Читаю про эту эпидемию и хоть в школу не води...

Реально такой жути нагоняют, что ребёнка в школу вести не охота. С одной стороны вроде здоровье дороже и пару недель дома подержать, а с другой стороны ведь программу может не усвоить, в школе то явно лучше объясняют , чем я дома.
Карантин не объявили у нас в регионе ?

еще одна жертва сми. что там прям такого в этом гриппе? мои дочери им переболели в декабре, ничего особенного.

осложнения после любой вирусной инфекции бывают, чего панику то нагнетать, весной клещи, зимой грипп, жить вредно, от этого умирают, да, можно сразу лечь и помереть, все равно в один конец

Фима Собак,
Да я телик то не смотрю. Черт дернул зайти тут в тему про этот грипп, а учитывая мою мнительность...
Вот вы же педиатр, скажите какая сейчас ситуация, вроде вы писали, что гораздо меньше заболевших, что пик был в декабре?

Анонимный ник!: осложнения, которые наступают внезапно.

Осложнения могут быть при любом вирусе, так что не паникуйте.

Аноним автор темы: Карантин не объявили у нас в регионе ?

Пока только на уровне рекомендаций.
С мелким на пару пьём кагоцел на всякий случай.

Анонимный ник!,
осложнения вы можете от любого орви получить - это раз. второе. на вечер пятницы никакой эпидемии в городе нет, даже горздрав специально собирал по этому поводу медсовет. есть нагнетание ситуации со стороны журналистов.
эпидемия, конечно, будет, как и каждый год - ничего удивительного. но вот в чем штука. подхватить вирус можно где угодно, в том числе и сидя дома безвылазно. а за 2 недели, которые автор собирается дома посидеть, эпидемия не закончится;) так какой смысл в этом?

Аноним ,
еще раз, крупно. на вечер пятницы никакой эпидемии не было. количество больных - обычное для января, профдни в поликлиниках никто не отменял. случаи гриппа есть, но их прка немного. конечно, эпидемию ждем, она приходит каждый год и длится примерно 1.5 месяца.

Фима Собак: еще одна жертва сми

Мой муж точно так бы сказал. Один в один. Собственно, своей рассудительностью он всегда меня успокаивает. Вот и в этот раз не паникую.

В школе круглый год такой компот из вирусов-бактерий витает, что бояться гриппа просто смешно. Те же старшеклассники вовсю ходят недолеченными. Если младших еще задерживают дома, то старшаков часто вижу с явной простудой. Меньше всего бы я боялась, что ребенок ЕЩЕ что-то подцепит в школе, где и так всего полно.
Не читайте новостные сайты, это лучшая профилактика гриппа.

Фима Собак: осложнения вы можете от любого орви получить - это раз. второе. на вечер пятницы никакой эпидемии в городе нет, даже горздрав специально собирал по этому поводу медсовет. есть нагнетание ситуации со стороны журналистов.
эпидемия, конечно, будет, как и каждый год - ничего удивительного. но вот в чем штука. подхватить вирус можно где угодно, в том числе и сидя дома безвылазно. а за 2 недели, которые автор собирается дома посидеть, эпидемия не закончится;) так какой смысл в этом

+++мой пришел в пятницу с работы и слово в слово так же сказал

А у нас в пятницу мамочка одного из детей сказала, что в нашей поликлинике с понедельника карантин. Она там медсестра.

В садике выдали градусники. В пятницу вечером уже замеряли.

Я новостей не читаю и не смотрю. Но раз тут уже вторая тема, то задумалась.

Оксалинки дома нет, чем нос намазать перед садиком завтра, ума не приложу?

мой муж тоже считает, что глупости у меня в голове
Но у нас ещё двое малышей есть, о них тоже беспокоюсь
Но держать старшего месяц дома конечно не вариант совсем

Фима Собак,
Подскажите какая профилактика школьнику?
Оксолин же не защищает?
Чеснок вешать?
Ещё мне моя педиатр советовала нос вечером с мылом промывать

Я тоже заболела, на работе все чихают, ну и сегодня у меня температура 38. грипп мать его.

карантин и эпидемия разные вещи
эпидемия объявляется официально горздравом

Фима Собак: такого в этом гриппе? мои дочери им переболели в декабре,

Вам прямо грипп поставили? J10?

Мне порекомендовала Врач в рецептурные отделе в аптеке купить интерферон на тизоле, купила.. Но поздно.. После покупки, не успев пользоваться, через час заболела... Но хоть младшей мажу, проверим..

Мажем нос вифероном. Промываем аквалором. Не знаю спасёт ли. Дома я болею неделю уже. Очень агрессивный вирус, на 6 день бактериальное осложнение и снова здорова -38 температура. Сейчас уже готова и тамифлю бы выпить, задним числом. Ребёнок его пил как то, очень быстро на ноги встал и все было хорошо.

Тамифлю нет в городе, сегодня тоже слегла резко 39 темпа, чем лечить грипп????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы