Родители Санкт Петербурга, загляните

Кобра: Зелени мало в центре. В жилых районах ее и во дворах, и на улицах в разы больше, чем в Екате.

В центре как раз таки хоть парки какие-то. У мужа родители в центр переехали лет 7 назад, говорят зеленее там.
У мужа тётка как-то к нам в Мск приехала, она кроме Питера и области нигде не была, так её первым впечатление был воздух. Она надышаться не могла, как много кислорода все говорила. В Питере последние лет 20 живут в Приморском.

Мы живем в Купчино. Переезжаем в Приморский. В обоих значителтно зеленее и просторнее Еката. Нигде нет точечной застройки.
В Приморском больших парков полно: Удельный, Лахтинский, Долгое, Сосновка. Да и улицы есть зеленые...

Кобра: Приморском больших парков полно: Удельный, Лахтинский, Долгое, Сосновка. Да и улицы есть зеленые...

Я помню Комендантский в 2007 и через лет 5 - там плюнуть уже негде, как все застроили. У мужа родители потому и переехали, невозможно там жить стало.

После Купчино Комендань тесновата, да. Но после Еката - зелена и просторна. Мы квартиру купили в большом зеленом дворе.
Предвкушаем летние велопрогулки во все парки.

Кобра: Но после Еката - зелена и просторна.

Все познаётся в сравнении, согласна:)

аноним автор темы: климата

это не климат- сырость и серость 9 мес в году Всю жизнь живу и периодически подумываем куда бы свалить. Но дети, родители.....ждём пенделя. Мы живём в Пушкине, здесь зелено, спокойно, и в общем мне нравится больше чем в самом Питере.
Жила в Выборгском районе - сплошные парки, зелено. Мне нравилось. Но в Пушкине нравится больше.

Пока не отразила. С июля живем. Дождей и солнца примерно как на Урале. Сырой воздух только в Кронштадте и на Канонирском ощущается. Морозов поменьше, но в январе были.

Кобра: Морозов поменьше, но в январе были.

нормальной зимы не было несколько лет уже. Дождь в НГ - это не диво

В этом году весь январь весьма даже была зима...

Ждем корюшку.потом Аврору :)

Меня всегда интересовал вопрос как люди вещи перевозят при переезде в другой город.
Мебель, бытовая техника, книги и т.д.

Django: Меня всегда интересовал вопрос как люди вещи перевозят при переезде в другой город.
Мебель, бытовая техника, книги и т.д.

личные вещи и одежду на первое время с собой. Мебеля и технику - контейнер заказывают, я думаю :)

Ж/д контейнеры отменила :( Но есть варианты. А так да - Одежду на два сезона..
Еще компы везли, ну у нас работа такая.. Брали в Демидовском два места в багажном, чтоб больше вещей взять. А остальное - потом, после продажи квартиры приехало.

Кобра: Ж/д контейнеры отменила почему? дорого выходит?
Кобра: А остальное - потом, после продажи квартиры приехало. как вещи перевозили?

Django: почему? дорого выходит?

Это надо у жд спросить, почему нет такой услуги больше

Django: как вещи перевозили?

Муж какую-то транспортную компанию выбрал, не помню. Все было по запарке очень, покупатели затянули сроки сделки, а я тогда в Питере с медициной ребенкиной бегала

Но мы из мебели и техники увезли мало

Кобра,
Так вы наверное 3т или 5т ктк хотели заказать, а их да, сто лет назад уже не возят ))))
А вот если бы 20т попросили у экспедиторов отправить в СПб , то поискав можно было бы вообще железку не платить, только Авто )))))

я правильно понимаю, чтобы ребенку пойти в 3 класс регистрация не обязательна?? просто пройтись по школам в желаемом районе? так же и с поликлиниками? регистрацию (местную) вообще где-то спрашивают?

Подниму тему. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто переводил ребенка из школы в Екатеринбурге в школу в СПб в течение учебного года. Что там за приглашение из школы дают? Как вы устраивали ребенка в нужную школу? По телефону с директором или как? Регистрация у ребенка в СПб есть. На сайте отдела образования не нашла информации о наличии мест по школам, на сайтах всех нужных школ мест по 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы