Лишний вес у девочки-подростка

Аноним, а за внешность? За то что съела что то правильное, за то что пошла с вами на тренировку?

Neiron: а за внешность? да, она красивая.
Но вот за то, что в очередной раз не влезла в штаны я похвалить не могу. Я замучилась с ее гардеробом, все мало! Приходится постоянно обновлять.
Neiron: за то что пошла с вами на тренировку? если хорошо занималась а не лежала как тюлень.
Neiron: За то что съела что то правильное, это да, за вредное - ругаю.

Аноним: Автор, чипсы и газировки при любом раскладе нужно убирать из рациона.

да все автор понимает, но дело в зависимости ребенка от сладкого и вредного. если уже прячет, дальше будет деньги тянуть на это дело, это как курить запрещать.

здоровье надо проверить полностью, мне кажется причина или медицинская, или психологическая. криком и тазиками морковки тут вообще не поможешь.

Аноним: если хорошо занималась а не лежала как тюлень.

да хоть пошла))) лучше перехвалить.
Все рекомендирую обратить внимание на похвалу детей.

Миллена,
Напишите эндокринолога детского тоже пожалуйста ! (Не Кияев и Вязников, если можно )
Я когда прочитала первый пост , думала что это я пишу

Весенняя@,
Корнева , в 40-й принимала.

Neiron: да хоть пошла))) лучше перехвалить.

Вот тут не совсем согласна. Она тогда подумает что это в порядке вещей, делать все на отвяжитесь.

Весенняя@,
У меня ребенок у Зайковой Ирины Орестовны наблюдается. Сколько перебрали специалистов, остановились на ней. Она в Детском докторе принимает, а так она из первой областной, но там она не ведет приемы.

Посетили эндокринолога Черных. Назначила исследования. По результатам УЗИ - 9 коллоидных кист в щитовидке, пониженный гормон Т4, пониженный АЛТ.
Дуро-мама, давно надо было бежать по врачам, а не только чипсами попрекать.
Повторный прием теперь только через 3 недели, нервничаю.
У кого такое было? Лечили чем?

Упалассеновала ,
Напишите, пожалуйста, какие анализы вам выписал врач

Вот анализы

могу рекомендовать хорошего эндокринолога. Сентюрина Лидия Борисовна. Она принимает в 40 больнице на волгоградской, можно платно или по направлению из поликлиники бесплатно. А также у них принимают и детские эндокринологи. Еще она в ЦСМ принимает платно.
сама на учете у эндокринолога с 15 лет, за жизнь их столько перевидала. Действительно очень грамотный специалист, лишнего не назначит, старается корректировать питанием, причем всё расскажет, разжует, приведет примеры, даст очень понятные рекомендации.
В беременность у меня при ГСД скорректировала питание так, что обошлись без инсулина и без большого набора веса.
Сама с 15 лет с лишним весом. Сделать толком ничего не могу. Питание да, когда строго соблюдаю более менее в рамках держусь. Мне помогает подсчет калорий, ну и без сладкого-мучного.
Дочке вашей поддержка нужна. Есть психологи которые с этим работают. Явно заедает что то. Не говорите ей постоянно про ее лишний вес. Лучше вообще про него не говорить. Она сама знает об этом прекрасно. И про вред вредных продуктов тоже уже все знает.
подумайте чем увлечь, увлекайтесь вместе с ней. У нас такой город большой, увлечений на любой вкус. Рисовать, танцевать, прыгать на батутах, зима - можно ездить на бубликах кататься.

у меня были кисты в 15 лет. все рассосались со временем! лечили только л-тироксин назначали, пью его до сих пор, гипотериоз не лечится.
Потом еще СКПЯ добавился по женски. Вы не запускайте, гармоны очень влияют на репродуктивные органы. Я 8 лет лечилась чтоб забеременеть.

Sunday82, Сентюрина не детский эндокринолог.

Упалассеновала автор темы: По результатам УЗИ - 9 коллоидных кист в щитовидке, пониженный гормон Т4, пониженный АЛТ.

ну вооот, видите, это лечится, советую наблюдаться у Черных, она одна из лучших.
не надо нервничать, все будет хорошо, ничего прям критичного нет. Будет принимать гормоны, ТТГ нормальный?

Упалассеновала ,
По имт нет же избыточного веса. Эта же Черных дочери при таком имт не назначила ничего кроме рационального питания. ... Странно как-то

Чёрных вроде заведующая отделением в детской областной, или раньше была

Neiron: ТТГ нормальный да, в норме.
Груффало: По имт нет же избыточного веса. она сказала, верхняя граница нормы. Странные нормы, честно говоря, 70 кг визуально даже много для среднего роста подростка.

Упалассеновала автор темы: да, в норме.

отлично, не переживайте, ждите спокойно приема.

Neiron: советую наблюдаться у Черных да, будем. Очень недешевое удовольствие, кстати, прием 1800 руб (УГМК медецина).
Она еще в 1 областной работает. Завтра попробую звонить, может, там можно на прием подешевле записаться.

Анонимка: Чёрных вроде заведующая отделением в детской областной, или раньше была

ага и гл детский эндокринолог области, очень большая умница.

Упалассеновала автор темы: 70 кг визуально даже много для среднего роста подростка.

Смотрю на дочь в отдельности, дома, кажется, что действительно, большая такая, и вес избыточный есть- начинаю переживать.
Посмотрю на нее в толпе сверстников, совершенно обычная, весом и формами не выделяется, милая красивая девочка - любуюсь)). Очень они сейчас все разные.... Но гормоны сдадим, спасибо за список

если отчлиница должна многое знать о вреде лишнего веса. если не знает, подкинуть ей книгу по биологии. жесткое правильное питание всей семье на годик без сбоев. больше гулять . ъодить пешком. можете собаку девочке купить. за одно и друг будет. у меня было много друзей, но собака была лучшим другом. хобби/интересы у нее есть какие-то? если есть, урыть ее в них с головой, если нет, найти и привить и тоже урыть. за любимым занятием и про еду вспоминать реже станет. плавание увеличить на раз можно и с тренером поговорить, чтобы гоняли там, а не просто плыла от бортика до бортика.

я не думаю, что причина в здоровье. причина в газировке и чипсах!
если я такое есть буду, я из 50 в 100 кг превращусь. совесм не ем никакое печенье/пряники, булочки несладкие(для бургеров) раз в три месяца, сладкие пару раз в год, шоколад только горький практически, никакого мармелада, конфет , и тд. никаких полуфабрикатов.

Упалассеновала автор темы: Посетили эндокринолога Черных. Назначила исследования. По результатам УЗИ - 9 коллоидных кист в щитовидке, пониженный гормон Т4, пониженный АЛТ.
Дуро-мама, давно надо было бежать по врачам, а не только чипсами попрекать.

а в начале темы вы написали, что были у эндокринолога и всё в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы