Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Скорочтение

butuz,
Т.е. Ребёнок должен читать 150-200 знаков в минуту в 8-9 лет? Ну как то не реально это
Раньше читал 40 знаков и без понимания, сейчас около 100, все отражает и запоминает. Нормальный результат.

butuz: Это не очень хороший результат.

Вот и я засомневалась, мой первоклашка читал 37 слов в начале года и 112 в конце без доп занятий, просто читая книги каждый день

ЛараШ,
Ответила, см выше

Лакмус: 150-200 знаков в минуту в 8-9 лет?

моему 9 летом будет, техника чтения в школе проверяли зимой 135 слов в минуту
вслух

Не все дети без доп занятиц могут. Думаю, младший и так бы без этих заданий с ежедневные чтением читал быстро, а старшему надо занятия и пинок было.

Упавшая с луны: Не все дети без доп занятиц могут.

ну вот меня младший как раз больше интересует, читать читает, а ответить на вопросы не может о том, что прочитал, меня заинтересовало именно что не скорость увеличивается, хотя и это не лишнее, а что понимание появляется

ЛараШ: читать читает, а ответить на вопросы не может о том, что прочитал

ну вот моя 11-летка читает 50 слов примерно, но потом чуть не дословно пересказать всё может. а в школе за эту технику мозг съели.

я_Ольчик: ну вот моя 11-летка читает 50 слов примерно, но потом чуть не дословно пересказать всё может.

мой старший тоже, а младшему так с памятью не повезло

мой 9 лет читает 90 слов, считаю нормально, но перечисленных авторов посмотрю. У Ахмадулина такие дорогие пособия...хотя интересные конечно

ЛараШ,
Меня больше интересует запоминание текста, развита логики и мышления и здесь явный прогресс. Так что результаты мне нравиться, курс ещё не закончили

так это понятно, что скорость не самоцель

Посоветуйте хорошие курсы в ЮЗ районе для ребенка.

Хочу свежие отзывы - есть ли смысл ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы