Родители второклассников школ 208, 29, 6 и 12 лицея - откликнитесь!

Два_сына автор темы: Я сама прописана в доме, который относится к 12 лицею. новый дом будет относиться к 208 школе. Ребенок сейчас учится в обычной школе во 2 классе

Ну и при чём тут прописка? Прописка только для 1 класса, а далее при наличии свободных мест. Так что или школы обзвоните или в оо сходите и узнайте, где из этих школ есть места

У меня одна дочь закончила в этом году 12 с золотой медалью, другая в первом классе. Все нравится, кроме того что школа переполнена. В нашем доме есть девочка с 208, во втором классе, им тоже очень нравится. Народу не так много, есть музыкалка прямо там, продленка без проблем и т.д. одна смена. На работе много знакомых как с той, так и с другой школы, качеством обучения довольны и в 12, и в 208. Мы сами думали, если не попадем в 12, пойти в 208. 6 не рассматривала из-за контингента, много детей мигрантов (старшая как-то была в лагере) и слабое среднее и старшее звено (по отзывам), началка там говорят неплохая. 29 вроде лучше, чем 6. Плюсы 6 и 29 - в здании 6 находится детская школа исскуств №11, а в 29 - центр внешкольной работы "новая авеста", детей не надо дополнительно водить. Еще плюсы - школы посвободней, продленка доступна, в 12 мест на продленке мало!

Государственная Тайна: То есть не знаете. Я так и думала.

знаю, не переживайте так)))
в нашем доме, допустим, дом относится к лицею, почти все дети учатся в нем,
за исключением тех, кто плохо по-русски говорит, этой статистики мне достаточно

анонимно: вошел в рейтинг лучших школ России 2015г.

я вообще никого не уговариваю, тем более что школа переполнена,
но сравнивать 12 и 6 нелепо

Девочки, а может кто в курсе - при 208 школе есть музыкалка? Если да, то какая? вроде где-то читала, что есть, а инфу найти - какая-не могу...

Два_сына ,
В 208 можно ходить на занятия по аккордеону, баяну и фортепиано...на выбор. В школе регулярно проводят отчетные концерты учителя музыки

bor33,
эх, печально.... мой на гитаре играет...
спасибо за информацию!

Девочки,можно тему поднему.
Сыну в следующем году в школу. По прописке относимся к 12, раньше сама ходила в нее.
Когда нужно идти записываться?
Где узнать, есть ли какие то ежемесячные сборы? В 12 берут всех по прописке или по тестам?

@yana@: Когда нужно идти записываться?

по прописке 1 февраля, разумеется, в 00.00

@yana@: Где узнать, есть ли какие то ежемесячные сборы?

в классе на собрании, сколько решите, вы родители, столько и будете собирать

@yana@: В 12 берут всех по прописке ?

по количеству свободных мест

@yana@: или по тестам?

каким тестам?

сын в 208-ой, как раз во второй класс идет осенью, 2"Б".

Мы довольные, в общем-то, педагогом. Было пару случаев, когда пришлось вмешаться, но педагог слышит, идет на диалог. Хотя не без перегибов, конечно. Система, никуда не денешься. Кто громче всех орет, тому и внимание.

В целом школой и процессом обучения довольны.

Beatrix Kiddo: каким тестам?

Вот просто спросила. Мои догадки/ вдруг смотрят на способности детей)
Для нас первый класс через год, а я уже переживаю.
Нужно ли водить на подготовительные?
Кто записывался в лицей, подскажите очередь с раннего утра занимают?

@yana@: вдруг смотрят на способности детей)

заявления подают через госуслуги, кто там детей видит?)))

@yana@: Нужно ли водить на подготовительные?

исключительно по вашему желанию

@yana@: подскажите очередь с раннего утра занимают?

не будет мест к этому времени, а если будет, то мало,
не рискуйте, подавайте в эл.виде

Подскажите еще про вступительный знос, говорят он там 10 тыс, правда ли?

@yana@: про вступительный

нет никакого вступительного взноса,
есть добровольное пожертвование в фонд развития школы

Два_сына ,
Какую все таки выбрали школу? В следующем году переезжаем в ваш район ,вы тоже наверно в ольховский парк переехали?

Я сама училась в 208 (раньше она была 3), теперь дочь учится. Год назад рассматривала вариант 12 лицея, но пособирала отзывы и передумала. Есть несколько знакомых, которые из 12 лицея переводились в 208 и довольны. Кстати мы тоже из Ольховского:-) Привет соседям!

аноним,
да, мы из ольховского) ходим в 208 школу. очеееень доаольны!!!

spocka,
привет соседям). вы из какого корпуса?

Наш 4 ДОМ,сдача в сл году, вот как нам в школу записаться, прописка в др районе, по договору долевого стр? На 1 сентября 3 кл и 1 кл

Два_сына автор темы: привет соседям). вы из какого корпуса?

из 4-го

аноним: вот как нам в школу записаться, прописка в др районе, по договору долевого стр? На 1 сентября 3 кл и 1 кл

для записи нужна справка о регистрации по месту жительства.
получите справку позднее и переведетесь, ну или идите в школу и договаривайтесь после 1 июля.

Два_сына ,

Подскажите, Вы перевели своего ребёночка в 208 школу?
Мы вроде бы как планируем туда, поэтому очень хотелось бы услышать отзывы - педагоги, атмосфера школы и т.д. И особенно, к какому учителю начальных классов лучше попасть?

Буду благодарна всем за отзывы, кто непосредственно знает о 208 школе, у кого дети там учатся (особенно в началке).

doctv,
да, год уже отучились в этой школе. школа как школа, мы попали к более адекватному педагогу, чем у нас был, поэтому вполне довольны тем, что перевелись. закончили 3 класс

Два_сына ,
кто учитель, можно в личку

и может кто то в курсе к кому в 1 класс записатся

ktd08,
Екатерина Владимировна Потеряева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы