Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Скорочтение

Знаю, что тема уже не раз обсуждалась, но очень хотелось бы послушать мнения, кто посещал школы скорочтения и есть ли результат?

мой сейчас ходит. Пока не могу точно определиться. Но читать ста гораздо быстрее - это факт. Насчет улучшения внимательности, памяти, что было обещано - сказать не могу. Но по тестам - видно улучшение по сравнению сколько он мог запомнить при начале занятий и сколько спустя 4 месяца

но я если честно рассчитывала на большее - ну в воображении рисовалось. что как Ленин будет - пролистает книгу наискосок и запомнил инфу Неа. Может курсы не те, не та методика...

svtloni,
А возраст какой?

как описывает реклама - повышает желание ребенка к учебе, вот как это они делают?

тоже собираюсь записывать свою на эти курсы. 11 лет. надеюсь, писать станет без ошибок. если зрительное запоминание слов повысится.

я_Ольчик: если зрительное запоминание слов повысится.

я сама ходила на подобные. Там читаешь начало слова и конец, а остальное память восстанавливает. "Зрительное запоминание"? по моему вам не туда

Aventure ,
с 14 пошел, сейчас 15..Насчет повышения интереса к учебе - не знаю. Но могу сказать, что если когда я сына записала он нудел, что ему это нафиг не надо, то потом стал ходить с удовольствтием и говорит, что очень интересно

А на какие курсы скорочтения вы именно ходите? У меня сыну 11 лет, тоже подумываю на счет этих курсов. А какая именно стоимость и продолжительность курсов? Можно написать в личку

Соломинка (Darja),
ну по себе даже знаю - чтоб грамотно писать , надо много читать. я правила практически не читала по русскому, потому что и так чувствую, как должно быть слово написано, как оно выглядит.
А технику чтения там реально вроде поднять детенышу?

Aventure автор темы: как описывает реклама - повышает желание ребенка к учебе, вот как это они делают?

они у них повышают самооценку. Мой ходил на курсы по ситеме Ш. Ахмадулина. Потом купила домой курс занятий в лабиринте (кстати в нем есть купон на 1500 на прохождение обучения в любой официальной школе скорочтения), теперь занимаемся дома. Покупала еще таблицу умножения по его методике за три дня - это действительно работает. Кстати при скрочтении может быть в первое время после окончания курса откат назад, но потом все восстанавливается.

я_Ольчик: А технику чтения там реально вроде поднять детенышу?

реально, их там учат видеть слово целиком, а не по слогам.

пулька,
спасибо) Флайер их с собой ношу, точно позвоню сегодня-завтра)

Спасибо, но так и не поняла, стоит ли платить немаленькие деньги и водить его к Васильевой. Возможно, кто-то знает контакты репетитора на дому по скорочтению?

Сыну 12 лет, ходит на курсы скорочтения с сентября. Ему самому очень нравится и после первых четырех месяцев появились положительные сдвиги. Но там они отрабатывают много чего: зрительная память, логика, внимание, скорочтение, таблица умножения. Сам сын стал более уверенным в том числе в школе на устных предметах. Техника чтения не сказать, что восторг прям но повышается.

Гражданка П,
А на какие именно курсы ходит Ваш сын? Хотелось бы понять, какие из них действительно эффективные.

Aventure автор темы: водить его к Васильевой. ходим на Бардина, очень нравиться
Гражданка П: Но там они отрабатывают много чего: зрительная память, логика, внимание, скорочтение, таблица умножения. Сам сын стал более уверенным в том числе в школе на устных предметах.

техника чтения улучшилась в 2 раза, 2 класс

мышь белая,
В Интеллект ходит на Менжинского

Лакмус: техника чтения улучшилась в 2 раза, 2 класс

а сколько слов в минуту, если не секрет?
просто интересно сравнить с теми, кто просто много читает у моего в классе

Дома занимались в том году. Первый класс был. С 18 слов в минуту до 90 за пару месяцев занятий. Щас во втором не замеряли, но и не занимались. Точно больше прошлого года.
Младший в 5 ле
т рядом крутился, часть заданий делал. С чтения по слогам сначала на чтение целыми словами медленное перешёл, щас 80-90 слов тоже читает. А он так, всякие ему интересные задания делал только.

Но главное, что читать полюбили. Скорость так.. Бонус =)

Упавшая с луны: Дома занимались в том году

а Вы дома занимались по какому пособию? читают то у меня оба нормально, но вот младший забывает, по-моему, через слово и старший читает быстро, но не все понимает на своей скорости
я бы позанималась, чтобы понимание текста добавилось и внимательности

ЛараШ,
На понимание был Бураков, у него от словесного до смыслового чтения
Ещё была тонкая книжка Повышение скорости чтения, автор Зотов или Зотова, не помню уже. Синяя такая.
И коробочка с методикой, упомянутая выше.
И ещё работа с текстом по фгос для 1 класса, авторов не помню тоже..

Короче, я по всем фронтам терроризировала =)

Упавшая с луны: Короче, я по всем фронтам терроризировала =)

какая Вы молодец!
спасибо, поищу, нам очень это пригодится

Упавшая с луны: На понимание был Бураков, у него от словесного до смыслового чтения

хорошие пособия, там как раз есть задания для развития быстрой ориентировки в текстах.

Упавшая с луны: Повышение скорости чтения, автор Зотов или Зотова,

С.Г.Зотов "Повышение скорости чтения".
Недавно открыла для себя Ишимову. Замечательные пособия с интересными заданиями.

Лакмус,
Это не очень хороший результат. Тем более если ходите в школу. Занимаюсь сама дома по системе Зотова. Результат с 9 знаков до 25 за 7 занятий (всего их 17). Т.е.почти в три раза за половину занятий. Моя пока читает по слогам, думаю что если начать заниматься с ребенком, который читает словами, результат будет еще лучше. Для сравнения -перестали заниматься перед 1 сентября, прошло полгода., за это время скорость чтения увеличилась всего на 7 знаков!!! За полгода каждодневного чтения. Так что я заскорочтение. Сейчас пройдем 17 занятий Зотова, на лето припасен курс Ахмадулина, т.к.у него занятия для детей, которые уже читают словами.

lart,
Пойду гляну Ишимову, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы