Лишний вес у девочки-подростка

Vivienne W: Вы с ней о вреде этой гадости говорили? неоднократно. Говорит, вкусно, не может отказаться.
Vivienne W: Сами то как питаетесь? обычно. На обед суп, на ужин мясо-рыба с гарниром, сладкое умеренно.
Lelkako: Автор хобби есть у ребенка? ходит гитарой занимается. А вообще мечтает в СУНЦ поступить, сама попросила репетитора по математике, чтобы готовиться. Искренне верит, что смена коллектива поможет найти друзей.

я школу заканчивала

Упалассеновала автор темы: 70 кг, рост 163 см

всю жизнь полненькая (гормоны + поликистоз), в школе и обзывали и дразнили, в старших классах отстали, я себя в обиду не давала
папа дома периодически "гнобил" за лишний вес
помогло одно:

kanistra: Влюбится похудеет.

влюбилась)
а так, может найдет себе занятие активное , главное чтобы там единомышленники были и было интересно - танцы, капоэйра или велосайклинг, может втянется и лишний вес расстает.

Vivienne W: Очень хороший эндокринолог в УГМК

спасибо

Упалассеновала ,
Найдите хорошего эндокринолога, диетолога, психолога. Устройте месяц здоровья, сходите везде. Возможно, сторонних специалистов дочь услышит
Пусть помогут составить программу питания

В детстве, помню, тоже пили эту газировку без ограничений, на все деньги. Торт-мороженное могла купить и дома его вместо обеда съесть. Шоколадную колбасу и шоколадное масло сама готовила и ела, много.
Дети есть дети, сколько она той газировки может купить на свои карманные? Поди не очень много.

kanistra: Влюбится похудеет.

не факт совсем.

Vivienne W: Бороться и еще раз бороться. Всеми способами

Ребенка надо любить, не надо с ним бороться) 13 лет это без пяти минут взрослый человек, все пищевые привычки, которые могли ей родители уже привили, "поздно пить боржоми". Можно только затюкать девочку и вечный стресс ей организовать, который так здорово можно будет заедать.
Все ИМХО.

Стужа,
Поди конечно... по себе зачем судить? И "раньше" состав у газировки какой был?! А сейчас? И каждый день если по 0,5 выпивать - то это, поди не вредно?!

Стужа,
И лучше щас затюкать, чем потом лечить...

Аноним,
Какой эндокринолог вам помог? У нас похожая ситуация, но от эндокринолога вижу пользы нет.

Моя в третьем. Толстеет от мыслей о еде. Спорт три раза в неделю по два часа, зарядка вечерняя, полное отсутствие вкуснях и хлеба дома. Слабину даю в субботу в первой половине дня, фастфуд. В среду конфетка. Из еды дома мясное, овощи, фрукты. Картофель, рис исключены, макароны ест без мяса, с сыром. Исключили молоко.
По крайней мере набирать перестала, стоит вес с лета.

У моей лишний вес, но не так много.
Сходили к эндокринологу и врач так наехала на мою, что она впечатлилась. Есть после 7 даже не просит, только воду. Купили обруч утяжеленный, два дня рыдала, что никогда не научится его крутить. Ничего крутит и параллельно в, телефоне сидит. Минус 10 кг за 2 месяца
А вообще еда, ну мы норм питались и питаемся без этого. ИА моей есть в кого быть полной, по линии мужа. А она на них похожа

Будете ругать за вес, получите дочь- сплошной ходячий комплекс, при этом вес у той еще больше станет
Отвлекать от еды ее надо, кружки, секции , какие-нибудь курсы типа лидера и ты пы
Ну и да, влюбится-похудеет, но это потом, а решать надо здесь и сейчас

Стужа: Ребенка надо любить, не надо с ним бороться) я люблю, и ей говорю об этом. Она очень добрая, заботливая, умница.
Но вот вес...
Были год назад у хирурга ( у нее плоскостопие), тот с ней провел беседу, что каждый лишний килограмм усугубляет проблему с ногами, нагрузка на позвоночник, потом могут быть проблемы со здоровьем. Она очень прониклась, я видела, что очень контролировала питание, но энтузиазм постепенно сошел на нет.

По моей рекомендации поставила программу на телефон, счетчик калорий. По итогам недели призналась, что постоянно превышала свою норму, и даже зная, что на текущий день все калории уже съеты, все равно ела дальше.

Упалассеновала автор темы: вкусно, не может отказаться.

значит, будет просто лучше прятать :(
Денег не будете давать от слова вообще - будет просить подружек. Это же зависимость...
Будете пилить за вес - начитается в интернетах этих ваших, что худеют курящие...начнет курить. Это же подростки, у них мозг нелинейно работает.
Она же умная, говорите с ней как с умной. Да, дочь, у тебя генетическая программа крупной. Лапка 42, точно не мелкая. Поэтому судьба твоя в том, чтобы следить за собой. Хочешь жевать - жуй. Сено. Много. Это улучшает метаболизм. Ты или я не можем поправить твой генотип, но твой фенотип в твоих руках. Но работать над этим надо. Много. И спорт - надо. Причем подконтрольный какой-то, не ленивый басик.

Татьяна Вакалюк: Денег не будете давать от слова вообще - будет просить подружек. Это же зависимость...
Будете пилить за вес - начитается в интернетах этих ваших, что худеют курящие...начнет курить. Это же подростки, у них мозг нелинейно работает. вы прямо мои мысли озвучили.

Упалассеновала автор темы: Муж настроен агрессивно, лишить всего (денег, компьютера), жесткий контроль питания.

Чем больше будет агрессии с вашей стороны, тем глубже будете дочь в депрессию загонять.
Я в 13 лет была точь в точь, как ваша дочь. И тоже спорт в прошлом.
К 17-ти годам вес вырос до 84 кг . Но вот, что интересно. Родители вообще со мной на эту тему не говорили. Отец даже умилялся, какая я у него румяная да здоровая (утрирую, конечно, но суть примерно такая).
И я почему-то к этому не серьёзно относилась. И друзья были, в том числе и мальчишки, и училась хорошо. Удачно вышла замуж. Скоро серебряная свадьба. И я очень очень благодарна своим родителям, что не нагнетали проблему и не заостряли на этом внимание.
Всё равно, пока я сама не осознала, что мне надо сбросить вес, всё было бесполезно.
Ну а на сейчас, я бы в вашей ситуации, организовала дома здоровое питание. Чтобы не было в доступе в большом количестве сладкого и мучного. Ну и к эндокринологу, не мешало бы сходить. Хотя я думаю. ваш ребенок просто заедает какие-то свои неприятности.

julbt,
Не поверите. По месту жительства пошли. Не платно, через знакомых всегда стараюсь к врачам попасть. Но мы не из Вашего города. А так были до этого у двух разных эндокринологов, которые говорили вес лишний, предожирение и выписывали йодомарин, а потом контроль через полгода.

Ilovelove: И лучше щас затюкать, чем потом лечить

Хуже, намного хуже

Упалассеновала автор темы: у меня отец был полный, по его линии все женщины мощные. Генетика, что ли?
Нога у дочи 42, если что.
Но версия с генетикой разбивается от обнаруженные упаковки с чипсами в комнате.

Никто не толстеет от генетики, толстеют от профицита калорий и испорченных пищевых привычек, которые прививаются в семье. + если ребёнок видит, что его любимая и самая красивая мама толстая - то для него это норма, ест свои булки с оглядкой, что «у нас в семье все такие» и все в его картине мира ок. А заныченные чипсы по комнате.. это очень странно - я бы к психологу сводила.

Vivienne W: Вот это сильно настораживает. Может к психологу сходить

Так автор же написала, что дочь "заедает" отсутствие друзей.
Может вам куда-нибудь в кружок/секцию пойти по интересам, там может друзей найдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы