Лишний вес у девочки-подростка

Мирка,
Да? Видимо пропустила... но тогда вопрос: как эндокринолог не увидел проблемы при наличии лишнего веса и отсутствии анализов на гормоны?

анонИм: На стадионе Юность есть Кунцевич клуб (фиттнес + тренажеры). Подавляющее большинство там дети и подростки.

Мы ушли оттуда, точнее, убежали сверкая пятками. Отдали дочку тоже с небольшим лишним весом, думали, втянется, будет заниматься. В итоге на первых же занятиях ее стали дразнить два...даже рука не поднимается написать... ну пусть будут просто "мальчика", обзывали жирной, толстой. Когда я пришла жаловаться к тренерам, они заявили, что дочь сама виновата, что это нормально и т.д. А оказалась она виноватой потому, что одному из мальчиков ответила на его оскорбления. Сказать, что я офигела - просто ничего не сказать. В этом клубе в основном занимаются профессиональные спортсмены, и обычному ребенку, тем более неспортивному, с лишним весом,там будет ой как непросто. А поддерживающей среды не будет - будет волчья.

BellaDonna: Что за спорт был, где она не худела. баскетбол
BellaDonna: Ну и с одеждой у нее проблем нет? одевается во взрослых магазинах, 46-48 размер не проблема купить, рост уже позволяет. Когда была пониже, проблема с одеждой действительно была
Миллена: как эндокринолог не увидел проблемы при наличии лишнего веса и отсутствии анализов на гормоны? узи щитовидки сделали, кровь сдали, больше ничего.
В личку напишу, спасибо.

Аноним: Мы ушли оттуда, точнее, убежали сверкая пятками.

Вы знаете, у меня дочка туда весь прошлый год отходила, причем занималась со спортсменами будучи далеко не спортсменкой. Тяжеловато ей было, конечно. Да, тренера говорили, что есть проблема лишнего веса. Но ни один ребенок её не дразнил. Ходила с удовольствием. И в этом году со следующей недели возобновит занятия (не успели с медосмотром). Наоборот всегда говорила, что дети там интересные, еще и подруг завела.

мне кажется, вам надо максимум понимания и терпения в этой ситуации проявить. Ни в коем случае не делать, как предлагает муж. Если еще и вы от нее отвернетесь, тогда уж вообще... Поговорите с ней по душам, расскажите, как вам самой иногда хочется какой-нибудь гадости. А вам еще сложнее сдержаться - у вас ведь больше денег, чем у неё, и можно пол-магазина взять и скупить. Договоритесь на полумеры: газировка - только кола зеро либо пепси лайт (они хотя бы без сахара, даже диабетикам иногда разрешают), чипсы - давай попробуем уменьшить количество? Покажите ей варианты полезной красивой еды - десертов без сахара, например.Можно крутые конфеты из сухофруктов ваять, всяческие тортики-пироженки без сахара. Может, полюбит готовить и будет себя баловать...

анонИм,
что сказать - повезло. Меня в нашей ситуации удивили не слова этих мальчиков (мерзавцев везде хватает), а то, что тренеры встали на их защиту...

Упалассеновала ,
У меня до конца 9 класса вес был около 70 при росте 168. Ела все подряд. Типа росла. В ширь. В 10м перешла в новую школу в центре. Каждый день стала ездить. + как выше писали, влюбилась и меня осенило, что полные мальчикам не нравятся. И 10 кг да 3 месяца как рукой сняло. Помню очень хорошо, потому что джинсы новые на 5 см с каждой стороны по всей длине ушивала))) и есть с поездками туда и обратно времени стало меньше. А может гормоны нашли свое правильное место)
В общем бассейн и влюбиться - прямо самое оно!

Упалассеновала автор темы: В школе круглая отличница, призер по 7 олимпиадам в параллели, с учебой все отлично.

Такой типичный образ, толстая отличница без друзей. Все из головы.

А подруги есть у дочки? Если да , то как у них с весом? Может за компанию «хомячит»? В этом возрасте друзья-это всё, у подростков же «кучкование» естественный процесс. Если подружек нет-очень плохо. Детское одиночество переносится плохо подростками, это и может быть причиной заедания. Тут к психологу.

Упалассеновала автор темы: баскетбол

расти перестала, стала неинтересна?
Ищите постоянное занятие. Школьная физра не замена вообще. Ищите. Надо. Очень. Мозг хорошо, нравится себе - отлично, но спорт надо, просто на-до.
Дома ни у кого никакой силы воли не хватит качать пресс. А будет качать пресс - все постепенно будет уходить.
Моя коща-моща поправилась тут в том году за месяц на 5 кг - ага, на нуле спорта, месяц шведского стола пять раз в день. Решила, что ей это не айс. В этом году уехав туда же в том же режиме, поправилась на 1 кг. Так я ей звоню - мам, я на растяжке сижу. И плавать ходила 5 или 6 ли раз. Ага, не понравилось поправляться :)
Но она большая уже. Уже понятно, что гормональных бросков веса и роста не будет. А 13 лет - это гормоны. это не чипсы. И при ножке 42 размера дюймовочки в 45 кг на росте 163 не будет.

Чем кормить подростков? рис,макароны,картошку нельзя,что остаётся на гарнир? Греча? Тема интересна,сегодня была с сыном у эндокринолога по поводу веса.

Дома хозяюшка: Если подружек нет-очень плохо я согласна, но где взять? В классе ни с кем не получается дружбу построить.
Этим летом как победительница олимпиады ездила в математический лагерь, приехала окрыленная, завела друзей там. Но они все из других городов, не то. Рыдала сутки, потом успокоилась. Говорит, там другие дети были, не такие как в классе. Поэтому идея с СУНЦем в ней и поселилась. Искать друга среди тех, кому интересно учиться.
Татьяна Вакалюк: 13 лет - это гормоны. это не чипсы. обязательно сходим к другому врачу.
Аноним: Договоритесь на полумеры: газировка - только кола зеро либо пепси лайт (они хотя бы без сахара, даже диабетикам иногда разрешают), чипсы - давай попробуем уменьшить количество? это я пробовала, не выходит. Сегодня полтора литра сладкой газировки в раковину вылила. Понимая ее любовь к газировкам, всегда покупаю минеральную воду. Договорились, что раз в неделю будет покупать одну маленькую пачку чипсов, но судя по найденным пустым пакетам - хомячит гораздо больше.

Уральская роза: рис,макароны,картошку нельзя,что остаётся на гарнир?

ну почему нельзя? рис лучше бурый, а не белый. Макароны - хорошие. не ашановские, твёрдых сортов. Картошку тоже в умеренном количестве - варёную или печёную. Еще остаётся куча вариантов гарниров из овощей - тушеная капуста, брокколи. цветная капуста. Моя внезапно кайфанула от стручковой фасоли - вот уж не думала, что ей может понравиться.

Уральская роза: Чем кормить подростков? рис,макароны,картошку нельзя,что остаётся на гарнир? овощной салат, тушеные и вареные овощи. Моя ест, потом тайком чипсами закусывает и лимонадом запивает..

Упалассеновала автор темы: это я пробовала, не выходит. Сегодня полтора литра сладкой газировки в раковину вылила. Понимая ее любовь к газировкам, всегда покупаю минеральную воду. Договорились, что раз в неделю будет покупать одну маленькую пачку чипсов, но судя по найденным пустым пакетам - хомячит гораздо больше.

Бедолажка. Жалко её. Всё равно терпеть и разговаривать, разговаривать и терпеть. Другого выхода нет. Закрутите гайки - найдет, где получить своё. Добрая бабушка купит.

Упалассеновала автор темы: я согласна, но где взять? В классе ни с кем не получается дружбу построить.

собралась в СУНЦ? пусть переходит. Белые вороны такие. они сбиваются в стаи :)
Моя отрывается на спорте, там не близкая дружба, но хорошие такие отношения со всеми, она там как дуэнья :) остальные младше. И в своем классе есть прямо близкие-близкие подружки.

Упалассеновала автор темы: Сегодня полтора литра сладкой газировки в раковину вылила. Понимая ее любовь к газировкам, всегда покупаю минеральную воду.

Это не любовь к газировкам, это зависимость от аспартама. Вот она как умница понимает, скажем. что курить нельзя? наркотики нельзя? так это тот же самый наркотик. Только на глюкозе завязанный. Состав газировок специально подобран так, чтобы НЕ напиваться. Пьешь и не напиваешься, только сушит все. То есть газировка - это дитя эпохи маркетинга, чтобы продать как можно больше и выдоить больше денег из родительского кармана. Если хочет пить, варите компот не на сахаре. Много. Пусть пьет.
Но. И есть много, и пить много подростку необходимо. Надо искать то, что можно пить и можно есть без вреда для себя.

zayushka: Автор, я не увидела, как ребенка обследовали? я уже поняла, что этот вопрос недостаточно обследован. Завтра же займусь, буду признательна за рекомендации эндокринологов.

Rimma76: А какое отношение аспартам к глюкозе имеет?

обманывает глюкозный цикл, если я правильно помню. Стимулирует выработку сахара. А сахар что? сахар это эндорфины. То есть это прямая стимуляция центра удовольствия, как электрод вживляется у подопытного кролика.

Упалассеновала автор темы: Вправьте мне мозги,

простите. но тут надо не вам, а с дочерью работать

Хочет она быть толстой. И будет толстой. Вы за нее сможете захотеть стать стройной.

Rimma76: Никакую выработку сахара он не стимулирует, иначе как бы его диабетики употребляли.

хорошо, может, не аспартам, а другой подсластитель из газировки. Обещаю поподробней разобраться :) читала давненько, верю, что что-то напутала в деталях. Но точно не в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы