Родители Санкт Петербурга, загляните

Решаю вопрос о переезде в Санкт Петербург.
Вопрос на каком форуме лучше почитать про школы, где найти информацию по коммерческой продленке для 3 класса.
Услуги детских центров погуглила, но поиск выдал очень мало результатов. Надо, чтобы продленка была до 19-00 - 20-00.
В Санкт-Петербурге хорошо ли развит сектор услуг "продленка".
Хотелось бы понять уровень цен.
М.б. посоветуйте адекватный ресурс по поиску жилья.
Заранее спасибо.

Привет. Мы уже почти год тут.
Про продленки и младшие классы не скажу, спросите на
forum.littleone.ru/forumdisplay.php
Но имейте ввиду, там не юмать, что ответов через полчаса не будет.
:) Правда, флуда и ругани гораздо меньше, но на ошибки укажут непременно :)

А по школам смотрите тут:
www.shkola-spb.ru/ege/best_schools/v1/

аноним автор темы: где найти информацию по коммерческой продленке для 3 класса.

определитесь с районом, потом заходите на сайты школ, вся инфа указана там, мы в москву недавно переехали, продленка есть в каждой школе в началке до 7 вечера, думаю в питере также, питерский аналог ю-мамы литтлван

С жильем - банально АВИТО для аренды, услуги агентов при аренде нафиг нужны, они тут ничего не делают, а берут много и emls для покупки - тут, наоборот, агенты нужны, редкий бардак в сравнении с екатом и вообще иные правила и реалии.
Мы уже и снимали, и купили, и школы искали. Спрашивайте, если что уточнить.
И обязательно у ребенка должен быть снилс, сделайте заранее, если нет

аноним: потом заходите на сайты школ, вся инфа указана

ничерта там нет.
сайты школ в массе - фикция.
Если интересут конкретный район, спросите, могу подсказать (или нет), мы тут уже много перешерстили всего..
Во многих школах продленка обязательна. Друзья, чтоб на спорт ребенка пораньше забирать, долго бумаги собирали

Действительно, нужно по конкретным школам узнавать, у нас к примеру, в школе продлёнка до 18ч точно. На счёт до 20.00 сомневаюсь, наверное только сопровождающая няня. Форум местный, как уже тут сказали Литлван, но мне не нравится, Ю-мама роднее)))

Спасибо
Какие ощущения от города в сравнении с Екатеринбургом в плане людей, безопасности, экологии, школ, климата?

Однозначный плюс это чистота! и ровные дороги)). Люди очень медлительные в работе, всех нужно пинать, иначе никто не пошевелится, никто никуда не торопится, правда на дорогах лихачат). По поводу школ и климата ничего сказать про сам Питер не могу, т.к. живу в Пушкине, тут и экология и безопасность и морской воздух даже).

Герда,
Дада, тож литлван не очень люблю, но в парочке тем тусуюсь )))) нашла там себе косметолога и парикмахера замечательных )))))

Автор, про литлван вам написали, регистрируйтесь, инфо там море.
Я определялась со школой через отдел образования, в каждом районе свой и у них на сайте есть прям табличка в каких школах района есть свободные места. Или позвоните в отдел образования, все подскажут.
Опять же, даже если в школе мест нет, можно приехать и пообщаться с завучем. Вдруг и получится. У нас так вышло, приехали разговаривать, завуч решила протестить и пообщатьсяс ребёнком и тут же нас отвела к учителю и договорилась взять допом в экспериментальный класс, там по усложнённой программе учатся. Ну вот понравился ей ход мыслей ребёнка , хотя он задачу неверно решил и текст коряво написал (я думаю многие первоклашки за лето навык теряют)

Про продленку, у нас в началке до 18-30 была. У каждого класса свой Воспитатель, думаю вполне договоритесь, чтоб вашего или домой провожала, или задерживалась за доп оплату. Или вообще договоритьсяс охранником оставлять. Тут может конечно рук-о забухтеть, но вопрос решаемый. Я пару раз сильно задерживалась, забирала от охранника. Потом на карате в школе же отдала, там был до 19.
С охраной нам в школе повезло , такое чувство, что они со всеми школьниками прям дружат )))))

Девочки, подскажите и мне пожалуйста мы планируем переехать в Санкт-Петербург после 1 июля. Прописка в г. Екатеринбурге. Нам предстоит 1 класс!!! У меня 2 вопроса:
1) Нужна ли временная регистрация (после 1 июля)
(Вытекающий вопрос где её сделать, стоит ли доверять сайтам с рекламкой "регистрация от 1500 руб?)
2) Могут ли нам отказать во всех школах и вообще ребенка в нужном нам районе в школу не принять? (Что тогда делать?)

Экология лучше. Вода в кране до фильтра по показателям как на Уралмаше после двух фильтров.. Почище.. Но сейчас, конечно, слякоть-лед во дворах. И соль.. но в этом году, говорят, соли меньше

lilu_minalle: Нужна ли временная регистрация (после 1 июля)

Да.

lilu_minalle: Вытекающий вопрос где её сделать, стоит ли доверять сайтам с рекламкой "регистрация от 1500 руб?)

Для чего? Про школы не скажу, а в серьезной конторе такое СБ пробивает и неприятности бывают..

lilu_minalle: Могут ли нам отказать во всех школах и вообще ребенка в нужном нам районе в школу не принять? (Что тогда делать?)

Да как везде.. в какую-то все равно попадете.. Тут с местами и состоянием школ чуть лучше имхо..

Кобра
Спасибо большое!
Мне регистрация только для школы нужна)
И школа нужна обычная. Обычная нормальная школа)

Еще для поликлиники, возможно? Все только платно - недешево. Тут не годится пластиковый полис из Еката, но годится екатский же бумажный.. С ним и бумагой о временно прописке надо идти в местную страховую, они дадут памятку, что прикреплен к такой-то поликлинике, принимают только с этой бумажкой..

Немного не по теме, но все же подскажите на каких сайтах в С.Петербурге лучше всего искать работу или работников?

Кобра: Для чего? Про школы не скажу, а в серьезной конторе такое СБ пробивает и неприятности бывают..

а вам аредодатель дал временную прописку?
везде пишут, что не соглашаются они

Девочки а вы в каких районах живёте? Ведь сейчас в Питере много строится комплексов.... Как со школами? Придётся возить?

Нас и в детской и во взрослой поликлиниках нормально принимают по екатскому пластиковому полисы и без временной регистрации, все бесплатно, основные аналищы, врачи итд. Единственное сходила в местную страховую, они "прикрепили" и наклейку на пластиковом полисе поменяли. В садик без прописки, без временной регистрации - пожалуйста, дали, ребенку 2 года, в ЕКБ я даже и не мечтала с 2 лет))))) Но мы в центре живем, здесь меньше людей и детей живет, больше мест в садиках. Про школы не знаю.

Кобра: Экология лучше

Может кто-то переезжал с диагнозом гипотериоз, улучшился ТТГ?

Юань: Нас и в детской и во взрослой поликлиниках нормально принимают по екатскому пластиковому полисы и без временной регистрации

Интересно, где. У нас везде требовали местную бумажку с припиской. Правда, сделали ее в ближайшем росгострахе за 10 минут без напряга.

Namaste!: Может кто-то переезжал с диагнозом гипотериоз, улучшился ТТГ?

Не знаю. Мои с аллергией. Ну по крайней мере не чешутся после ванны и не приходят с красными глазами с улицы.. А весну еще ждем.. Но врядли хуже, чем в Екате. Влажность должна уменьшать проблему

Кобра: Ну по крайней мере не чешутся после ванны и не приходят с красными глазами с улицы..

Вода в Питере ужасная, тиной пахнет. А вот аллергикам там должно быть легче, потому что зелени в городе мало, соответственно, аллергенов меньше.

Кобра,
Петроградский район. Сходила в местный РОСНО - поменяли наклейку и да, дали бумажку с ФИО и списком адресов поликлиники, стоматологии, жен консультации и пр, вот её везде при первом приёме показывала, а там все у них в базе есть и никакой регистрации по сути не требуют

Зелени мало в центре. В жилых районах ее и во дворах, и на улицах в разы больше, чем в Екате.
Запаха тины не замечала. После Уралмаша здешняя вода прекрасна.. хотя хуже, конечно, чем за границей у сквандинавов.

Юань,
Так вот вы и сходили в Росно и вас приписали. Только я ходила, на ребенкин бумажный наклейку дали, а мой пластиковый заставили менять. фрунзенский район, летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы