Идеальный распорядок дня младшего школьника

зачем вам знать: Моя встает в 8, школа с 9, пешком 5 минут, спорт 7 дней в неделю иногда сразу после школы, иногда вечером или рано утром. Допы не убирали, наоборот нагрузка возросла, в серьезном спорте по-другому никак. Уроки делаем от 15 минут до бесконечности, ибо отвлекается и задают по-разному. В 21-30 отбой. Вам ответы как-то помогли?

да, еще вопросы - когда и как вы организовали питание - прям по часам и минутам? Это мне очень интересно при таких нагрузках. во сколько садиться за уроки?

Аноним: И что? Что вас отличает от других родителей первоклашек?

да как бы 1 ребенок с полной семьей и полным набором бабушек и дедушек от 2 детей у самомамы вообще ничем не отличаются)))))) просто я каждое движение продумываю)))))

и да, за сколько надо прийти в школу до начала уроков?

АнонимкА автор темы: прям по часам и минутам?

все дети разные. Разный объём пищи съедают и нуждаются в этом разное число раз в сутки. Плюс растут же. Приходится подстраиваться. Дочь ест, когда захочет. Строгого режима нет у нас. После школы обязательно обедает. А дальше как пойдёт

АнонимкА автор темы: и да, за сколько надо прийти в школу до начала уроков?

об этом лучше узнавать в той школе, куда вы ребенка записали

АнонимкА автор темы: за сколько надо прийти в школу до начала уроков?

первые 2 недели надо было в 7.30-7.45 прийти к школе, насколько я помню. Там учитель детей с улицы забирала. Потом каждый стал ходить, когда ему лично удобно. Зависит от того, за сколько ваш ребёнок сможет переодеться в раздевалке, полной галдящих ровесников)))

АнонимкА автор темы: да как бы 1 ребенок с полной семьей и полным набором бабушек и дедушек от 2 детей у самомамы вообще ничем не отличаются))))))

Вот представляете - ничем. Я вам по секрету открою великую тайну, что в полных семьях бывает не только один ребенок, но и два, и три, и даже четыре. От наличия бабушек и дедушек ситуация не меняется. Ибо их наличие не равно их помощи. Бабушки-дедушки могут и быть, только у них своя жизнь и от них помощи никакой нет. Ну и если что следуя вашей логике у вас тоже бабушка с дедушкой должны быть. Полная семья также не гарантия того, что от папы есть помощь. Ибо папа с утра до ночи на работе. Ну и чем вы отличаетесь? Да еще так сильно, что о своем самомамстве нужно большими буквами заявлять?

АнонимкА автор темы: просто я каждое движение продумываю)))))

зря, вы сейчас себя настроите на одно, а будет другое и у вас пойдет разрыв шаблона, что чревато нервным срывом. Расслабьтесь. Решайте проблемы по мере их появления.
Школа с 8 была, вставали в 7, завтрак обязательно, в школе их кормили, в первой четверти у них иногда вместо обычных уроков были "динамические" уроки, когда дети гуляли на улице с учителем урок. Одежда, еда - это все на маме. Сможете организовать себя - организуете и ребенка. Отбой был в 21-22 часа, некоторые наши одноклассники еще и днем спали. Отличие от садика в том, что уже в 11-12 утра ребенок свободен, тогда как раньше был в это время в садике. Обычно с октября в детских центрах организовывают продленку, где с детьми делают уроки, кормят, гуляют, потому что в большинстве школ продленки нету. А так - все то же самое, что и раньше, а потом уже втянетесь)

Автор, вы педант что ли?Каждый шаг просчитываете и планируете на 10 лет вперед?
Так по разному у всех, туалет уж точно. А про еду и стирку вообще не понятно, вы считаете, раз первоклассник, так все сам это делать должен?Иначе вообще не понятен вопрос-Кто?Ну кто, кто, вы и будете все это делать продолжать, как и раньше...

АнонимкА ,
Дома завтрак, после первого урока тоже(для началки бесплатно), обед или в 14 или позже если дневная тренировка. Перекусов в этом промежутке нет, т к иначе тяжело тренироваться
По приходу домой обедает, час отдыхает - мульты, игры, потом уроки, обычно около 15-16
Полдник как попросит, ужин тоже))

АнонимкА автор темы: и я думаю о том, как самоорганизоваться, чтоб соблюсти интересы всех
как то так)))))))))))

АнонимкА автор темы: когда и как вы организовали питание - прям по часам и минутам? Это мне очень интересно

ну очень странный автор.........
в 19.22 нужно выставить тарелочку фруктов. стоит до 19.29, затем убираем и садимся на горшок до 19.43.
да простят меня модераторы, мама переутомлена допами, надо отдохнуть в Бору.

Подъем в 6.20,умыться,в туалет.Чай с бутером,одевается,выходит в 7,05.Занятия в 8 начинаются.Уроки заканчиваются в 12,20-13,30.Забираю из школы.Приходит,кушает,делает уроки,собирается на тренирову.Приходит с треши,моется кушает доделывает уроки.И 20.30 баиньки.Как-то так,

У нас все не сильно организованно:
в 7 утра еле открываем с сыном глаза(ну я на 5мин раньше) и тащимся на кухню:
что-то перекусим или чай попьем
в 7.30 начинаем немного просыпаться (если повезет) и идем в школу, отвожу и иду на работу
До 12 работаю, забираю из школы-сам пока ходить не хочет, хотя я не против.
Дальше он час расслабляется за мультиками и ест что найдет, я немного поем и падаю мин на 40 спать, засыпаю за 1 минуту
Потом как получится: могу работать дома, если сын чем-то своим занят, можем выйти куда-то, могу оставить его и в магазин сходить
Часа в 3-4 напоминаю про уроки, если усадить удастся, то делает все сам и быстро пока.
В 4-5 начинается нытье, потому что сын начинает снова хотеть спать, но ни за что дома не ложится.
Поэтому вечером или гости или тренировка или чем-то стараемся заняться.
Вообще учебу я не замечаю, замечаю только недостаток сна.
После тренировки можем прийти в 7, еще еда, тв немного, обливание, чтение перед сном.
Если повезет, в 10 ложится, но может придумать кучу дел, тогда не уложить легко.
Так и дни проходят. Ну в выходные стараемся путешествовать, ходить в маленькие походы, гулять-на неделе гуляем редко-то глаза открыть не можем, то неохота, в основном перед тренировкой. Вообщем ленивые...
Как-то так

Считайте, что садик у одного заканчивается перед обедом - получили первый класс.

АнонимкА автор темы: и да, Я САМОМАМА С 2 ДЕТЬМИ, без помощи вообще

АнонимкА автор темы: только к 8 возвращаемся домой с допов.

а когда вы все успеваете? вы работаете пол-дня?

встаем в 6-50, 7-00, умылась, оделась, завтрак.
в 7-30 выходим, 1-й урок в 8. после уроков пришла, пообедала, уроки сделала (если я сильно по телефону попинаю), пошла на допы. оттуда уже я забираю, если днем дурака проваляла, значит в 19 или в 20 домашку делает. спать обычно в 22-00
ничего не стирает сама, правда как выяснилось умеет зашивать колготки
это второй класс, а в первом проще, там без домашки, хотя у нас задавали все равно, с согласия родителей

АнонимкА автор темы: да как бы 1 ребенок с полной семьей и полным набором бабушек и дедушек от 2 детей у самомамы вообще ничем не отличаются

у большинства ребенок, а то и не один-полностью на маме. Бабушки заняты, отцы на работе допоздна.
И весь график летит к чету, когда выясняется, что к завтрашнему дню надо выучить стих, подготовиться к диктанту по английскому и сделать доклад по окружайке.
Режим? не слышали

Встаем в 7 утра,умываемся,одеваемся,завтракаем.)у нас уроки начинаются в 8.50,идет в школу к 8.20,выходит из дома около 8 утра.
Домой приходит вечером,ужинает,занимается,естественно из-под палки. Спать в 21.00,он у меня в 4 классе,в школе обедает,делает уроки,дома только занимается дополнительно,не стирает,не зашивает,максимум моет посуду

Человек 5 лет назад Интересовался ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы