Всероссийский Детский Центр "Орленок"

mbrelokina
Нестрашно, я перед сменой уточняла насчет фотоаппарата, нужен свой или нет, и где он будет храниться. И мне сразу сказали, что всю технику в сейфе будут хранить, что в действительности и было, об этом вам и Palpalla написала. Так, что сын домой фотоаппарат привез абсолютно целым. Да и вообще, он у меня к технике очень бережно относится.

Я считаю, что организаторы это очень хорошо придумали, а скажите пожалуйста, бытовые условия какие сейчас в Орленке? Не тяжело было вашему сыну одному?

Palpalla

Спасибо.

poalenna
Я считаю, что организаторы это очень хорошо придумали, а скажите пожалуйста, бытовые условия какие сейчас в Орленке? Не тяжело было вашему сыну одному?

Условия очень хорошие: дети живут по три человека в домиках на берегу моря; питание у них пятиразовое; есть кружки и секции; дети могут посещать пляж, бассейн, скалодром и другие спортивные объекты. Так, что сыну некогда было скучать, и я спокойная за него была, ведь территория лагеря охраняется и еще ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Palpalla
Девочки! По всем вопросам лучше к организатору фотосмены обратиться в его группе Вконтакте . Зовут Алексей Ткачев, любезно отвечает на любые вопросы)) Или позвоните (926)3920920, по-моему это номер Алексея непосредственно.

Насколько мне известно, вылет из Москвы, ребят сопровождают, в том числе медработник. Перелет до Краснодара, а там автобусом. Покупаете перелет у организаторов.

Спасибо! Созвонились с Алексеем - всё выяснили, скорее всего будем отправлять чадо на Фотосмену! :) Правда надо торопиться, тк желающих вроде уже много...

Т.е. отправка детей с Екатеринбурга с сопровождением? Самолет или поезд?

Есть турфирма Южный экспресс, они отправляют детей в Орленок из Екатеринбурга самолетом с сопровождением только на смену которая с 10.08 по ценнику с перелетом где-то 65000-67000 на чел.

Эврик@
Ну вот. А мы туда путёвку выиграли на август. Правда у нас смена то же тематическая фестиваль "Песенка года" Как раз с А. Вовк.

Вот так же у меня дочь была, в августе и с А.Вовко и в Стремительном - восторг! Никуда больше не хочет, кр. Стремительного . ЕЙ наоборот понравилось, что 16 чел. было в комнате - было очень весело и подруг обязательно найдешь (когда 3-5 - есть шанс "выпасть" из узкого коллектива).

аноним
скукотища и не купались практически

Это, наверное, от вожатых зависит - наши купались каждый день.

Дочь тоже едет в Орленок на смену с 10 по 30 августа - в Звездный на форум экранного творчества Бумеранг. Встал вопрос о транспортировке ребенка...

На Малышева 101 есть фирма "Дом молодежи" называется. Они совместно с комитетом по делам молодежи занимаются отправкой детей в "Орленок" и "Океан". Сопровождающий довозит до лагеря.

Была в орленке 4 раза, с 99 по 2002... это конечно незабываемые впечатления на всю жизнь!!! Была и в Стремительном и в Комсомольском, каждый интересен по своему, "атмосфера" в отряде по большей части зависит от вожатых, нежели от корпуса в котором живешь. была на смене "фестиваль визуальных искусств" , она обычно в июле и на это время еще приходится ДР Орленка (12 июля)... всегда приезжало много знаменитостей, нам устраивали с ними встречи, конечно автографы, мы были задействованы в различных концертах. Так же там есть различные кружки (каждый сам выбирает что ему интересней), походы, поездки в аквапарк..... до сих пор буря эмоций при воспоминаниях, вечерние огоньки с вожатыми и песни у костра (ну это наверно везде). Территория лагеря огромная и у каждого лагеря (которые входят в состав орленка) есть какая-то своя специфика. Скучно нам не было никогда, до сих пор общаюсь с нашими тогда вожатыми и ребятами из отряда.
В то время не было сотовых, электронной почты и цифровых фотоаппаратов... звонили по карточкам, письма писали на бумаге и каждый день потом ходила на почту письма отправляла....

poalenna автор темы

А расскажите как Ваш сын съездил.:). Моему то же 10, летит через 2 недели. Первый раз в лагерь один и так далеко. Я уже боюсь

добрый день всем. Хочется поднять тему. Услышать новые отзывы.
Задумалась, может дочь отправить в Орленок.
Сама там была 1 раз, но зато на всю жизнь запомнила такой отличный отдых! Это было в 1996г. Жили в Стремительном.

день добрый:) девочки, отправляйте детей, если детки не мамсикоориентированы-им однозначно понравится:) я вчера проплатила 8 смену в Звездный, в прошлом году были в это же время в Стремительном, дочке 12 лет, до сих пор с восторгом общается почти со всем отрядом, постоянно в инстаграмме все выкладываются, с девочками -вожатыми созваниваются- поздравляют с праздниками, целый день у детей расписан по минуткам, моя фонтанирует восторгами:)))) Уже песни поёт орленковские. будут вопросы-спрашивайте:))

зы: я почему говорю спрашивайте- мы так-то свердловчухи, но живем в сочи, и я весь орленок исследовала:) от комнат до дегуствции в столовой и опроса медработников:))) и канешна же охраны:)), ну и пляж канеш:)))замерила глубину, после того как разогнала тыщщу чаек:)))

Liza Ionnetti

спасибо за отзыв.
Дочке моей 11 лет.
Я бы хотела отправить на 7 смену именно в Стремительный.
Вопрос такой - правда ли что купаются в море они 3 раза в неделю?
как там с питанием?

купаются дети каждый день, но вак вы понимаете, природных условий никто не отменял:) и даже если шторм, то дети просто играют на пляже в волейбол, закапывают в песочке шлепки-бейсболки:)))а потом канеш найти не могут:))) по поводу кормления- кормят нормально, моя это ест, это не ест( как и все дети), НО только вчера бредила, как она соскучилась по орленковской гречке и блинам со сгущенкой:))) но и киосков с мороженым никто не отменял:) (правда там нет откровенной химозы типа пепси и прочей дряни), есть и автоматы, где печенье, соки, вода. и самое милое- когда забирешь дитя, и идешь по аллейке от корпуса, те дети и вожатые, которые остаются кричат вам вслед: уважаемые родители, спасибо за прекрасную дочь!:))))) очень трогательно!

В прошлом году дочь ездила в Орленок, было ей 11 лет. Оооочень ей понравилось. И сильно на пользу пошло - раскрепостилась, обрела уверенность в себе. Нынче собирается снова. В Турцию - кривит лицо, типа, ну, надо, так надо, а вот Орленка ждет-не дождется.

Девочки, напишите как путевку в Орленок приобрести, ну и тонкости вдруг есть какие. Напрямую или через посредников покупаете?

моя в конкурсе путевку заработала. ездила бесплатно, только за билеты жд платили. нынче так же поедет.

Киса(Мурыса) моя в конкурсе путевку заработала

Что за конкурс?

Фестиваль экранного творчества Бумеранг

Киса(Мурыса) Фестиваль экранного творчества Бумеранг

Ух ты, здорово! Молодцы! Не, мы не в курсе "событий".
Сейчас зашла на сайт орленка, интересно, там смены расписаны по тематикам. Так вот если прописано "основания отбора участников программы: победители и призёры Всероссийского отборочного конкурса" значит нам - простым смертным не попасть да?

Чейта? за деньги продают путевки. на сайте орленка и цены есть. там покупаете, транспортируете ребенка самостоятельно.

сама в детстве была три раза в Орленке. Незабываемые впечатления)). А еще один раз была в ВДЦ Океан (Владивосток), мне там показалось гораздо интересней)) Может кому пригодится такая информаци. Дорога, конечно, утомительная, но нам в поезде было весело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы