ДХШ №1 (отзывы)

Кто учится/учился в Детской художественной школе №1 им. П.П.Чистякова. Расскажите свое мнение, какая там атмосфера и много ли выпускников этой школы поступают в архитектурную академию. Нам 10 лет (4 класс), на сайте этой школы написано, что есть подготовительные годичные курсы для 10тилеток, а на следующий год ребята сдают вступительные экзамены и уже поступают на 5летнее обучение. На сайте ничего не написано о том, платные ли курсы и само обучение. Не знаем, стоит ли пробовать и идти на подготовительные курсы.

Я училась в этой школе, очень довольна, по моему 10 лет это поздно, когда я училась мы с 9 в 1 класс шли. Подготовка там хорошая, если в выпускные архитектурные классы поступите. На подготовку стоит походить к поступлению, чтобы знать что ждут

Малинана автор темы На сайте ничего не написано о том, платные ли курсы и само обучение. Не знаем, стоит ли пробовать и идти на подготовительные курсы.

Естественно они платные) Но помню, что недорогое обучение было. Занятия по три часа 3 раза в неделю. Вам проще позвонить, чтобы все нюансы узнать.

а я тоже читала, что в 10 лет набор на подготовительный курс. и я тоже собираюсь дочь отправить туда, она уже ждет-не дождется, когда пойдет туда.
но вот сама я училась с 7 лет и моя сестра тоже с 7, это был нулевой класс(по-новому "подготовительный").
но мы учились не в екатеринбурге.

Подниму тему. Ребенку почти 12 лет. На подготовительные курсы уже не попадаем, т.к там возраст 10-11 лет. Будем поступать на 5-летнее обучение.
Кто уже учится, сколько стоимость обучения в месяц. На сайте нашла что 4200, но не поняла, это для поступивших такая сумма или для тех, кто не поступил и пошел платно.
Объясните, а то совсем запуталась.

после подготовишек экзамены и общие экзамены для всех желающих (2 потока), конкурс 2-3 человека на место (общий конкурс для всех), 36 бюджет, 12-15 платно, желающих поступить человек 150. старше 12 лет только платно (если на 15 июня 2016 года уже будет 12 лет, то на бюджет вы опоздали).

на "платно" тоже надо поступить. примеры работ есть на сайте, смотрите и шансы оценивайте.

А вот мне интересно, сколько стоят подготовительные курсы в ДХШ1?
и где территориально они проходят? Слышала, что подготовка - не на Карла Либкнехта. А где тогда?

Упс... нашла на сайте, что плата за подготовишку в месяц - 6 тысяч рублей... что-то очень сильно дорого, учитывая, что это 2 обычных занятия в неделю по 4 урока... я в шоке) 54 тысячи в год))))

Академическое образование всегда дорого. Просто рисовать можно и дешевле найти. Только поступить дальше потом с таким уровнем возможности не будет, и репетиторы выйдут дороже.

Мы занимаемся в школе им мосина, на Чапаева, от этой школы реально доехать до нашей, почему вы выбрали именно эту? На Чапаева стоимость курсов в пределах 3 тыс в месяц, педагоги замечательные, отмосфера более доброжелательная....

анонимно: Академическое образование всегда дорого. Просто рисовать можно и дешевле найти. Только поступить дальше потом с таким уровнем возможности не будет, и репетиторы выйдут дороже.

в 9 - 10 лет - репетиторы для рисования, которые станут дороже?... может, ребенок и вовсе свою жизнь не свяжет с рисованием. что-то сомнительные вложения. ну лично в моем понимании)))
Да, останемся в Мосина, хотя и дальше ездить)))

Anonim: отмосфера более доброжелательная....

а откуда про атмосферу знаете? не поделитесь?.. не исключаю возможности поступать в ДХШ1 дочери, хотя подготовку оставим в Мосина - дешевле аж в 2 раза. Но первая - ближе к нам, вот и выбираем...

Anonim: На Чапаева стоимость курсов в пределах 3 тыс в месяц, педагоги замечательные, отмосфера более доброжелательная....

Странно цены должны быть одинаковые ( учредитель один) Сын занимался и на Чапаева и на К Либнехта чудесные педагоги и там и там

Академический рисунок в 15-18 лет когда до Архитектурки дойдет. Я про этих репетиторов). Мосина хорошая художка, если вопрос денег критичен, то вполне приемлемая альтернатива. Зачем в 1-ю идти? Хотя во 2-ой конкурс не меньше и оплата основного обучения такая же. Ее из министерства спускают.

МММ: Странно цены должны быть одинаковые ( учредитель один) Сын занимался и на Чапаева и на К Либнехта чудесные педагоги и там и там

Абсолютно согласна

Цены на подготовишки разные от разницы в общем количестве часов подготовки, разделенной на 9 месяцев

анонимно: Цены разные от разницы в общем количестве часов подготовки разделенной на 9 месяцев

объясните поподробнее, пожалуйста.
вот в Мосина занятия - те же 2 раза в неделю по те же 35 минут 4 урока подряд. занятия - 9 месяцев в год. Где разница, если в ДХШ1 - то же по занятости?

анонимно: Зачем в 1-ю идти?

затем, что ближе она к нам. От школы - 2 остановки на транспорте. а в Мосина ехать дольше, да еще по пробке возле Чапаева. Только за этим.

анонимно: Академический рисунок в 15-18 лет когда до Архитектурки дойдет.

а мы про подготовку для поступления в школу. Эта подготовка в 9-10-летнем возрасте встает в 54 тысячи рублей за год в ДХШ1. В ДХШ2 она в 2 раза меньше стоит - 27 тысяч р. Значительная разница.

МММ: Странно цены должны быть одинаковые

автономные образовательные учреждения, наверное, имеют право самостоятельно формировать цену. И очевидно, цена зависит от востребованности. Только на это и можно думать

Larina,
Мне приходилось общаться с директорами и одной и второй школы, разница была ооочень ощутима. Может это и не основной показательно, но как говорится рыба начинает гнить с головы...
анонимно,
А сколько часов занимаются дети на подг курсах в школе 1, в мосина 2 раза в неделю по 2.20
Мы в этом году будем поступать, до 1 ехать ближе чем до 2, но что то Мосина понравилась больше, но это моё ИМХО

Посмотрела. Действительно одинаково, когда мы поступали разница была в нагрузке. В 1-ой больше в 1,5 раза была.

Larina: затем, что ближе она к нам. От школы - 2 остановки на транспорте. а в Мосина ехать дольше, да еще по пробке возле Чапаева. Только за этим.

Подавайте документы в ОБЕ! Ездить будете туда - куда поступите! Это я серьезно. Конкурс большой, требования по работам смотрите на сайте первой художки - они ближе к реальности того, что требуют. Во второй примеры проще представлены, чем надо на самом деле.

Основное обучение - цены одинаковые, подготовишки могут еще зависеть от уровня преподавателей. Тут выбирайте уже сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы