон00: за уборку кабинета

Да есть такое. А в других школах не платят? Тут либо дети сами моют, либо доплачивать. В 109 напрягает полное отсутствие освещения вечером. Из начальной школы после собрания просто боялась выходить. Классов много набрали. Со следующего года введут вторую смену. Хотя 140 и сейчас в 2 смены учится. Много неславянских детей сейчас вообще во всех школах. Но это не сказывается на качестве образования. Единственной медалисткой в классе дочери была девочка не славянских фамилии и имени. На собрании сейчас показывали результаты олимпиад. Лидер среди 6-х классов победитель и призёр по 5 или 4 предметам мальчик не славянской фамилии и имени.
НарисуйМнеНебо,
Нет не у неё)

Аноним 597,
Да, к ней) как показал опыт, золотая середина)

Alisa chudesnaя: Тут либо дети сами моют, либо доплачивать.

либо доплачивает школа. не кому-то в карман, а уборщицам.
у уборщиц изначально есть ставки в школе, просто они маленькие.

Alisa chudesnaя: Много неславянских детей сейчас вообще во всех школах.

Alisa chudesnaя: Лидер среди 6-х классов победитель и призёр по 5 или 4 предметам мальчик не славянской фамилии и имени.

да, знаю этого мальчика.
так вы не сравнивайте тех, кто здесь живет давным-давно. и приехавших только что на заработки и отдающих в школы детей, практически не знающих русский язык.
они может и неплохие дети, но они просто сидят в классе и ничего не понимают.

Alisa chudesnaя: Со следующего года введут вторую смену. Хотя 140 и сейчас в 2 смены учится.

так надо равняться на тех, кто лучше.
некоторые школы уже с сентября этого года ввели 5-дневку. просто вывели на дистанционное обучение часть предметов.
для этого опять же директору в первую очередь надо пошевелиться.
вобщем, если раньше 109 действительно была хорошая школа, теперь с каждым годом все хуже и хуже. если еще и учителя побегут, то совсем конец школе будет(

Элисон00 ,
Не согласна ни с единым доводом. Чистоту обеспечивают дети и взрослые наличием сменной обуви прежде всего. Всегда боролись за сменку, но многие игнорируют. Полотенца кто должен обеспечить Вашему ребенку? Школа? Это не детский сад, прачечных тут нет. В началке было проще, учитель брала рулон бумажных в столовую. Здесь есть сушилки. Бумаги идёт много, потому что действительно, контрольные на доске сейчас не пишут. Распечатки из 4-5 листов каждому ребенку. Школа должна тоже? Педсостав отличный, костяк держится. Но разбежаться могут в любой школе благодаря истеричным яжематерям в первую очередь. У нашего класса были поводы обращаться за помощью директора. Реакция была своевременная и адекватная. Минусы есть, как без них, но в целом я считаю, наш лицей достойный. Результаты ЕГЭ говорят сами за себя

В 159 нет "иностранцев" это точно.
В началке не сдаём деньги ни на охрану ,ни на уборщицу. Родители 1 раз в мес приходят в класс по списку дежурства и моют пол, парты. Учитель тоже моет.
На нужды школы просят, но не настойчиво, кто хочет, тот сдает.

анонимка,
Хммм... мы в свое время сдавали на все это) но правда и сами ничего не мыли.
В прошлом году дочь училась там в 7 классе... на охрану точно сдавали.
В этом году не знаю.

В 140 продленка до 18 часов, что очень удобно. Ну и на потоке по 2 английских класса.

В 159 продленка есть до 3 и до 6, но с этого года она платная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы