Лишний вес у девочки-подростка

Автор у нас похожая беда(((
Возраст 12, вес сейчас 60, рост 158...
до 3 класса была худышка, потом месяц в гипсе.. и понеслось по накатанной(((
тоже ходила в бассейн 3 раза в неделю... кроме громадных плеч ничего(((
Тут что то в августе переклинило... сладкое ест строго утром, в обед ест суп с хлебом (типа грации или пользы) или второе, вечером мясо/рыба с салатом либо творог...
с августа ушло почти 3 кг... радуется что влазит в некоторые вещи)))
за каждый уверенный кг идем покупать какую нить шмотку)
ааааа ну еще 2 раза в неделю ходит на большой теннис..
вот пообещала за скинутые 5 кг купить форму для тенниса какую пожелает)
КД еще нет.
Отличница была, в эту четверть хватанула правда четверок
Деньги карманные есть, но правада фигню типа колы и чипсов не покупает... пока
И да я сама имею лишний вес((((

анонимушко: явно не худышка вы

Конечно, не худышка. Но жить-то мне это никогда не мешало: ни в 13 лет, ни сейчас. Конечно же сейчас понимаю, что здоровье с годами не улучшается, так что надо немного над весом поработать. И всего. Никаких трагедий и истерик по этому поводу никогда не было.

анонимушко: после родов вес за 100 кг обеспечен

Вот с чего вы взяли? Я спокойно без всяких проблем родила троих детей. Вес после первого и второго был в районе 67 кг, а вот после третьего вырос до 80. Никогда я не весила 100 кг. Так и менялся с 13-ти лет от 65 до 85. То вверх, то вниз.

анонИм: Вот с чего вы взяли?

ну с того, что у ребенка в 13 такая распущенность, а дальше хуже будет. Я в 15 лет 45 кг была, родила и стала 58кг, после 30 лет решила, что это перебор и мне самой неудобно и взяла себя в руки и 50кг сейчас. Но это борьба постоянная, если пустить на самотек вес, то 60кг буду спокойно весить и более

анонимушко: Но это борьба постоянная,

Ну и как оно - жить в борьбе?
Я сама такая, если что, но я -то точно понимаю что это очень не здорово - всю жизнь жить в борьбе, стресс вечно.

анонимушко: у ребенка в 13 такая распущенность, а дальше хуже будет не драматизируйте, может быть по-всякому. И стройных фей разносит, и плюшки худеют.
анонимушко: Но это борьба постоянная согласитесь, вы взрослый человек, и вы "боретесь", а это ребенок, ей тяжелее.
Я согласна с теми, кто выше отписался, что ей не хватает мотивации.

анонимушко: Но это борьба постоянная, если пустить на самотек вес, то 60кг буду спокойно весить и более

Не никакой борьбы. Жрать надо на полтазика меньше. У меня дома не бывает майонеза, кроме нового года. Колбаса и сосиски ну очень редко раз в два месяца покупаю. Всегда есть сыр, и творожный сыр. Хлеб тоже редкое явление дома. Никто с голода не умирает. Печеньки и вафли есть в свободном доступе, но едят их утром только. Всегда есть фрукты.

Упалассеновала автор темы: и плюшки худеют.

ага, ни с того ни с сяго. Ладно автору плетите, но себя то не обманывайте

Упалассеновала автор темы: , вы взрослый человек, и вы "боретесь", а это ребенок, ей тяжелее.

наоборот, я пишу о том, что в детстве проще

Lelkako: Жрать надо на полтазика меньше.

вот это я борьбой и называю. У меня тоже дома нет вредных продуктов, но так иногда хочется...вот именно это борьбой и называю. Но даже если не устою, то я не ем пачку чипсов, а пары чипсинок за глаза

анонимушко: Но даже если не устою, то я не ем пачку чипсов, а пары чипсинок за глаза

Я могу и пачку сожрать один раз в три месяца

Автор, поверьте мне, толстушке всю жизнь. Правда в детстве я была доходяга и ничего не ела, вот и привили мне мыслю, что еда это хорошо)))
Для того чтобы худеть нужна мотивация. У вашей девочки ее нет. Пока ее нет, хоть вы головой убейтесь апстену, ничего не изменится.
Папу урезоньте, именно папа должен девочке говорить комплименты и обожать ее. Это очень важно.
До нее потом дойдет, обязательно. Пока не дошло: включайтесь. Не программа считает калории, а вы сами с ней вместе.
Расписываете день по питанию. Меню с подсчитанными калориями. ВСЕЙ СЕМЬЕ ПИТАТЬСЯ ТАК! Ей поддержка нужна и ваша бурная радость успехам. Съела чипсы и выпила газировку, дочь я понимаю хочется, уменьшим калории ужина/ обеда. Чувства вины быть не должно, оно усиливает обжорство.
То что нужно жевать фрукты, морковки, зелень, капусту, огурцы, помидоры, ВСЕГДА должны быть помыты и у нее на столе. Вами помыты и под нос подсунуты.
Перед сном идите гулять, дада, устали не устали, у вас ребенок болен. Ожирение это рецидивирующая хроническая патология
Идете час гулять и общаться.
Я вижу у вас одну ошибку, вы ждете от нее, что она сама. А она сама пока в силу возраста и подростковой психики не справится.
Устали- не устали, попу в горсть и готовить калории считать и час хорошего темпа ходьбы перед сном ежедневно.
Папе хвалить и восторгаться, малейший успех-подарок или какая то хотелка, вперед!

Да, из дома всю вредную еду придется убрать. И самим не есть. Поверьте, это того стоит.

Предрасположенность к лишнему есть - всю жизнь придется за питанием следить - надо это ей в голову вдолбить. В семье тоже питаться правильно. Если макароны, то цельнозерновые из твердых сортов, если рис - то бурый, черный или пропаренный, картошка - только вареная и очень редко, гречка, овощи в разных вариантах. Мясо не жирное. Творог - каждый день. Сладкое - по праздникам, ну или с утра. Я вот шарлотку часто делаю, она без сахара и муки (на овсяных отрубях), сверху медом немного мажу - очень вкусно. Везде должен быть свой личный пример.
Моя тоже с предрасположенностью по отцовской линии, в 4 года увидела, что растет бегемотик (никогда не перекармливали, ела как другие дети), нас занесло в гимнастику. Там с 5 лет тренер вдалбливал в голову, что надо худеть. Моя с 5 лет знает, что можно есть, а что нельзя. Ест конечно запрещенное иногда, но хотя бы ограниченно, знает, к чему это приводит. В спорте постоянно. Сначала гимнастика, потом бросила в 10 лет, т.к. таким не ставят высокие оценки (она была одни мыщцы, не высокая, коренастая, не хрупкая, как другие художницы). Ушла в акробатику. Параллельно еще сноуборд был с 7 лет. Летом - спортивные лагеря. В 13 лет резко добавила 15 кг веса и 10 см роста. Знает, что только если начинает распускать себя по еде плюс мало тренировок ( н-р из-за учебы иногда не получается ходить) сразу прибавка в весе. В выходные выпросилась в батутный парк, т.к. мало занималась на неделе, и скакала там 4 часа.
Если интересно, то рацион такой. Утром - творог, хлопья фитнесс и кефир. В школу берет йогурт какой-ниб плюс вредненькое что-ниб может съесть, но не много. Днем ест суп, второе. На гарнир либо салат, либо гречка. Если макароны (конечно цельнозерновые), то мясо не ест, ест их с сыром. Перекусывает фруктами, овощами, йогурт, старается во второй половине дня ничего вредного для фигуры не есть. Ужин тоже такой же. Не так давно стала записывать калории (приложение в телефон скачала), т.к. хочет похудеть. Питается на 1200, я ее уговариваю есть 1400, т.к. 1200 для 14 лет очень мало. Похудела кг на 2-3. НО это все сама, подростка можно только убедить в чем-то, заставить - никак нельзя.
Наши данные 14 лет, рост 160, вес 54. По моему мнению здоровенькая, но у нее одни мышцы, кубики на животе, руки мощные (это все наша акробатика) - жира нет почти.

Аноним, но 1200 маловато. Вы правы.

Neiron,
Да, говорю ей, что организм привыкнет, будет экономить на энергии, потом еще меньше есть придется.
Боюсь вот, что в беременность разнесет. Сама вот плюс 20 кг была оба раза, после первой за год похудела, после второго 3 года сбрасывала. Хотя по моей линии особо тучных нет родственников.

Аноним, ну разнесет, похудеет, с такой волей

Еще раз. Любой запрет порождает ответную реакцию. Нет дома вредности, ребенок купит и сожрет втихушку. Кому будет лучше?

Та же проблема. Дочь 12 лет 158, 59-60 кг.

Я из моделей, с 14 лет приучена не есть всякий мусор, папа спортсмен. Набирал как то все, скинул. Дома вредной еды нет. Но выгребаюсь фантики и обертки от чипсов, шоколада и газировки.
Потому что у подростков стадный рефлекс, собираются кучкой и едят это.
Спорт бросила, танцы бросила. Вес ее не волнует. Мотивации нет. У меня руки опускаются.

А может Вам составить компанию дочери и ходить вместе на тренировки?
Я всегда была полненькой, а в подростком возрасте понесло: ела много сладкого, вредного. В итоге вес скаканул, а затем цикл сбился.

Сходите к эндокринологу. Пересмотрите питание дома. Разговаривайте с ребенком, объясняйте к чему это приведет.

Миллена: Ноги в руки и к хорошему эндокринологу, у нее тупо могут быть эндокринные проблемы, которые ее просто "заставляют" непомерно есть, у нее могут быть проблемы с женскими гормонами. Сахар в крови и скрытый диабет хоть раз проверяли?

++ сейчас идет гормональная серьезная перестройка, и все подростки по разному ее переносят, у вас видимо так это проходит. Я как-то торт купила , лет в 14 и съела, весь))) Находил на меня жор и я не могла ничего сделать. Сколько я весила в 15-16 лет, я не весила больше никогда. Гормоны нормализовались и моё обжорство тоже. Но на гормоны надо обязательно сдать и наблюдаться у хорошего спеца.

ой сейчас зашла в Симпл Кофе. Попить кофейку. И вот там просто шквал подростков. у 80 процентов лишний вес. как оградить дочку не знаю...ей 7 . а я уже задумываюсь..

Neiron,
Кстати да, нам эндокринолог тоже рекомендовал минимум час в день ходить, а лучше вообще скандинавскую ходьбу. Стала изыскивать возможности:) но у нас не проблема с желанием, а проблема со временем. И правильное питание (не диет, а именно правильное питание без колбас, шоколадок, газировок и чипсов)-это хорошо, но вам правильно пишут, что чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Поэтому раз в месяц у нас бывает "день вредностей":) мы и в макдональдс можем сходить, не фильтруя что и сколько мы съели, и роллы можем заказать, и чипсы можем купить и т.п. Знаю, что втихушку ничего не хомячит, т.к. нет у него карманных денег и друзьям родители не дают, так что просто взять не где.

Упалассеновала автор темы: 4 месяца как, ровно с 13

тю, автор, так вот и причина набора веса.
Пока цикл не установится,так и будет штырить и колбасить.

Аноним: Та же проблема. Дочь 12 лет 158, 59-60 кг.

Я из моделей, с 14 лет приучена не есть всякий мусор, папа спортсмен. Набирал как то все, скинул. Дома вредной еды нет. Но выгребаюсь фантики и обертки от чипсов, шоколада и газировки.
Потому что у подростков стадный рефлекс, собираются кучкой и едят это.
Спорт бросила, танцы бросила. Вес ее не волнует. Мотивации нет. У меня руки опускаются.

отстать и любить такой какая есть.

Neiron: отстать и любить такой какая есть.

Дак люблю, врач тоже сказала ждать месячных.

Аноним: Дак люблю, врач тоже сказала ждать месячных.

а хвалите?

Neiron: а хвалите?

Ну конечно. За успехи в учебе, за помощь по дому, за то что с младшим сидит, да много чего хорошего.

Olly_Lukoe: А может Вам составить компанию дочери и ходить вместе на тренировки?

Я свою таскаю с собой, но особого энтузиазма нет, занимается на отвяжитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы