Школа №72 или Школа 178

Дорогие форумчане, поделитесь отзывами про эти школы.
Планируем переезд, не знаю в какую пойти!

Результаты опроса

Школа 72
10.3%
Школа 178
89.7%
Проголосовало: 29

72я у меня прямо под окном, сама туда не ходила)) школа старенькая довольно, примерно одного возраста с 80й(на реконструкции сейчас), непонятно есть ли спортзал. Внутри была года 3-4 назад было немного обшарпано, по педсоставу не подскажу, рядом есть 144(иняз) и 68(математика) если с уклоном интересно. По поводу 178 тоже только общие знания, но школа однозначно больше и современнее. Подход только к ней дурацкий, если конечно не на коммунистической жить будете (зимой там очень скользко и темно от восстания идти).
Вы по какому принципу школу выбираете?
Автор, извините за вопрос, вы с какой целью ребёнка так рано в школу отдать решили? У нас племянника (январь 2010) отдают в этом году, неужели уже скучно в садике?

В 178 только по прописке. В 72 сын учится. Закончил 9 класс, всё норм. Пед состав очень хороший. Сейчас дочь пойдёт в 1 класс к отличному учителю. У подруги дочь идёт в 178, им уже всяко намекнули Вы хорошо подумали, прежде чем идти к нам в школу.

Спорт зал у нас в школе есть.

котvоркот,
А чем так хороша 178?

Анонимка: А чем так хороша 178?

По мне так понтами. Среди знакомых куча негативных отзывов. Но учатся, так как по прописке. Я всегда хвалю нашу 72.

Мама Галюни: По поводу 178 т

+++

Мама Галюни: 144(иняз) и 68(математика)

144 скатилась до уровня обычной дворовой школы. Набрали 5 классов по прописки и каждый год перетасовывают, правда куда лишних детей , не понятно
68 хорошая , НО у нее нет продленки и в первом классе уже в 10.30 нужно ребенка забрать из школы.

Мама Галюни,
По чему рано:

котvоркот: намекнули Вы хорошо подумали

Чем плохо?

котvоркот: знакомых куча негативных отзывов

а негатив конкретно в чем? просто тоже эту школу рассматриваем

котvоркот: У подруги дочь идёт в 178, им уже всяко намекнули Вы хорошо подумали, прежде чем идти к нам в школу.

т.е. отговаривают в их же школу идти что ли? как то вы загадочно написали)

МАМА_Счастья ,
Тьху ты, не туда посмотрела, у вас регистрация в 2010м, а я чёт подумала что ребёнок 2010 пардон)))

В 178 очень любят на выходные задавать творческие проекты (много и часто, и окончательный результат нужен только идеальный). Конечно всё это делают родители, которым вскоре это всё надоедает. На робкие вопросы на род собраниях Доколе? Им отвечают Ну вы же знали куда идёте. По поводу формы у них просто пунктик. Только так как они сказали, шаг в право или лево , сразу истерика у администрации школы.

Очень любят ХОРОШИХ детей. От проблемных всяко избавляются.

МАМА_Счастья автор темы: Чем плохо

Плохо тем, что люди пришли по прописке, школа рядом. А им намекают, мол вы валите в 27 (если наши высокие требования вам не нра). И это просто по сути обычная дворовая школа с амбициями, но за счёт родителей. Хотите проекты, делайте в школе. Пришли проблемные дети учите.

котvоркот: Вы хорошо подумали, прежде чем идти к нам в школу.

• потому что учится там довольно сложно, большие нагрузки, профильные классы, 6-тидневка и многие родители в началке понимают через полгода, что дети не тянут, им тяжело. Меня просто поразило, как на общешкольном род.собрании в этом году такие родители начали просить администрацию снизить нагрузки и убрать учеб. субботу, т.е. подстроить учебный план всей школы под их детей.
    котvоркот: По поводу формы у них просто пунктик

То же относится и к школьной форме - в уставе прописан деловой стиль одежды (темно-синий, темно-серый, а уж платья, сарафаны, брюки это уж как хотите, никакого диктата), не устраивает, ищите где можно ходить в джинсах, спортивных костюмах и на копытах. Понтов не больше, чем любой другой. Проекты, да, если честно, меня то же напрягают .
У меня старший там отучился, сейчас младший в 8 классе.

178 обычная школа, без особых понтов. Форма - так во многих школах она есть. Взносов нет особых, чистая, теплая, уютная школа. Про пед состав: так вы покажите хотя бы одну школу, где все педагоги идеальные? Нет такой школы. Администрация идет на встречу родителям по всем вопросам. А что еще нужно от школы? У меня эта школа прям под носом, вот и удобно водить ребенка. Сама закончила эту школу. Со временем только лучше становится. Приятно там находиться.

Так совпало: я училась сама три класса в 72, потом доучивалась в 178. Про спортзал в 72: он на первом этаже очень маленький, кстати, школе выделили средства на ремонт этого самого зала - видела на госзакупках. Очень много детей приятельниц учатся и в той школе и в той. Про 72: все нормально, но тоже есть свои проблемы как и во всех школах - не нашли понимания с педагогом, питание не нравится, кто не тянет программу - репетиторов нанимают. Про 178: все тоже самое, только программа обучения сложнее, надо быть готовым к "проектам"... Если сравнивать техническое оснащение школы - конечно в 178 все намного круче, но надо полагать она вообще новее намного, два спортзала больших, актовый зал отдельно и т.д.

Главное в началке чтобы с учителем повезло, а к остальному можно приспособиться (проекты, поделки и тд).
В 178 учебная суббота со 2 кл., многих это сильно напрягает и нет продленки. Про 72 ничего не знаю.

[b]родители начали просить администрацию снизить нагрузки и убрать учеб. субботу

Не убрать, а сделать дистанционное обучение со 2 по 4 кл. Вынести на субботу, например: физкультуру теорию, окр. мир, технологию. Подумать над этим можно, но у администрации 178 любимое выражение: "Валите в соседние школы. Мы такие крутые, даже слушать вас не будем". А куда валить? Дети по прописке пришли.
Дистанционное обучение уже давно практикуют в некоторых школах города и все довольны.
А возникло такое желание у родителей 178 не просто так, а после того как в 68 шк с таким же статусом "углубленное изучение" отменили субботу. Директор 68 адекватная женщина и понимает, что за 1 выходной дети не успевают отдохнуть.

По ЕГЭ у 68 шк хорошие результаты, также эта школа вошла в топ200 лучших школ России m.e1.ru/news/442044
178 шк похвастаться нечем(((, только как учебной субботой.

аноним: 144 скатилась до уровня обычной дворовой школы. Набрали 5 классов по прописки и каждый год перетасовывают, правда куда лишних детей , не понятно

а остальных(лишних) выживают в грубой форме! Ребёнка начинают гнобить учителя и трепать нервы родителям!

котvоркот: По поводу формы у них просто пунктик. Только так как они сказали, шаг в право или лево , сразу истерика у администрации школы.

это ТОЧНО! у моих детей нет проблем с формой, НО есть дети которых просто затаскали уже ширину штанов, за рюши на блузке!

настя_: 178 обычная школа, без особых понтов

Вы явно не вникаете в происходнящее сейчас в школе! я в родкоме школы и класса отпахала 4 года и знаю, что это уже не понты, а спесь какая-то! причём заслуг нынешнего директора ноль, вся слава школы осталась после прежнего директора! В рейтинге ЭГЭ эта школа даже не котируется как лучшая!

tanya-inter: Если сравнивать техническое оснащение школы - конечно в 178 все намного круче, но надо полагать она вообще новее намного, два спортзала больших, актовый зал отдельно и т.д.

с этим согласна полностью! Проекторы, интерактивные доски и компы везде

***: Главное в началке чтобы с учителем повезло, а к остальному можно приспособиться

в началке достойных учителей уже нет! старая гвардия перегоревшая и оборзевшая(орут на детей только так)... остальная молодёжь из училищ набрана... тушите свет!

в началке достойных учителей уже нет!
с этим согласна полностью. 178 это большая проблема. Хороших, адекватных учителей началки - единицы(((

***,
Я шла к определенному учителю в началке. Ребенок ходил на подготовительные курсы. Общаясь с ребенком, родителями др. детей, да и с педагогами. Выбрала хорошего педагога, к нему и пошли. Ребенок очень рад моему выбору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы