ДХШ №1 (отзывы)

Обе школы имеют и плюсы и минусы, стоимость обучения, педсостав, удаленность, отношение внутри школы к учащимся и между педагогами - все имеет значение. Но после экзаменов ребенок учится там, куда поступил, или там - где удалось поступить на бюджет; а поступивших в обе школы единицы. Вот они выбирают, где лучше (эти 2-3-4 человека)

Кстати при обучении на бюджете "добровольное пожертвование" во второй ощутимее. И во второй художке нет утренних классов - это важно тем, кто в основной школе со второй смены будет учиться, а к 18-00 не успевать на вечерние занятия.

Anonim: Мне приходилось общаться с директорами и одной и второй школы, разница была ооочень ощутима. Может это и не основной показательно, но как говорится рыба начинает гнить с головы...

простите, на что намек? непонятно, кто гниет, дхш1 или дхш2?

Anonim: А сколько часов занимаются дети на подг курсах в школе 1, в мосина 2 раза в неделю по 2.20
Мы в этом году будем поступать, до 1 ехать ближе чем до 2, но что то Мосина понравилась больше, но это моё ИМХО

одинаковое время занимаются, суда по инфе на сайтах

анонимно: Подавайте документы в ОБЕ! Ездить будете туда - куда поступите! Это я серьезно. Конкурс большой, требования по работам смотрите на сайте первой художки - они ближе к реальности того, что требуют. Во второй примеры проще представлены, чем надо на самом деле.

но в 9 лет ведь нет смысла пробовать поступать? не возьмут еще))) Дочь ходит в подгот группу в Мосина, потому что рисовать любит. Собирались еще год проходить.

анонимно: подготовишки могут еще зависеть от уровня преподавателей. Тут выбирайте уже сами.

уровень преподавателей такой разный, что это влияет на увеличение цены за подготовку в 2 раза... жуть...

анонимно: отношение внутри школы к учащимся

неужели оно разное в этих школах?...
кто учится в ДХШ1, расскажите, как вашим детям там? можно ведь и анонимно))) в Мосина - отличная душевная атмосфера, наблюдаем ее не 1 год)))

анонимно: Кстати при обучении на бюджете "добровольное пожертвование" во второй ощутимее.

а конкретно - сколько? если знаете, скажите, пожалуйста.

Девочки, напишите конкретно.
1 вариант. Если мы поступили на 5-ти годич. курс, сколько оплата за обучение?
2 вариант. Не поступили, что дальше? Дополнительная платная группа. Сколько стоимость в месяц.

Larina: нет смысла пробовать поступать? не возьмут еще)))

когда будут брать, тогда и будете)))

Larina: за подготовку в 2 раза... жуть...

по своим "прошлым впечатлениям" и отзывам ребенка она и в 2 раза выше (подготовка по уровню). за год 1-я учит большему, чем 2-я за 4 года. Это личные наблюдения за одним ребенком - так что способности одни, период один, руки, глаза уши, прилежание одно и то же

Школу надо выбирать из соображений: "а что дальше?" Если арх, то первая, если прикладное творчество, то 2-я. У этих школ направленность разная. Первая - это классическое художественное образование с сильным академическим рисунком. Вторая на прикладное направила все силы в последние годы. Для поступления нужно будет дополнительно заниматься после второй. Атмосфера на подготовишках во второй лучше, проще и иногда расслабленней. После поступления закручивают так "гайки", что можно оказаться неготовым Первая строже изначально, но отношение в процессе обучения к ученику такое, что "мы сделаем все, чтобы ты рисовал все лучше и лучше", и тут, самое главное, "не сопротивляться", в случае пропусков помогают активно наверстывать и дорабатывать. Во второй такого нет, ученик постоянно доказывает, что достоин учиться в этой школе. В первой если поступил, то будет совместная работа ученик-учитель, трудная конечно, кто-то бросает. Но если не запускать, то преподаватели и дополнительно занимаются и объясняют-объясняют))) пока не зарисуешь-запишешь.

аноним: 1 вариант. Если мы поступили на 5-ти годич. курс, сколько оплата за обучение?

если поступили на бюджет, то оплаты нет. но есть добровольное пожертвование. в 1-ой по желанию, можно финансово 2-5-10-... "сколько можете", можно организационно (помощь в организации выставки например или праздника), кто-то вообще не платит, во второй единая сумма, растет ежегодно.
если поступили на платно, то в этом году ок 40 тыс. за год и там, и там

аноним: 2 вариант. Не поступили, что дальше? Дополнительная платная группа. Сколько стоимость в месяц.

Если не поступили, то не поступили вообще. Поступают на Живопись человек 150, может и 200 (Эта специальность считается привлекательней, т.к. готовит ребенка для дальнейшего обучения в сфере художественного образования, программа рассчитана на закладку сильной базы). Декоративно-прикладное творчество проще и желающих туда меньше (в Мосина человек 100) и требования к работам ниже при поступлении. Возможно за этой легкостью пойдут многие и конкурс будет расти.
Первые в рейтинге попадают на бюджет (24 на каждой спец-ти во второй школе , и 36 в первой). Следующие за ними по рейтингу во 2-ой по 6 человек на каждую спец-ть платно, в первую15-16 человек берут. Остальные "ниже по списку" не поступили. Бывает так что платно учиться из поступивших кто-то не хочет, тогда сдвигается ниже граница поступления в списке.

анонимно: за год 1-я учит большему, чем 2-я за 4 года.

это как?..
подготовишки во второй - всего 1 - 2 года. на них невозможно учиться 4 года по определению.

анонимно: Школу надо выбирать из соображений: "а что дальше?" Если арх, то первая, если прикладное творчество, то 2-я.

как можно выбрать арх или прикладное творчество в 9(!) лет?!
с пеленок еще, скажите, ребенка целеполагать... я вообще сильно сомневаюсь, что ребенок выберет художественное творчество в качестве своей професии. что с 9-летки можно требовать в этом смысле?..

анонимно: Первая строже изначально, но отношение в процессе обучения к ученику такое, что "мы сделаем все, чтобы ты рисовал все лучше и лучше", и тут, самое главное, не сопротивляться, в случае пропусков помогают активно наверстывать и дорабатывать. Во второй такого нет, ученик постоянно доказывает, что достоин учиться в этой школе. В первой если поступил, то будет совместная работа ученик-учитель, трудная конечно, кто-то бросает. Но если не запускать, то преподаватели и дополнительно занимаются и объясняют-объясняют))) пока не зарисуешь-запишешь.

интересно рассказали, важная информация, спасибо!

анонимно: во второй единая сумма, растет ежегодно.

а конкретно какая сумма?

Девочки, спасибо, что отвечаете. Важно знать такие вещи. Может быть, и еще кто что расскажет.

Larina: 4 года по определению.

перед поступление во вторую есть цикл курсов 1 уровень группа развития, 2 уровень подготовительные курсы и потом уже основное обучение. начинают брать с садичного возраста. у меня ребенок ходил 4 года. Мне нравится вторая художка, если вы пытаетесь ее защищать, то я даже спорить не буду. Я констатирую факт по знаниям и умениям ребенка. По качеству выполнения программы. По текучке кадров в период даже одного года. По такому показателю, как повезло/неповезло с педагогом. Именно на подготовишках, много совместителей, бывают случаю бросания группы среди года (уволилась и все, мотивируя тем, что она устала). Основное обучение это другой мир и он совсем не похож на ту жизнь, что была на курсах. поэтому поступать надо в обе. Они обе хорошие, сильные, но разные.

анонимно: анонимно

Спасибо за ответы. Сейчас все понятно.

Larina: как можно выбрать арх или прикладное творчество в 9(!) лет?!

В 9 это не видно, но к 11 эи способности уже будут "кричать". Каждый год ребенок будет уходить очень далеко, а если не будет, и выбирать будет нечего. Ваше решение сделать "нетворческого ребенка" художником, архитектором или дизайнером не позволит ему начать чувствовать пропорции, цвет, свет, гармонию, передавать движение в статичном рисунке. Это все будет видно и надо будет развивать. Если этого нет, то ребенок просто взвоет в 1-ом же классе. А вот куда он пойдет с развитыми и усовершенствованными способностями в художественной школе - это он уже сам решит в старших классах. Будет ли он педагогом-художником или инженерная графика станет его профессией, может анимация или компьютерный дизайн, или вообще платьица модницам будет шить.

Larina: а конкретно какая сумма?

называлась сумма в 15 тыс.

анонимно: Мне нравится вторая художка, если вы пытаетесь ее защищать, то я даже спорить не буду.

не то чтобы защищаю))) просто пытаюсь разобраться)))
подготовительные курсы - это подготовительные. Просто группы развития очень сильно отличаются от подготовки, там все сильно по-другому. Как я понимаю, можно ни в какие группы развития не водить ребенка, привести в подготовишку - и поступить через год на бюджет школы. Нельзя их сравнивать с подготовкой, несопоставимые вещи, а вы их сопоставляете. а это бессмысленно, как я понимаю.

анонимно: А вот куда он пойдет с развитыми и усовершенствованными способностями в художественной школе - это он уже сам решит в старших классах. Будет ли он педагогом-художником или инженерная графика станет его профессией, может анимация или компьютерный дизайн, или вообще платьица модницам будет шить.

или станет ученым-биологом)))
Как Рябицев, прекрасно рисующий птиц)))
Невозможно в 9 лет решить этот вопрос, понимаете? но отдать за его учебу на подготовишках 54 тысячи р за год при этом надо. Вот и вопрос, стоит ли игра тех денег)))

анонимно: называлась сумма в 15 тыс.

че-то много, да...
вроде моя знакомая за учебу дочери в дхш1 (благотворительный взнос) 3 года назад платила всего 6 тысяч за год...

Larina,
раз вы так считаете, то вы далеки от творчества. в группах развития укрепляются руки и улучшается кистевая и пальцевая координация, кисть держать и уверенно писать - это тренировать надо. Группа развития готовит руки ребенка и усидчивость чуть-чуть, Подготовишки идут глубже, здесь уже идет творческая составляющая, но ее еще реализовать надо на бумаге. руки должны быть готовы делать уверенные штрихи - а это баллы на экзамене. Ну а в первом классе потекшая акварель - это отстал от класса на 2-3 четырехчасовых занятия. Считай по одному из предметов неаттестован за четверть.

Larina: дхш1 (благотворительный взнос) 3 года назад платила

В этом году и по 3 тыс платили

Larina: но отдать за его учебу на подготовишках 54 тысячи р за год при этом надо. Вот и вопрос, стоит ли игра тех денег)))

А вот это уже наша с вами родительская головная боль, что стоит, а что не стоит)) Я Вам просто говорю, что в 11 лет надо решать какие способности развивать, а не кем будет ребенок. А в 9 лет эти способности (которые нужны в рисовании) еще только-только просыпаются. Это возрастные особенности. пока еще рано. Рисуйте хоть 1, хоть во 2-ой, а решать будете уже позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы