69 школа

Мучаюсь с выбором школы на следующий год, подскажите плиз по 69, интересует насколько сейчас там сильная началка?
туда перешли педагоги начальной школы из 2-ки и 9-ки, или все таки нет? сколько их там из общего колличества? как-то можно выяснить кто будет набирать первоклашек?
имеет ли смысл туда идти (в пешей доступности) или возить ребенка в школу дальше? (есть еще варианты с 94-й и 13-й)

интересует очень мнение родителей, чьи дети учатся в 69-й.

P/S/ в поиске была - ответов не нашла.... :(

тоже мучаюсь. Выбираю между 69 и 13-й. 13-я далековато, конечно, но зато там бабушка через дорогу живет, то есть с пропиской вообще проблем не будет. Про 69-ю ничего не знаю, кроме слухов, что там базу будут делать для двойки и девятки. Так что постою, послушаю.

13 школа на порядок лучше, 69 всегда ацтой и только началка.

тоже постою послушаю про 69-ю
хотя нам еще 2 года до школы :)

АнонимЯ автор темы туда перешли педагоги начальной школы из 2-ки и 9-ки, или все таки нет?

кто-нибудь знает точно?

Тema 69 всегда ацтой и только началка.

вы там учитесь? или на чем основано мнение?

что-то вообще плохо с информацией :(
неужели никто не учится там?!

как вообще узнать что-то можно? у школы караулить родителей? или открытые дни - уроки бывают, на которые попасть можно?!

В настоящее время там работает пять педагогов начальной школы из гимназии 9. Директор до назначения работала замом в девятке. Из двойки педагогов двое или трое. Если хотите подробностей, запишитесь на прием к директору.

Katrin72

Спасибо вам огромное! Хоть кто-то отозвался, надежды уже почти не осталось
к директору запишусь.
хотя, думаю, она про школу только хорошее говорить будет, должность у неё такая :)
но если педагогов 7-8 из сильных школ, то они и учить должны на соответствующем уровне?! или не факт?

Было бы кого учить,это Вам не отборные первые классы,это прописочные во всех смыслах

У меня племяшка сейчас учится в первом классе с учителем из 9-ки. Вот здесь все "отборные", просто с улицы и с пропиской сюда не попадают)))

Аноним Вот здесь все "отборные",

и че ? потмо то куда ? в 9-ку возьмут только избранных и по блату великому, а 90 % - в никуда.

koshka0507 это Вам не отборные первые классы,это прописочные во всех смыслах

а разве в 13-й и 94-й не то же самое?! тоже ведь дети по прописке.

Аноним У меня племяшка сейчас учится в первом классе с учителем из 9-ки. Вот здесь все "отборные", просто с улицы и с пропиской сюда не попадают)))

а можете спросить отбирали как? только по знакомствам - протекциям или еще с курсов присматривали детей? чтобы понимать - знакомства искать или на курсы идти :)

Тema в 9-ку возьмут только избранных и по блату великому, а 90 % - в никуда.

знаю лично людей у кого дети в девятку без всякого блата поступали, по знаниям ;)
а вообще, в двойку хочу потом :) ближе всего к дому, и к языкам вроде у ребенка интерес есть :)

Есть блатные, на курсы которые и не ходили. Есть действительно умненькие детки с курсов и без блата. Вот их присмотрели в процессе учебы на подготовительных курсах. Но просто с улицы и с пропиской, только пройдя тестирование перед распределением по классам нет. Официально списки классов висели в конце августа. Класс от 9-ки к этому времени провел уже несколько родительских собраний за лето. То есть в июле родителей уже обзванивали и приглашали на эти собрания.

А кто в 69 набирает в этом году?

Точно не скажешь. Сейчас 4 класс в 9-ке (не в 69) ведет Евсеева Татьяна Леонидовна. В 69 нет учителя 4 класса из 9-ки, там местная Васильева Ирина Васильевна ведет (и программа 2100). Кто перейдет из 9 в 69 из учителей на следующий год пока не ясно.

Аноним Класс от 9-ки к этому времени провел уже несколько родительских собраний за лето.

Класс от 9-ки на основании чего? В 2 и 9 поступают все дети города в 5 класс на общих основаниях, хоть ты из 74шк, хоть из 69шк. Не вводите в заблуждение людей

Я в курсе и не ввожу в заблуждение. Класс от 9- ки так называется, потому что его ведет учитель из 9-ки по программе 9 гимназии. Каждый раз чтобы так не писать, пишу просто ""класс от 9-ки". Вот и все.

Аноним Аноним

Спасибо большое за информацию!
а если нам через 2 года в школу, из учителей 9-ки и 2-ки выпуск у кого-нибудь уже будет интересно?!
или только первый год они обучают детей?

Через 2 года - это в 2016 году? То есть будет набирать скорее всего учитель, у которого сейчас 3 класс, правильно? Сейчас 3 класс в 69 школе ведет Ольга Львовна, она же завуч началки там. Супер учитель и человек!

Аноним Класс от 9- ки так называется, потому что его ведет учитель из 9-ки по программе 9 гимназии.

это не имеет никакого значения - конкурс на общих основаниях потом. либо по блату и за взнос.

В 69 школе уже третий год набирают четыре первых класса для учителей из 9 гимназии и два первых класса (или один) по прописке.
При поступлении в 5 кл. 9 гимназии все ученики проходят испытания на равных условиях (за искл. по блату как писали выше). Родители уже за голову хватаются. Они ж думали, что обратно в 9 пойдут без проблем... а нет...
К сожалению, не знаю, как происходит набор в первый класс для учителей 9 гимназии. Проходят они какие-то тесты или нет, не знаю... Это, видимо, нужно узнавать у директора школы.
Школа, конечно, приобразилась. Все чистенько, красивенько. На втором этаже, где начальная школа, на подоконниках цветы, шкафчики для первоклашек (из гимназии, наверное, перевезли). На других этажах попроще...

Аноним Через 2 года - это в 2016 году? То есть будет набирать скорее всего учитель, у которого сейчас 3 класс, правильно? Сейчас 3 класс в 69 школе ведет Ольга Львовна, она же завуч началки там. Супер учитель и человек!

ага, в 2016-м :) спасибо большое

Тema конкурс на общих основаниях потом. либо по блату и за взнос.

мы в курсе, давно это уже во всех темах обсудили. ;)
здесь тема скорее о том, чтобы на хорошем уровне учили в начальной школе, можно ли это получить рядом с домом или возить ребенка еще куда-то, а не о том, как пролезть в девятку :)

Vertihvostka

Какие 4 класса для учителей из 9-ки? Вы о чем? Конкретно в этом году первоклашек по программе Эльконина-Давыдова учат 2 учителя. Один педагог - это Нина Ивановна из 9-ки, второй педагог из Уфы (могу ошибаться насчет города). И все. Остальные 7 классов идут не по этой программе.

Аноним Есть действительно умненькие детки с курсов и без блата.

а курсы имеются в виду непосредственно 69-й школе? их вели педагоги из 9-ки, которые перешли? или просто им потом информацию передавали?
может ещё подскажете общие моменты: учатся в две смены или в одну? продленка есть? кружки разные? внеклассная деятельность?

и спасибо большое

Vertihvostka При поступлении в 5 кл. 9 гимназии все ученики проходят испытания на равных условиях (за искл. по блату как писали выше). Родители уже за голову хватаются. Они ж думали, что обратно в 9 пойдут без проблем... а нет...

ну это сразу понятно было, убирали началку, чтобы была возможность детей отбирать. Смысл этого - потом классами всех подряд брать?!

Vertihvostka К сожалению, не знаю, как происходит набор в первый класс для учителей 9 гимназии. Проходят они какие-то тесты или нет, не знаю... Это, видимо, нужно узнавать у директора школы.

думаете скажет?
скорее будет продвигать идею "у нас все учителя хорошие" ;)

АнонимЯ автор темы а курсы имеются в виду непосредственно 69-й школе?

Курсы проходят в самой 9-ке. Курсы годовые.

Лучше в 9-ку ходить на 2-годичные курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы