Идеальный распорядок дня младшего школьника

Я самомама с 2 детьми
Старший ребенок идет в этом году в школу, буду благодарна всех за ответы на вопросы - как организовать день ребенка? Раньше был садик и потом куча допов, а вот теперь сомневаюсь, что это будет все реально.... да и высыпаться надо...
Интересно, во сколько встаете? (до школы 15минут моим шагом)
Завтракает ли ребенок дома?
За сколько выходите или за сколько до начала уроков надо быть в школе?
после уроков обед дома?
Чем дальше занимается?
какие допы оставили, что ребенок не переутомлялся и все таки чем то занимался реально?
сколько гулять?
сколько делает уроки?
во сколько очередные приемы пищи? как организовано? или перекусы фрукты на тарелочки?
во сколько ужин?
Во сколько спать? что перед сном?
а, такой деликатный вопрос -когда сидит на горшке? с этим вообще не бывает проблем с началом школы?

отдельные вопросы - кто убирает детскую комнату?
кто стирает детские вещи?
кто и когда готовит детскую одежду на завтра?
если с собой еду даете, то что и как упаковывать и когда делаете?
ну и вообще, что считаете нужным напишите, пока голова кругом - меняется весь уклад жизни к школе)))))

Судя по вашему потоку слов вы не в школу сына собираете, а как минимум в космос. До школы еще почти полгода, а вас так уже клинит

АнонимкА автор темы: кто стирает детские вещи?

• ээээ мммм наверно первоклашка сам должен стирать свои вещи, тогда он должен купить себе стиральную машинку и порошок

стиральная машинка

АнонимкА автор темы: кто и когда готовит детскую одежду на завтра?

я, утром глажу рубашку.

АнонимкА автор темы: во сколько встаете?
Завтракает ли ребенок дома?
после уроков обед дома?

в 7.15
не завтракает
обед либо дома либо в школе

АнонимкА автор темы: сколько гулять?
сколько делает уроки?

гуляли в 1-м классе по максимуму. Уроки делал долго, не помню - часа полтора вроде. А то и 2.

АнонимкА автор темы: пока голова кругом -

зря вы так запариваетесь. Школа и школа. Не в космос же.

АнонимкА автор темы:

Да все сам первоклашка

АнонимкА автор темы: все таки чем то занимался реально?

Да нет конечно, ведь теперь ребенок будет первоклашкой

АнонимкА автор темы: меняется весь уклад жизни к школе)))))

АнонимкА автор темы: такой деликатный вопрос -когда сидит на горшке? с этим вообще не бывает проблем с началом школы?

Перед 1 сентября наложит в горшок, а потом носит до каникул все с собой. Он же теперь в школу ходит. В каникулы на горшке сидит, а как учеба начинается - ни-ни.

АнонимкА автор темы: пока голова кругом

Видимо проблем и забот у вас в жизни нет, что аж за пять месяцев до школы у вас уже голова кругом.

Мне жалко вашего будущего учителя. Вот мозг вы ей выколупаете.

АнонимкА автор темы: во сколько очередные приемы пищи? как организовано? или перекусы фрукты на тарелочки?
во сколько ужин?
а, такой деликатный вопрос -когда сидит на горшке? с этим вообще не бывает проблем с началом школы?

отдельные вопросы - кто убирает детскую комнату?

чрезвычайно странный автор.
похоже, готовится усыновить первоклассника, но себя в этом возрасте не помнит вообще.
автор, кто вам в вашем детстве, в 1 классе, стирал и организовывал фрукты на тарелочки?
или не усыновить, а открыть правильно-режимное заведение для первоклассников. и "на горшки" их будут сажать в строго отведенное время.

Аноним: готовится усыновить первоклассника

точно. Или соц.исследование какое-то. Такие вопросы... странные прям скажем

АнонимкА автор темы: во сколько ужин?

вот сейчас у автора ребенок 6,5 лет. И она, видимо, считает, что в 7 лет это будет какой-то совершенно другой человек. Который будет совершенно в другое время обедать, ужинать, ложиться спать и т.п.

ENastyA: Такие вопросы... странные прям скажем

как вы мягко выразились

ENastyA: точно. Или соц.исследование какое-то. Такие вопросы... странныепрям скажем

ой, злые вы какие

ENastyA: вот сейчас у автора ребенок 6,5 лет. И она, видимо, считает, что в 7 лет это будет какой-то совершенно другой человек. Который будет совершенно в другое время обедать, ужинать, ложиться спать и т.п мы сейчас ложимся спать после
9,30, потому что ужинаем в 8,,,8,30, не раньше, потому что только к 8 возвращаемся домой с допов.
Думаю, что надо что-то выбирать.
и да, Я САМОМАМА С 2 ДЕТЬМИ, без помощи вообще
так что почти в космос)))))))))) да)))
спасибо всем, кто пишет по существу.

Да уж, столько вопросов).
Первую четверть никаких допов не было, было тяжело и без них, но она у меня и не ходила никуда, в ноябрю худо-бедно адаптировалась, пошла в спорт секцию при школе, в феврале еще на один кружок.
Утром дома пьет чай, в школе кормят, + даю легкий перекус.

АнонимкА автор темы: Интересно, во сколько встаете?

7 -00

АнонимкА автор темы: после уроков обед дома?
Чем дальше занимается?

Обед дома, отдых около часа, потом уроки делает.

АнонимкА автор темы: а, такой деликатный вопрос -когда сидит на горшке? с этим вообще не бывает проблем с началом школы?

Как и прежде, все дома, проблем нет и не было особо. Вообще практически не отслеживаю.

АнонимкА автор темы: отдельные вопросы - кто убирает детскую комнату?
ну и вообще, что считаете нужным напишите, пока голова кругом - меняется весь уклад жизни к школе)))))

Убирает свой стол сама, со мной пока еще.
Стираю, глажу сама, на неделю хватает. но я и в садик так же готовила несколько комплектов одежды.

Сначала конечно кругом голова, ребенок в шоке от происходящего, тут мамы то в ужасе столько тем писали 1 сентября).
Вещи подписывать все, обувь, мешки под обувь, потому что они как правило растеряшки все.
Наш класс еще драчливый очень.. Дети бешеные, учителю очень тяжело.

и я думаю о том, как самоорганизоваться, чтоб соблюсти интересы всех
как то так)))))))))))

А причем тут горшок?

У вас такие вопросы бытовые странные, как будто с первым классом ребенок резко взрослеет и уходит жить отдельно

АнонимкА автор темы: и да, Я САМОМАМА С 2 ДЕТЬМИ, без помощи вообще

а где ваш младший ребенок находится, пока вы весь вечер по допам шарашитесь?

Аноним: А причем тут горшок? у нас могут быть проблемы с этим...нужно некоторое свободное время....

АнонимкА автор темы: потому что ужинаем в 8,,,8,30, не раньше, потому что только к 8 возвращаемся домой с допов.

так. И что через полгода-то изменится? вот так резко? Мы сегодня тоже в 8 домой пришли. Ужинаем стандартно в 9. Раньше 10 вечера спать не утыркать.

АнонимкА автор темы: без помощи вообще

ну так тем более я б на вашем месте (да и на своем) вообще не о завтраке и времени укладывания парилась, а о том сможет ли он сам сразу домой ходить из школы и на допы.Или у вас свободный график?

АнонимкА автор темы: Мы собираемся в этом году в школу

потратьте оставшееся время на отделение ребенка от себя.
ваш ребенок пойдет в школу, а не "мы"

зависит от графика и удаленности школы

АнонимкА автор темы: Завтракает ли ребенок дома?

кто как привык и успевает

от финансовых возможностей зависит и близости дома
что дальше -
у меня со мной на работе сидел часов до 15. другие - дом, кружки, продленка
сколько гуляете? -
сколько есть возможность

АнонимкА автор темы: сколько делает уроки?

в 1 классе 0,5-1 час

АнонимкА автор темы: во сколько ужин?

19 - ужин. 20.30 - читать книжку на ночь и отбой

АнонимкА автор темы: отдельные вопросы - кто убирает детскую комнату?

мама

АнонимкА автор темы: если с собой еду даете, то что и как упаковывать и когда делаете?

автор, вы в Екатеринбурге? для учащихся 1-4 класса выделяется дотация (обычно это бесплатный завтрак) и в школах организовано горячее питание.
в связи с большим кол вом кишечных заболеваний в школах города, носить свою еду - не лучший вариант. на это идут в крайнем случае, если у ребенка мед.показания

Germiona: а где ваш младший ребенок находится, пока вы весь вечер по допам шарашитесь?

тоже на допах))))
иногда вместе, иногда одновременно в разных местах, иногда он просто гуляет со мной, пока ждем.

АнонимкА автор темы: тоже на допах))))

за что вы их обоих так ненавидите? что плохого они вам сделали??

ENastyA: Ужинаем стандартно в 9. Раньше 10 вечера спать не утыркать.

вроде как это поздно.... перевозбуждение? у нас первый раз клонятся к 8,30, а потом тоже к 10 уже... но в 10 мне кажется не очень высыпаются. Сончас давно никто не спит.

ENastyA: сможет ли он сам сразу домой ходить из школы и на допы.Или у вас свободный график? вот хз, за работу не держусь, поменяю, сейчас работаю на 1/2 из-за детей, но совсем работать не могу - кушать хочется)))
Ludk: зависит от графика и удаленности школы удаленность 15 минут моим шагом... говорят, дети час идут сами...

Чем вам помогут чужие ответы? Начало уроков может быть в разное время, как и расстояние до школы, допы у всех разные абсолютно, вопросы про кто стирает одежду и горшок вообще фееричны)))
Моя встает в 8, школа с 9, пешком 5 минут, спорт 7 дней в неделю иногда сразу после школы, иногда вечером или рано утром. Допы не убирали, наоборот нагрузка возросла, в серьезном спорте по-другому никак. Уроки делаем от 15 минут до бесконечности, ибо отвлекается и задают по-разному. В 21-30 отбой. Вам ответы как-то помогли?

АнонимкА автор темы: Я САМОМАМА С 2 ДЕТЬМИ, без помощи вообще

И что? Что вас отличает от других родителей первоклашек?

Germiona: за что вы их обоих так ненавидите? что плохого они вам сделали??

каждый судит по себе.
не надо свое отношение к жизни перекладывать на других.

зависит от того, как близко вы живёте к школе и как быстро собирается ребёнок. Моя встаёт в 6.45, уроки с 8.00, школа в 10 минутах хотьбы. Но она любит в носу ковырять с утра

АнонимкА автор темы: Завтракает ли ребенок дома?

обязательно

да. Последнее время повадилась в буфет школьный после уроков бегать

АнонимкА автор темы: какие допы оставили, что ребенок не переутомлялся и все таки чем то занимался реально?

бассейн и английский. Можно ещё добавить что-нибудь художественное или восточное единоборство.

АнонимкА автор темы: сколько гулять?

тащится из школы 1-1,5 часа. Счтаю это прогулкой))) Потом обед, сон-час, уроки, и дальше может на улицу выйти. Если секция, то без второй прогулки получается

АнонимкА автор темы: кто убирает детскую комнату?

генералю я. По мелочам дочь прибирает

стиральная машинка))) За чистотой сарафана и верхней одежде мне следить приходится. Дочери пофигу совершенно. Она только колготки-трусы в стиралку скидывает каждый день

АнонимкА автор темы: Во сколько спать? что перед сном?

ложится в 21-21.30. Потом аудиокнига и чтение

АнонимкА автор темы: когда сидит на горшке? с этим вообще не бывает проблем с началом школы?

ходит в туалет, когда захочет. В школе или дома. Влажные салфетки даю с собой

АнонимкА автор темы: кто и когда готовит детскую одежду на завтра?

а что готовить? Всё в шкафу на вешалке. После стирки все водолазки глажу (у нас именно водолазки трикотажные, не блузки) и вешаю в шкаф. Там они "готовы к употреблению". Сарафан дочка после школы тоже на вешалку вешает. Колготки\трусы в шкафу в отдельных отделениях лежат. Захотел - взял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы