Лишний вес у девочки-подростка

Автор, а ПМС у дочери уже идут?, я сама перед началом, очень поправляться стала, когда все началось и вес остановился, ну конечно не была дюймовочкой, но и толстой не была)

Автор, СУНЦ - это тема, моя сиднем дома сидела, лишний вес, негатив постоянный, в Сунце как подменили, я прямо пальцы крестиком держу, сама уже не ест вреднятину в три горла, не переедает, общение наладилось, довольна она очень, хотя учеба жесть, оценки - 3, 4 вместо стандартных 5.

автор, не увидела в тексте. У дочери половое созревание как проходит, цикл уставновился? Если нет, часть проблем может быть в этой области. Надо хорошего эндокринолога, как тут уже и говорили.

Второй вопрос - ребенок явно что-то заедает. Отсутствие друзей - это по факту отсутствие "признания социума" в таком возрасте. Для подростка - довольно серьезная проблема, которая может вылезать и в виде "лишнего веса".
К психологу не хотите сходить? В том числе и о пищевой зависимости поговорить?

Гвоздика: У дочери половое созревание как проходит, цикл уставновился? 4 месяца как, ровно с 13, грудь 2 размера.
Гвоздика: К психологу не хотите сходить? посоветуйте, к какому.
__: оценки - 3, 4 вместо стандартных 5. да оценки меня не сильно волнуют.

Упалассеновала автор темы: Дочери 13, весит 70 кг, рост 163 см.

Упалассеновала автор темы: Она себе вообще нравится.

Я если честно так плохо себе это представляю..
С таким же ростом и 70 кило рожать пошла... как колобок катилась в роддом..
А обычно вешу 50-53... И мне под сорокет.
А в 13 лет Это ж запредельно просто.. Это ж ребенок еще практически.

Правильно Вам советуют обследоваться у хорошего эндокринолога. У сына проблемы с весом начались с 9 лет. Скольких врачей прошли...один разговор у всех: гормоны в норме, соблюдайте диету, в подростковом возра те израстется. В иоге нашли своего врача, которая направила на совсем другие обследования и другие гормоны попросила сдать. В итоге выявили высокий уровень инсулина...отсюда и большой набор веса. Несколько лет наблюдаемся у Черных Людмилы Геннадьевны из УГМК, очень грамотный врач, рекомедую.

Magic_: А в 13 лет

Magic_: Это ж запредельно просто..

В чём запредельно? Ну да - выше нормы. Есть над чем работать. Не более. У меня был такой вес тоже в 13 лет. Слава богу мои родители так широко глаза не открывали, как ваш смайлик.

У меня есть отличный подростковый психолог. Пишите в личку.

MAMALANA: Черных Людмилы Геннадьевны из УГМК, очень грамотный врач, рекомедую.

Упалассеновала автор темы: Гвоздика:К психологу не хотите сходить?
посоветуйте, к какому.

к сожалению, из УГМК психолог которого могла бы посоветовать ушла и не знаю куда. Но может быть вам что-то поближе к дому посмотреть, раз вы не в Екатеринбурге живете? Может потребоваться несколько занятий.
Про Черных присоединяюсь.
И папе вашему тоже бы как-то позицию свою поменять... плохо, когда девочка не чувствует безусловное принятие от отца. В смысле, что она "умница, красавица и самая замечательная".

Упалассеновала ,
Занимайтесь с ней вместе. Только так вы сможете ее привлечь к спорту и поддержать. Здоровое питание всей семье, без поблажек. Разговоры о вреде лишнего веса не помогут, не поймет пока. сейчас нужно только примером родителей и попытаться ей показать что вы команда, что все с ней пройдете вместе

Vivienne W: Очень хороший эндокринолог в УГМК

Да? А кто? Или она одна там? Ищу как раз для дочери.

Ходили к эндокринологу детскому в гармонию, на советской принимает. Но у моей и возраст меньше. Лишний вес, не избыточный. Сейчас 10,5 лет. Рост 140 и вес 42, но месячных еще нет, гормоны и узи сдавали и делали все в норме. Разрешаю и чипсы и газировку и шоколад, но вкусно сладкое только утром, вреднятину только в один из выходных дней.

щаз: ПМС

Пмс - это предменструальный синдром
А не обозначение менструации
Если вас смущает слово, ну пишите menses на латыни

Можно спросить,чтобы тему не заводить. Какие анализы надо сдавать на гормоны, а то дочь в 15 лет 70 кг

У меня дочке 12, тоже нет друзей и лишний вес. Ходила на танцы, но в этом году пришлось бросить, так как занятия перенесли на то время, когда она в школе. Хочу собаку ей купить, пусть вместе бегают. Психолога тоже ищу.

Слушайте, если она умница - может ей книжки тогда по питанию подсунуть? Давида Яна «теперь я ем все, что хочу», к примеру , Дюкана или Маргариту Королеву? Если она после них чипсы есть продолжит - там, конечно, только психолог
И, да, вполне возможно что с гормонами все ок, от чипсов и газировки кого угодно разнесёт. Ещё инсулинорезистентность даёт низкую сопротивляемость ожирению (у кого то калории горят как в печке, а у кого то- нет) - но ее мало кто умеет выявлять, но при ней в любом случае простые угли нельзя
PS: размер ноги никак на вес не влияет: у моей бабушки такой был при росте 164 - она всегда была очень стройной и 8 детей родила ) просто крепко стоит на земле и все

Упалассеновала автор темы: Обыскала комнату, выгребла пустые бутылки от лимонадов, упаковки чипсов. Поговорили в очередной раз. Говорит, не может справиться с желанием, очень хочется

Потом сама пожалеет но будет поздно.

Скинуть лишний вес поможет только одно - сильнейшее желание и воля самого человека. Если девушка сама не захочет, вот хоть в лепешку разобьетесь, ничего не добившись. Это как наркомания, как алкоголизм - избавляются только те, кто реально сам хочет, очень сильно хочет от этого избавиться. А не кто-то заставляет это сделать.
Если самому человеку не надо, ему и так хорошо, тогда ничего не изменится. Ну будет дочь толстухой, ну и что. Много таких теток.

анонИм,
ну и какой у вас вес сейчас? явно не худышка вы. я тоже в шоке от ребенка автора. это жесть и после родов вес за 100 кг обеспечен

Упалассеновала ,
покажите дочери сериал "Это Мы", там одна из героинь жирная бабища, показаны ее переживания из детства, как ее все любили и давали понять какая она прекрасная, но она все равно была толстая и становилась все толще и несчастнее. а когда захотела похудеть в 36 лет, то не смогла, потому что привычки сильнее нее.

**** В чём запредельно?

дак в том и запредельно. я всегда была пышкой. с пузом. в 9 классе при росте порядка 168 весила 58 кг и я была нифига не худой... сейчас 172 и 66 но мне 33. и я вижу что много есть над чем работать.
если с инсулином проблемы - это только диетой корректируется. и диета это не значит питание по часам и отказ от многих продуктов. диета для детей это сбалансированное питание БЕЗ пищевого мусора.

Мы ходили в Ставко к эндокринологу (врач в годах, фио искать надо, не помню).
Нужно было сделать УЗИ щитовидки, кровь -
ТТГ, Т4, кальциферол, лептин, глюкоза.

Дело же даже не в весе... Чипсы с газировкой - это жесть, каюк ЖКТ( и все болячки потом полезут от ЖКТ (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы