Лишний вес у девочки-подростка

Заедает проблему,раз не может себя контролировать,при стрессе такое бывает

Правильно муж говорит. Жесточайшая диета, никаких чипсов и газировок, вы что...У меня у знакомой так дочери в 16(!) лет желчный удалили. Подумайте о здоровье дочери!

АвеМари: Правильно муж говорит.

Да он своей агрессией в такую психологическую яму ребенка загонит, ни один психолог не вытащит.

АвеМари: Жесточайшая диета, никаких чипсов и газировок, вы что.

Все жесточайшие диеты ведут к последующему срыву. Тут мировоззрение менять надо у человека. А это делается ох как не быстро.

Vivienne W: У нее может с самооценкой швах из общения с ней я этого не вижу. Она себе вообще нравится.
Просто не хватает силы воли, мне кажется...

Упалассеновала ,
Автор, если у ребенка есть проблемы с кругом общения (в смысле он очень узок), его всегда можно расширить. Я не знаю в каком районе вы живете, просто напишу навскидку куда подростку для компании можно податься. Проверено. У самОй дочке 12 лет. Она тоже очень резво вес набирает, но пока терпимо.

1. Дискуссионный клуб для подростков в Компунете.
  2. С Компунетом можно и летом съездить куда-угодно. Дочке очень нравится.
  3. Клуб бардовской песни для всех желающих (детки приходят совсем нулевые по гитаре и постепенно в компании учатся). Уралмаш. Гимназия Арт-Этюд.
  4. На стадионе Юность есть Кунцевич клуб (фиттнес + тренажеры). Подавляющее большинство там дети и подростки.
    Наверняка еще много можно накидать идей. У меня вот такие.

Упалассеновала автор темы: Она себе вообще нравится.

Если нравится, значит в этом плане для неё у неё проблем нет. А значит и решать нечего.

Упалассеновала автор темы: Просто не хватает силы воли, мне кажется...

Может времени свободного много?

анонИм: Я не знаю в каком районе вы живете не в Екатеринбурге, рядом.

Упалассеновала автор темы: не в Екатеринбурге, рядом.

Не страшно. Я просто в плане идею подать.

Ой это история про меня. У меня карточка хранится со школы с 12 лет вес был 68-70. Писали избыточная масса тела, диеты. Мне было плевать, я ела чипсы запивая колой. В 15 торкнуло....сейчас мне 27. Вес с 15 лет один и тот же 55 кг. Меня мама очень поддерживала и когда опускались руки и когда были зажоры, она верила в меня и нарезала круги на стадионе вместе со мной. Помогите своему ребенку, мягко, не обижая м всё получится

Упалассеновала автор темы: Но версия с генетикой разбивается от обнаруженные упаковки с чипсами в комнате.

Не правда. Моя ест шоколадки плитками, конфеты, печенье я даже не считаю, спорта нет вообще, а весит 40 кг при росте 162.
А все потому, что вся в отца и его семью.

Спорт вы зря бросили, если проблема с весом, кто надоумил еще и спорт бросить, там хотя бы говорили тоже самое. Что за спорт был, где она не худела. Нам так мозг промывали и так за лишние 100 грамм ругали, что о куске хлеба думать не смели
Ну и с одеждой у нее проблем нет? с лишним весом проблема ведь штаны купить даже, не говоря уже о чем-то остальном.
Чипсы, газировки убирайте даже не столько из-за веса, сколько из-за здоровья. У сына тоже вес лишний, борюсь, но чтобы газировки, чипсы без меня покупал, это исключено, в принципе исключен даже не из-за веса. Устраиваем раз в пару месяцев день вседозволенности, когда пачку чипсов хороших покупаем и бутылку лимонада нашего. Договоритесь с ней. И нажимайте не на вес, а на вредность этих продуктов

Да, у меня старшая шоколадки плитками ела, заедала булками и запивала газировкой, пофиг, весит 42 кг лет с 12 и по сей день, максимум 44 была

mamadvoih: Вы ей запрещает есть

Чипсы и газировку запрещают и правильно делают, это не еда

Это этап от 0 до 6 месяцев зафиксирован. Поголодала, недолюбили и в 12 лет это проявляется. Здесь без вариантов нужен психотерапевт. Потому что потом это будет зависимость похлеще. И дорого это. Вот. Есть вариант ничего не делать или ждать и уговаривать. Но это как бить шайбу не в ворота, а за борт и ждать года.

Мне кажется что в таком возрасте очень опасно давить на девочку в плане веса.
Еще больше есть начнет.
У меня дочери 14 лет. В 12-13 также начала поправляться. Весила 70. Ныкала шоколадки и чипсы. Говорила я с ней, говорила - толку ноль.
Вобщем я решила, что важнее внутреннее ощущение моей дочери. Вобщем она у меня красавица, умница, вес - ну вес... надо просто одежду подобрать. Чипсы - можно. Лежат на полочке. Ест теперь понемногу - не всю пачку втихаря, а несколько штук.Конфетку утром-обязательно. Полный холодильник овощей и мяса.Почти перестали есть макароны и картофель. Основная еда готовится в духовке, мультварке, пароварке.
Похудела на 5 кг сначала. Потом мы установили (ей и мне) программки в телефон по подстчету калорий, считаем, тоже без фанатизма. Можно и перебрать иногда. еще минус 3 кг. у меня -5 тоже)) я за ее весом то и не слежу сейчас - просто вижу. Не комментирую, не ругаю, не хвалю. Люблю ее любую и всегда.

Моя 168 и 69 кг.
Ну много, да. В ее случае не от обжорства, а от неподвижного образа жизни. Все хобби сидячие, в школу на машине. Фитнес просто не лезет в расписание, никак. Ну то есть групповые не лезут, а индивидуалки в фитнес-центре я уже не тяну финансово. Дома заниматься мотивации нет совсем: одежду красивую и модную купить на 48 размер не проблема, мальчики ее не интересуют, в школе не дразнят, здоровье хорошее (тьфу-тьфу).
Ну и чего-то решила я не париться. Пусть растет толстая и счастливая.

Три страницы прочитала и ни одного вразумительного от вас ответа! Вас несколько раз спросили, были или нет у эндокринолога? Вы сразу готовы все на питание списать. Девочке 13 лет, период полового созревания, ребенок резко поправляется и вы считаете, что это только от газировки и чипсов!? Ноги в руки и к хорошему эндокринологу, у нее тупо могут быть эндокринные проблемы, которые ее просто "заставляют" непомерно есть, у нее могут быть проблемы с женскими гормонами. Сахар в крови и скрытый диабет хоть раз проверяли? Прежде чем садить ребенка на диету, разберитесь с ее здоровьем, удостоверьтесь, что со здоровьем все впорядке, тогда уж и диеты да психологи...
если нужен будет совет по конкретному специалисту, напишите в личку, посоветую эндокринолога.

Casual,
ну а просто прогулки на свежем воздухе, бег/лыжи в вых.? Бассейн?
Сидячий образ жизни и отсутствие нагрузок это тоже плохо для здоровья.

Миллена: Три страницы прочитала и ни одного вразумительного от вас ответа! Вас несколько раз спросили, были или нет у эндокринолога?

вообще автор писала, что были , и врач не увидел проблему
и дальше писала, что анализы на гормоны не сдавали

Casual: Пусть растет толстая и счастливая.

Упалассеновала ,
У подруги дочка старшая была очень полная в этом возрасте. К 16 годам поумнела и похудела. У подруги сын - так же. Может и ваша перерастет?
А насчет дружбы, я бы ребенка записала на занятия в ТЛК или компунет. Там хорошие программы и дети интересные ходят.
Если в классе есть одиночки, но они дочери симпатичны, можно приглашать в гости, устроить вылазку в лес и т.п. организовать их на первых порах, а там они сами уже.
Может билеты куда взять и пригласить одноклассницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы