Родители второклассников школ 208, 29, 6 и 12 лицея - откликнитесь!

Добрый день, дорогие форумчане! У кого детки-второклассники в вышеназванных школах - расскажите про школы, ваших учителей и проч... Плииииз!
Летом переезжаем в район Готвальда. Я сама прописана в доме, который относится к 12 лицею. новый дом будет относиться к 208 школе. Ребенок сейчас учится в обычной школе во 2 классе, т.е. в след году идем в третий класс. Не знаю, куда его перевести(( В 12 лицее и 29 школе (29 и 6 школу рассматриваю как запасные варианты, но далековато) сейчас директора сказали мне, что классы переполнены и маловероятно, что нас возьмут. Поэтому я в полном ступоре.

Я не мама второклассника, конечно. и из Заречного уехали уже, но в 6 бы точно не отдала. просилась бы в 12 лицей, ну или в 29 школу. прописка уже роли не играет(( надо с директором разговаривать

Аноним,
понятно, что летом еще пойду в эти школы разговаривать с директорами лично, но если сейчас они уже категорично говорят, что классы переполнены, и даже если кто-то уйдет, на их место никого брать не будут....((

Предлагайте чем можете помочь школе. Чего как маленькая. Щас все школы переполнены, а приличные и подавно.

Чудная: Предлагайте чем можете помочь школе. Чего как маленькая. Щас все школы переполнены, а приличные и подавно.

+++ идите на личный прием, не по телефону. предлагайте помощь школе..ну я не знаю, у меня опыта нет. но вам даже в 6 сказали, что мест нет??странно. она вообще по-моему не заполнена, туда мало желающих

Чудная,
ну это само собой) просто если мест нет, КАК директор даже с мат помощью возьмет?!?
Аноним,
неее, в 6 есть места... пока... но в нее меньше всего хочется! лучше уж в 208. тем более слухи ходят, что из 1 школы, которую на кап ремонт закрывают, в 6 детей переведут...

Два_сына ,
Очень просто возьмет. Зависит от "помощи")))
У нас тоже школа переполнена, в каждом классе от 31 ученика и дальше. И так везде. Одним больше- одним меньше...

Чудная,
дак вот и понимаю, что "помощь" должна быть не маленькая... а стОит ли овчинка выделки?!? 208 вроде по старым отзывам тоже неплохая школа.... вот и не знаю...
в любом случае, в 12 попробуем.....

но отзывы жду по всем школам)

началка была в 6, отличный учитель Малышева Галина Николаевна, потом перешли в 12, так как в 6 делать не чего. в 29 не плохо, про 208 не скажу.

Два_сына автор темы: в 6 есть места... пока

в 6й всегда есть, и будут, лет 15 уже недобор

Аноним: идите на личный прием

идите в 12 и просите, Любовь Михайловна адекватный человек и сочувствующий,
кого только не берет))), если прописка есть тем более

Два_сына автор темы: Ребенок сейчас учится в обычной школе во 2 классе

как учится ребенок? достижения есть? таких хорошо берут

Два_сына автор темы: если мест нет, КАК директор даже с мат помощью возьмет?

Это уже не ваша забота, а директора. Нужным детям места находят. У нас вон тоже сперва набрали по 25 и прием закрыли, потом на 1 сентября 30, а потом добавили, и сейчас 32. И это судя по форуму всюду так. Это Москва нерезиновая, а классы вполне даже резиновые. ;)

Beatrix Kiddo: как учится ребенок? достижения есть? таких хорошо берут

+1 Школа не просто в деньгах заинтересована, а и в способных детях тоже. Идите лично и покажите, какие успехи у ребенка.

Учится хорошо, мальчик умный, 4 только по русскому, и один раз по математике была. Остальные пятерки. Достижений никаких( потому что у нас сейчас учитель, которой на все наплевать(( стараемся, делаем всякие проекты, плакаты и проч.. участвуем во всяких любознайках... результат - даже просто на словах не скажет молодец(( А так играет на гитаре, посещает муз школу.

а про прописку, она сама мне сказала - не в первый класс поступаете, мне ваша прописка не нужна..

Оказывается, у нас во дворе есть дети, которые ходят в 6 и родители более чем довольны. 12 вообще недолюблювают они. Может, не так и плохо там? Малокомплектная школа по сути.

По теме- пошла бы в 208, если она ближе. Отзывы по ней хорошие.

Государственная Тайна,
вооооот! У меня глав бухша на работе живет там рядом.. внучка у нее в 29 школе... и она тоже мне про 6 школу говорит, что хвалят ее родители, что есть даже дети, которые из 12 лицея перешли в 6 школу и более чем довольны...

208 ближе, чем 29 и 6, но чуток дальше , чем 12)

Два_сына автор темы: Учится хорошо, мальчик умный, 4 только по русскому

Два_сына автор темы: играет на гитаре, посещает муз школу

Ну вот это и расскажите. А фразу "достижений нет" забудьте. Вы должны ребенка презентовать с лучшей стороны.

аноним,
ну это само собой) тока есть один затык))) он у меня активный ппц! учится то хорошо, но дневник пестрит замечаниями типа бегает на перемене, грызет ручку на уроке и рисует на стиральной резинке.... не знаю, на скока это страшно при нашей сегодняшней неадекватной учительнице...

Ладно, будем пытаться в конце мая... спасибо всем ответившим!
Тему не закрываю, вдруг кто еще мнение напишет свое) пока я еще не определилась)

Два_сына автор темы: есть даже дети, которые из 12 лицея перешли в 6 школу и более чем довольны...

если дети программу и нагрузку не тянут, что им делать в 12й?)))

Государственная Тайна: 12 вообще недолюблювают они

Beatrix Kiddo,
ну да! понятно, что ушли те, кто не тянет, а не просто так))

Beatrix Kiddo: если дети программу и нагрузку не тянут, что им делать в 12й?)))

А вы детей этих знаете, что так говорите? Те, которых я знаю- очень хорошие детки, из интеллигентных семей, мат достаток выше среднего. Могли бы позволить и мат помощь школе, если бы захотели или если бы понты важнее были. Учатся сразу в 6, не из 12 перешли.

Два_сына ,
школы действительно очень разные, и нагрузка разная, и требования,
но самое главное, дети разные: не всем быть отличниками и блистать на олимпиадах,
и ничего в этом плохого нет, разумеется! просто, если не тянет ребенок, ну, что его лицеем мучить, правильно?) когда всей семьей до ночи уроки делают, что же в этом хорошего?
вам, судя по оценкам, стоит попробовать 12й)) удачи!

Государственная Тайна: очень хорошие детки, из интеллигентных семей, мат достаток выше среднего. Могли бы позволить и мат помощь школе

это на способности к учебе влияет?)

Государственная Тайна: А вы детей этих знаете, что так говорите?

с 91 года в Заречном живу, ни одного выдающегося ученика 6й школы не встречала)
место призовое на олимпиаде или конференции

Beatrix Kiddo,
Именно потому, что парень у меня мозговитый и хотела в лицей его отдать. Скучно ему сейчас учится (может с учителем не повезло, может программа легкая _школа России, может еще чего), он старается так, пытается быть лучше, а учитель совсем это не ценит...

Beatrix Kiddo: это на способности к учебе влияет?)

То есть не знаете. Я так и думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы