ДХШ №1 (отзывы)

анонимно: раз вы так считаете, то вы далеки от творчества.

от художественного - вообще))) мне как до Луны, да))) но вот дети не в меня пошли, рисуют и рисуют. И что-то с этим приходится делать)

анонимно: а решать будете уже позже

очень надеюсь, что мне решать так и не придется - пусть решает сам ребенок)))

анонимно: Я Вам просто говорю, что в 11 лет надо решать какие способности развивать, а не кем будет ребенок. А в 9 лет эти способности (которые нужны в рисовании) еще только-только просыпаются.

склоняюсь пока оставить дочь на подготовке в Мосина. Если будут у нее прямо способности-способности - пойдет и поступит в первую, ездить будет ближе, а по рассказам здесь, она тоже неплохая))) поступит только во вторую - пусть мается, ездит до второй, если так сильно захочет)) Все будет в ее руках)))

Кто - нибудь подал уже заявление в школу им. Чистякова? Интересно сколько заявлений уже подано на курс "Живопись"?

Девочки, пожалуйста, кто в теме, ответьте.
Объясните мне принципиальную разницу между худ. школой и худ. отделением школы искусств.
Просто у нас в шаговой доступности ДШИ 2 на Учителей. Стоит- не стоит рассматривать, или нужна только худ. школа конкретно, для того же поступления в арх, например? Если вдруг ребенок туда соберется? Пока дочка просто очень любит рисовать, ходим на подготовишки на Учитилей раз в неделю по часу, очень нравится. А в будущем как лучше?

Ja_niss,
все зависит от программы и от предметов в конкретной дши. Это должно быть выложено на сайте по идее.
Но вообще, художка - это классика, так сказать. Там все годами выверено. А дши - более свободная в этом отношении, хотя и в последние годы тоже перешли на предпроф. программы.
если у вас ребенок пока маленький для художки и в дши 2 вам нравится - ходите на здоровье (кстати, дши 2 неплохая). А поступление в художку - это 10-11 лет. Там видно будет надо вам это или нет.
И еще. если вы нацелены именно в арх, перед архом идите на под.курсы арха. Там другого маленько плана вступительные экзамены.

Sovi: И еще. если вы нацелены именно в арх, перед архом идите на под.курсы арха. Там другого маленько плана вступительные экзамены.

вот меня здорово удивляет всегда. как родитель может быть "нацелен в арх", если ребенку лет 6? И даже 9? Не представляю просто.
Хотя в целом ваша информация, конечно, очень важна для родителей более старших детей.

Ja_niss: Объясните мне принципиальную разницу между худ. школой и худ. отделением школы искусств.

не знаю, можно ли считать, что я "в теме"
у меня как раз младший ребенок ходил в дши2 1 раз в неделю.
Дети, грубо говоря, год "мазюкали". Уроки мало отличались от кружка по рисованию, к примеру, который в последние годы работает в ЦК Урал. Так "мазюкать" можно и дома, а не специально приезжая в ДШИ2 к специально подготовленному учителю, да еще и платить за это деньги. Не 1 копейку причем. Старшая тем временем у меня училась в ДХШ2 на Чапаева. Я наблюдала там те же группы развития того же возраста, что моя младшая. Что и как они там делали в течение того же года. Могла сравнить, как подход к обучению отличается в двух этих школах - сильно.
В ДХШ дети делали более сложные работы, прорисовывая детали, к примеру. Эти работы выглядели сложнее композиционно, более наполненными были. Более сюжетные. За год они успевали поработать и карандашами, и красками, и гуашью, и пастелью. Это если говорить о той же занятости.
Но кроме того, в ДХШ2 уроков больше - группы развития занимаются 2 раза в неделю, а не 1, как в ДШИ2. И второй день отдан исключительно декоративно-прикладному искусству: пластилин, глина, роспись по глине, вначале нарисуют картинку, а потом декорируют ее пластилином, пластика, оригами, изделия из ниток, и еще куча всего.
Дороже только потому, что занятий в 2 раза больше. Спаравки по болезни засчитываются, делается перерасчет.
Результаты у детей намного большие.

Sovi,
Larina,
Спасибо! Я пока ни на что не нацелена)
Просто ребенку нравится рисовать, ребенок творческий, вот и хочется пока поразвивать и дать ей шанс, если она захочет чего- то достичь в этом)

Larina: вот меня здорово удивляет всегда. как родитель может быть "нацелен в арх", если ребенку лет 6? И даже 9? Не представляю просто.

я не думаю, что там идет речь как о решенном. Просто заранее прикидывают родители - а вдруг чего.

Sovi: я не думаю, что там идет речь как о решенном. Просто заранее прикидывают родители - а вдруг чего.

у моей старшей в ее 5 еще лет была совершенно чудная учительница рисования. и почти каждый урок она нам, родителям, рассказывала, как ее ученики поступают в шадра и в сурикова... нам это было так суперактуально)))) я зато с тех пор знаю и то, и другое учебное заведение - специально в интернетах читала, чтобы не выглядеть дубом в таких разговорах)))
видно, учителя рисования в целом любят поговорить о профессии с родителями дошколят))))

Larina: в шадра и в сурикова.

в шадра суриковка не особо котируется. Верх совершенство - это все-таки академия художеств в питере, репинка иначе
В Суриковке живопись хорошая, рисунок нет. В Академии все наоборот, но рисунок - основа всего.

Sovi: в шадра суриковка не особо котируется. Верх совершенство - это все-таки академия художеств в питере, репинка иначе
В Суриковке живопись хорошая, рисунок нет. В Академии все наоборот, но рисунок - основа всего.

ну вот что-то такое учитель нам тоже рассказывала)))
но как это можно запомнить, когда ребенку всего 5 лет, и о его профессии родители совершенно не задумываются, а только - о том, как пережить зиму без ОРВИ?

Larina,
может, кто-нибудь из родителей уже интересовался перспективой в обучении, вот она и расстаралась

Sovi: может, кто-нибудь из родителей уже интересовался перспективой в обучении, вот она и расстаралась

не исключено, встречаются. с пеленок готовят во врачи, например, да)
но вообще интересно, конечно, что вы рассказываете. может, кому-то ведь правда пригодится) спасибо!

Larina: спасибо!

да не за что

Скоро 6 июня. Первый день сдачи экзаменов в школу № 1. Моя дочь волнуется. Как вы, готовы?

Отходила три месяца на этом мое терпение закончилось.Одна из худших художественных школ для взрослых. Педагоги матиарл не знают, объясняют плохо. Так ещё школа под видом учителей практикантов набирает. Отсюда и каша у них. Всю базовую программы исковеркали, идя на поводу у бездарных учителей, которые два слова связать не могут и правильно материал объяснять. Люди идя на обучение платят деньги , не зная что занятия будут вести практиканты. За твои же деньги на тебе тренироваться будут. Очень хитрый ход у школы. А когда директору жалуются что педагог дичь какую-то несёт и материал объяснять не умеет всем фиолетово на это будет. Бездарных "учителей" там ещё прикрывать будут. Люди которые заплатили за обучение не знают что занятия проводит всего лишь студент .Хотя учителя там тоже есть но уровня школьной программы. Условия так же ужасные. Здание напоминает бомжатник. Кабинеты пустые , там нет ничего даже мольбертов. Рисуют на досках 90-х годов. Школа вообще не думает о комфорте учеников. Зато деньги берут не малые за обучение и материал , которые ты должен приобрести. А при этом условия и хороших учителей предоставить не могут . Условий нормальных там нет , профессиональных педагогов нет. Школа детская и подойдёт только для детского образования (хотя на это тоже как посмотреть). Это прям уровень школьников и детей .Если вы взрослый человек и хотите серьезно заняться рисованием, то это учебное заведение вам не подойдёт. Только зря потратите время и деньги на это... Отсюда у них и текучка такая большая. На официальном сайте примерно каждые 2 месяца набирают новых людей на взрослое обучение, потому что взрослые люди видя это безобразия прекращают обучение

Яна Каримова,

Ниче вас торкнуло)))) тема 2016 года)))

Яна Каримова: Если вы взрослый человек и хотите серьезно заняться рисованием, то это учебное заведение

Вопрос зачем взрослому человеку, серьезно заниматься рисованием, да еще с нуля? И когда? Взрослые люди работают, платят ипотеки, выращивают собственных детей. Рисование - достаточно долгий процесс обучения - так же как и музыка и балет. Поэтому этим и начинают заниматься с детства. А потом, каждый уже выбирает, будет становиться это его профессией или так, для общего развития. Для того, чтобы рисовать в собственное удовольствие, в формате хобби, не нужна художественная школа для обучения.

Znayka,
Ещё и зарегалась, видимо, специально для того, чтоб всю свою гневную простынку написать

А там взрослых учат?
Не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы