Сын собрался в колледж неожиданно

kopZina: Вот и автору это же советуют выше.

а ребенок почему-то рвется вон из школы. По идее, Вы же понимаете - именно этот вопрос должен волновать, и только он. А не "все с в/о", "колледж это для не самых умных", "даже машины нет" и т.п. Уж больно странные вопросы ставит автор в теме - вопросы типа "я так сказала, и точка".

Так навыки есть у парня:

Аноним автор темы: за рулем сидел, конечно, ездит на даче, нравится,

А права раньше 18 не дадут.

СвояСобственная: ДЮСШ по техническим видам спорта. на Олега Кошевого 42

Так это спортшкола ... здесь-то речь о правах водительских идет. Или там тоже можно получить?

Татьяна Вакалюк: странные вопросы ставит автор в теме - вопросы типа "я так сказала, и точка".

Одно другому противоречит, не находите? Вопросы и категорические утверждения.
Все с в/о - это как объяснение, что мир колледжей ей неведом, какие перспективы непонятно, да ещё решение сына неожиданное. Перечитайте первые посты, там большие сомнения и волнения.
Рвётся вон - кто рвётся, тот продумывает путь. А тут что?
Колледж не для самых умных - в ее окружении это так, пишет же, что из класса ушли те, кто не потянул, друзья все остались в школе. Это если ум оценками мерить. В моем опыте с детьми так же - уходят после 9 с более низкими оценками, остаются с более высокими, по конкурсу. Редкие исключения только подтверждают практику.
Тут много приводили примеров мотивации выбора средне-специального образования, надеюсь автор немного подуспокоится и пересмотрит своё отношение. Она и попрощалась с этими словами, что будет думать и обсуждать.
Но я все ж думаю, что это либо шутка (такое случается с подростками), либо какое-то спонтанное необдуманное сиюминутное желание. К утру пройдёт))

СвояСобственная: Все серьезно

Классно. Мой тоже хотел, пока не понял, сколько времени на дорогу будет уходить )))
А просто прийти экзамен сдать нельзя будет, поездив по городу с инструктором несколько раз?

kopZina: Но я все ж думаю, что это либо шутка (такое случается с подростками), либо какое-то спонтанное необдуманное сиюминутное желание. К утру пройдёт))

Автор писала, что родственники в курсе, что он не в 1 секунду придумал и выдал.
Я уже высказывала мнение, что ему, возможно, не столько колледж нужен, и не столько именно автодорожный, сколько НЕ нужен ни мед, ни пед после 11 класса.

Хочу чтобы моя дочь сама решила куда, когда, зачем. Она пытается на меня переложить этот выбор, а я не могу, не знаю что ей посоветовать.

Девочки, я поняла, что чего-то не поняла. Если в колледже сдают выпускной экзамен, в ВУЗ по внутреннему экзамену. - Тогда вообще зачем ЕГЭ?

kopZina: Рвётся вон - кто рвётся, тот продумывает путь.

это в нашем с Вами поколении так. У наших детей немножко не так, они более...как это сказать? инфантильные без того, чтобы это было ругательное слово. Они с миром разговаривают как со своим смартфоном - чтобы сказали слово, а мир их тут же понял и выдал готовое решение.

Джека: в ВУЗ по внутреннему экзамену. - Тогда вообще зачем ЕГЭ?

ЕГЭ вообще нужен только для поступления в вуз. Хоть где и хоть как. Если вуз не нужен, то для аттестата только обязательное сдается - в школе обязательные ЕГЭ, в колледже свои экзамены, и все.

Татьяна Вакалюк: ЕГЭ вообще нужен только для поступления в вуз.

Т.е. ЕГЭ нужно сдать на минимум, который заявлен ВУЗом, а проходить по внутреннему экзамену? Или все равно они будут учавствовать в конкурсе по ЕГЭ, а внутренний экзамен будет только чтобы на сокращенное обучение попасть?

СвояСобственная: О экзамене в автошколе после обучение в ДЮСШ?

Да

Джека: ЕГЭ нужно сдать на минимум, который заявлен ВУЗом, а проходить по внутреннему экзамену? Или все равно они будут учавствовать в конкурсе по ЕГЭ, а внутренний экзамен будет только чтобы на сокращенное обучение попасть?

имхо, надо внимательно правила вуза смотреть. Потому что и правда ведь каждый год говорят, что не будет абсолютно никаких форм сокращенного обучения для выпускников колледжей. То есть просто после колледжа надо будет сдавать ЕГЭ на общих основаниях и поступать в общем списке.
Я вот не уверена, например, что УрФУ сейчас хоть для кого-то прием из колледжа ведет. Хотя сижу и внимательно все там про прием изучаю.

Татьяна Вакалюк: То есть просто после колледжа надо будет сдавать ЕГЭ на общих основаниях и поступать в общем списке.

Я уж размечталась ...
А если в колледже 2 года школы за один проходят ... логично ведь и ЕГЭ сразу написать, пока свежо все. Так и делают? И насколько реально, допустим, профильную математику достойно написать?

Джека: И насколько реально, допустим, профильную математику достойно написать?

думаю, для этого надо будет специально заниматься, если честно. Все-таки ЕГЭ это в какой-то степени натаскивание. На что, имхо, в колледже как бы времени и нет.

Татьяна Вакалюк: думаю, для этого надо будет специально заниматься, если честно. Все-таки ЕГЭ это в какой-то степени натаскивание. На что, имхо, в колледже как бы времени и нет.

Тьфу. Первая тема, которую от начала до конца прочитала ... а легче не стало.

Джека: а легче не стало

ну видите, не факт, что и в школе... натаскают на ЕГЭ, научат на ЕГЭ так, чтобы однозначно был хороший результат.
А после колледжа в прикладных вещах в руках профессия. И опять же в прикладных вещах лучше с профессией, чем с когда-то потенциальным вузом, но все имхо. Понятно, что это не касается какой-нибудь...филологии или ядерной физики. Это в первую очередь касается инженерных вещей.

Я еще не всю тему осилила :) но я все же сторонник высшего образования. И состояние автора понимаю. Другое дело, что меня бы напрягал разброс между Юр и мед. И только одно это считала бы веским доводом остаться в школе. Для меня это означает, что человек не определился и ему нужно время на раздумья.

А для тех кто задает вопросы типа "и что вам дало это высшее образование". Есть у меня знакомые. Два друга, учились в одном классе, закончили один факультет. Но один замутил свое дело и зарабатывает, а другой как-то... Ленится чтоли. Разные они по характеру. Так что для зарабатывания денег еще и характер важен.

Татьяна Вакалюк: Джека:а легче не стало

ну видите, не факт, что и в школе... натаскают на ЕГЭ, научат на ЕГЭ так, чтобы однозначно был хороший результат.
А после колледжа в прикладных вещах в руках профессия. И опять же в прикладных вещах лучше с профессией, чем с когда-то потенциальным вузом, но все имхо.

Вспомнилось ... в конном горном походе был инструктаж. "Если вдруг, Вам показалось, что Ваша лошадь пошла не туда, куда предыдущая лошадь - не трогайте, доверьтесь ей. Просто по каким-то внутренним причинам ей эта дорога показалась лучше. Ей же идти, не Вам... пусть идет, как ей удобней" С детками то же самое

Katie: Другое дело, что меня бы напрягал разброс между Юр и мед.

Мало кто в 15 лет точно знает своё призвание. Если парень не технарь, то выбора не так уж много. Биохим, мед, юр, философский, социология, связи с общественностью, что там ещё. Так что разброс как раз понятен, тем более 2 года ещё учиться в школе.

Джека,
Дорожка может не туда завести

kopZina: Дорожка может не туда завести

Да понятно, все разные ... лошадки-то все умненькие, выдрессированнные там были. Крюк сделает, да обратно в строй сама вернется. Тех, которым доверять нельзя, в принципе не было...

kopZina: не технарь

Ну я вот тоже не технарь. Тем не менее ни юриспруденция, ни медицина вообще никак не мое. И всякие там социологии не мое. "На вопросы надо смотреть ширше" (с) :)
Есть еще физика с математикой, это естественные науки. Есть иностранные языки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы