Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

девочке в школе выбили зуб.. как быть?

Здравствуйте, Третью ночь уже не сплю, переживаю. вот созрела написать на форуме.
Ситуация:
Дочке 12 лет, девочка из пареллельного класса (пацанка,самбистка) оставила моего ребенка без зуба (точнее 1/3 зуба на месте, но это издевательсто-просто какой-то огрызок, ПЕРЕДНИЙ РЕЗЕЦ).
Как это было (со слов очевидцев):
ребята стояли в спортзале и ждали соревнований по пионерболу, моя дочь,как и многие другие,стояла на скамеечке, рядом стояла эта девочка (Настя)...Со слов детей "она всегда и со всеми так "играет" - такое у нее поведение, и избежать подобного контакта не получается... Настя берет и с ноги в живот моему ребенку пинает, дочка падает со скамейки, в это время Настя ставит подножку -удар со всей дури об пол челюстью, зуб отваливается, и ужасная боль, ребенок в слезах уходит с подружкой прочь.Настя говорит: ой,у тебя зуб отвалился.точка. Ни тебе извинений, ни пойти вслед.. Про физрука молчу - говорят был в другом конце зала, не видел происходящего. На следующий день Настя еще иговорила: меничего не будет, она сама виновата (НЕ МОТИВИРУЯ! ребенок у меня абсолютно некофликтый, чтоб тут не началось,что чем-то сама обидела: рта не раскрыла, с подружкой общались), и ржёт, обзывается, довольна собой.

первое что сделали: на след.день снимок зуба в местной стоматологии, потом уехали реставрировать - 1,5часа мучений - удалить нерв пришлось,поставили временную пломбу на три недели - потом окончательная реставрация будет.

подошла к нашей классной-сообщила,она сказала что бабушку девочки уже поставили известность и передали чтоб готовила деньги (сразу все к этому свелось),что от вас передать?
я сказала что прошли уже сутки, а я так и не дождалась от родителей девочки звонка с извинениями и вопросом: как чувствует себя ребенок и нужна ли помощь, жду. Не дождусь-в пн в школу-буду в присутствии завуча разговаривать + заявление писать.
Все,как один, советуют оповестить случившемся отдел по работе с несовершеннолетими, поставить такую девочку на учет, тем более,что случай не первый, но первый,принесший последствия. Через голову прыгать не люблю хотела сперва с родителями побеседовать. Удар был НЕ нечаянный, раскаяния НЕТ, последствия НЕпоправимы (как мы знаем-вечно откалываться будет нарощенный зуб, пока в зрелом возрасте коронку не поставить)

Что хочу от форума:
1) Кто сталкивался с подобным? может будут советы как разговаривать с родителями? с девочкой говорить даже не буду, Только с ее мамой. Насчет денег - четно если-сразу даже и не подумала,пока классная не озвучила. Но с другой стороны-я одна двоих детей воспитываю, без алиментов, прикинула сколько выложу денег за реставрацию, и сколько раз повторить процедуру придется...может и правда есть смысл настоять на материальной компенсации вреда?И как это сделать?
2) Касаемо зуба- поделитесь пожалуйста информацией те, у кого подобная проблема-как часто приходится менять пломбу? как часто отваливается? Ужасно переживаю за это. Внешность-наша визитная карточка. Из талантов-вокал=лицо (как ни крути), уж лучше б руку/ногу сломала-срослось бы все без последствий, а теперь мучаться всю жизнь. Остро для меня вопрос стоит, т.к. у самой нет 4х зубов,вечно лечу, у младшего ребенка тоже проблемные сильно, у дочки-единственной идеально ровные и здоровые зубы...были...и так накосячили.. Еще и стоматологов теперь боится - т.к.лечим второй раз- оба раза пульпит получается - нервы удаляют-самая неприятная процедура-даже с обезболиванием больно,и после процедуры боль...

Делать все как и хотели.не родит свинья бобра - если уж родители не извтнились, то что ждать от ребёнка.
Кпдн в извечтночть поставить, убытки взыскать.я бы ещё моральный ущерб взыскала.таких только рублем и законом наказывать.

сочувствую вам очень. вряд ли там нормальные родители, ребенок - зеркало семьи. так что на возмещение вреда вряд ли можно расчитывать.
а так - пишите везде. директору. в отдел образования. где эта паршивка занимается, в нормальной секции, или в подвале частном? если в нормальной секции - то и их руководству, такие нападения "с приемчиками" сильно не приветствуются.

Устроить родителям девочки проблемы по максимуму, не Вам же одной из-за ее поступка страдать. И от компенсации тоже не отказываться, ещё и моральный вред озвучить. Может, стоматолог Вам поможет описать расходы.
По поводу зуба - неприятно, но не концентрируйте дочь на этом. У подруги был сломан зуб примерно как у Вас (с качели упала), какое-то время так и ходила, потом наростили, не отличишь от здорового.

Варвара автор темы: может и правда есть смысл настоять на материальной компенсации вреда?И как это сделать?

Встречайтесь в школе с завучем и директором, пишите им письменную претензию - случай произошел в школе. Ставите девочку на учет. Собираете все чеки по реставрации и предъявляете родителям (себе ксерокопии сначала снимите). Про зуб не скажу, не знаю. Поинтересуйтесь у стоматолога.
У меня тоже дочь пошла на каратэ и через какое-то время начала показывать приемчики в классе и других кружках, меня проинформировали и дома постоянно веду беседы на тему, что все приемы ТОЛЬКО на самом каратэ или дома в комнате одна отрабатывает. Надеюсь, что доходчиво объясняю. Но у меня ребенок младше вашей Насти.

911: обирать чеки на лечение и требовать моральной и материальной компенсации.

с чеками будет проблема - возили в др.город (писать не буду, час езды) - чтоб делала МОЙ стоматолог (как и писала - у меня проблемные зубы -только 6 лет назад нашла человека, которому смогла довериться и к которому теперь хоть ежедневно могу лечиться ездить-делает мега-качественно, в разы дешевле, чем в платных, и лишнего не посоветует, еще и чувствует меня. Вообщем дочке там же делали.. Без чеков. Можно ив платную пойти-но я не буду за качество уверена, были случаи у знакомых..... Мне актуальнее что сделали хорошо и максимально комфортно для ребенка.

Пока поняла, что нужно уведомить
-завуча
-директора
-секцию
-Кпдн
-отдел образования? - точно?не представляю почему-то каким боком...вроде туда на педагогов жауются,нет?

заявление в свободной форме? или там подскажут? никогда не думала,что с таким столкнусь,вообще не в курсе как это делается

[Фея]: По поводу зуба - неприятно, но не концентрируйте дочь на этом. У подруги был сломан зуб примерно как у Вас (с качели упала), какое-то время так и ходила, потом наростили, не отличишь от здорового.

стараюсь скрывать свои страхи от нее... но она уже абстрагировалась вроде, подготовила ее,что одноклассники обзывать возможно беззубой будут и как отвечать (так и случилось), хорошо,что она не такая чувствительная как я,ей фиолетово, уже вовсю бегает-веселится, правда ничего твердого нельзя теперь есть... вспоминает о зубе только при приеме пищи.
Младшему наращивают ( В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ!!!!!- редактирую, чтоб видели шибко вумные-см.2стр) передние зубы-не отличить от настоящих,НО! они короче родных -- это раз, и вечно отваливаются- это два (отваливается именно потому,что челюсть формируется-в прикус входит )
Поэтому страхи не безосновательны.. И ладно бы парень без зуба был,а тут - девочка (((

Писать заявление на имя директора с просьбой разобраться, надеяться на адекватность родителей не приходится. Недавно у сына тоже был инцидент в школе, писали заявление, была беседа у директора с родителями и детьми. Причем участников было трое, и НИ ОДИН из родителей не принес извинения, ни до, ни после беседы.

Варвара автор темы: Настя берет и с ноги в живот моему ребенку пинает

Ужас, даже если бы ни выбитый зуб, это уже повод для разбирательства.
Девочку надо ставить на место! Играет она, так и убить играючи можно.

Варвара автор темы: заявление в свободной форме?

Начните со школы и секции.
Заявление в свободной форме, излагаете суть дела, пишите кто был свидетелем.
Заявление напишите обязательно на имя директора, Себе копию заявления сделайте.

НатальяЯ: жас, даже если бы ни выбитый зуб, это уже повод для разбирательства.
Девочку надо ставить на место! Играет она, так и убить играючи можно.

изначально было сказано: толкнула, когда я услышала КАК толкнула-я в шоке была. Не думаю,что удар был, сильный, но даже сам факт такого отношения к окружающим ужасает

Сочувствую, надеюсь, у вас получится приструнить эту девочку.

Насчет зуба - у меня 2/3 зуба нарощено, передний зуб, центральный верхний. Пломба не откалывалась никогда, но стык периодически темнеет, приходилось шлифовать. Но 4 года назад поставила винир и счастлива) Коронки не жалую. Сейчас такие виниры, что от зуба не отличить, только дорого.

Delenn: Насчет зуба - у меня 2/3 зуба нарощено, передний зуб, центральный верхний. Пломба не откалывалась никогда, но стык периодически темнеет, приходилось шлифовать. Но 4 года назад поставила винир и счастлива) Коронки не жалую. Сейчас такие виниры, что от зуба не отличить, только дорого.

Для меня это не тот случай, когда высокая цена отпугивает,другое дело, что их наверное ставить надо лет в 20, а не в подростковом возрасте, пока еще не до конца челюсть сформировалась? напишу в личку и уточню у стоматолога

Варвара автор темы: ставить надо лет в 20, а не в подростковом возрасте, пока еще не до конца челюсть сформировалась?

Я ставила в 26 лет, вам бы точно у стоматолога уточнить. Норощенный тоже хорошо смотрится, только нужно реставрировать иногда. Еще минус переднего зуба без нерва - он темнеет. Поэтому в итоге придется полностью его эмалью покрыть до виниров, тоже лучше у стоматолога спросить.

Delenn: ще минус переднего зуба без нерва - он темнеет

знаю(( уже успела из-за этого расстроиться((
Вообщем след.вопрос на повестке дня-уточнить у стоматолога про виниры....

Варвара автор темы: напишу в личку

Ответила, не переживайте, все поправимо.

у нас в классе такой мальчик-боксёр. Сейчас 5 класс. Вконец приборзел. Но там и родители...нет не асоциальные, но считают что настоящий мужик растёт. В итоге в этом году достал всех, директор школы даже тренера вызвал в школу. Потом налетел на сына моего. Ну поговорили, с ним в очередной раз в школе. В этот же день он налетел на него снова, типа ябедничает сын мой. Сходила написала заявление в полицию. Пока присмерел.

Варвара автор темы: другое дело, что их наверное ставить надо лет в 20, а не в подростковом возрасте, пока еще не до конца челюсть сформировалась?

Зубы в ширину не растут. Что выросло, то выросло.
В вашем случае возможно и с нарощенным ходить лет 5 точно, если хорошо сделают.

Зачем вам родители этой девочки? Хотели бы разговаривать - сами бы бежали впереди паровоза. Заявление директору однозначно. И имейте в виду - будут вас обрабатывать, чтоб не писали;-) не надо поддаваться.
Узнать, в какую секцию ходит - туда письменное! Заявление. Если это не шарашка - прилетит девчонке по самое, вплоть до исключения.
Пдн я бы посетила тоже.
Если виниры можно ставить - потребовать от виновной стороны оплату.это весьма дорогое удовольствие.

Чудная: И имейте в виду - будут вас обрабатывать, чтоб не писали;-) не надо поддаваться.

Да, это точно. Настаивайте на своем.

Варвара автор темы: Кто сталкивался с подобным? может будут советы как разговаривать с родителями?

Зачем??? А в полицию вы не хотите заявление написать? Уж самое первое и очевидное действие

Все не читала, но я бы в первый же день устроила разборки с родителями. У меня дочь обозвала одноклассницу, так мне родители девочки позвонили и мягко скажем попросили извиниться, а если бы такое случилось- порвали бы на Британский флаг. Я и сама бы так сделала. Поэтому вперёд защищать дочь.

Автор, постарайтесь сама не расстраиваться и дочке свои страхи не показывать, чтобы комплексов по поводу внешнего вида не было... Хотя девочку очень жалко. У меня у самой дочке в школе недавно сломали нос. Одноклассник толкнул, а когда она упала - ногой в лицо пнул. В травмпункте оформили насильственную травму, в полицию вызывали всех участников давать объяснения. Хотя инспектор сразу предупредила, что сделать они особо ничего не могут. Я вот думаю в отдел образования написать, т.к. в нашей школе и конкретно в классе подобные случаи не единичны. Ну и дочь планирую в другую школу перевести...

Я так поняла, что воспитанием занимается бабушка в той семье? Родители то вообще существуют? Я бы сразу в полицию пошла. Сегодня зуб, а завтра, нос сломает?

Клюква: Зачем??? А в полицию вы не хотите заявление написать? Уж самое первое и очевидное действие

в травме небыли.травмы как-то и нет получается, из доказательст-одноклассники видели фото с телефона датированное тем вечером, а след.день симок зуба в местной поликлинике
полицию как-то не рассматривала изначально, т.к. как правило себе дороже туда обращаться, тем более а несовершеннолетняя девочка-то, в Кпдн надо идти - это вроде не одно и то же

но выслушаю советы

Варвара автор темы: в травме небыли.травмы как-то и нет получается

Варвара автор темы: полицию как-то не рассматривала изначально

не понимаю я вас... ну глаз выбьет в следующий раз и "ачетакова"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы