Всероссийский Детский Центр "Орленок"

Девочки, ну вот уже и лето не за горами! Наверняка, уже решаете в какой летний лагерь отправить ваших деток. Нашему ребенку исполнилось 10 лет в этом году. И мы думаем его в летний лагерь отправить первый раз. Наш выбор пока остановился на ВДЦ "Орленок", который на Черном море, в Краснодарском крае. Расскажите, кто уже отпускал своего ребенка в этот лагерь? Очень хотелось бы услышать ваши мнения о нем. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 17:43

мой сын ездил в Артек в 12 лет, очень понравилось. Думаю, что там примерно тоже.

А где он находится?

poalenna
на ВДЦ "Орленок

Сама не была. а вот подруга ездила в советское время ещё. Приехала домой вереща от восторга и потом наотрез отказывалась ездить в другие лагеря. Типа лучше Орлёнка (ну или хотя бы также) всё равно нигде не будет. А хуже ей даром не нать

Мы отдыхали в Пляхо и к морю шли по территории Орленка, на сколько я поняла на территории орленка находится несколько лагерей, для 10 детки наверно бы было интересно в лагере корпус которого выстроен в виде морского судна, там говорят что детям рассказывают и показывают и делают модели кораблей, а вообще там постоянно были развлекательные программы, и самое главное там песчаный пляж

Osipova Olga
Приехала домой вереща от восторга и потом наотрез отказывалась ездить в другие лагеря.

у меня сын так же приехал в том году, в другие ехать отказывается

а как в орленок ребенка собираетесь отправлять? группа же только из Москвы?
И в том году набирали с 11 лет. Моему как раз 11 было.

Soline

Да, вы что? неужели правда? А я на сайте информацию нашла так, там пишут, что в июне фотосмена в Орленке будет, и детей с 10 лет принимают. Надо будет этот вопрос уточнить!!

poalenna
у меня сын так же приехал в том году,

Ваш ребенок из Москвы ездил?
Я не смогла в прошлом году купить путевку. В Екб не набирали группы.

Я там лет двадцать назад была. Как же быстро летит время
Это был самый потрясающий отдых в моей жизни, хотя мы там еще и в школу ходили. Там прикольная архитектура, все лагеря (дружины) очень своеобразные. Много разных миров, легенд, тайн.

poalenna
Да, вы что? неужели правда? А я на сайте информацию нашла так, там пишут, что в июне фотосмена в Орленке будет, и детей с 10 лет принимают. Надо будет этот вопрос уточнить!!

С 11 лет. В прошлом году моя не попала - участвовала в конкурсе, но ей было 10 - не взяли. Нынче рассчитываем.

Киса(Мурыса)

Девочки, посмотрела еще раз на фейсбуке, вот цитата: "Профильная смена по фотографии, анимации и кино в "Орленке". Июнь 2013. Для детей от 10 лет. Стоимость 39 900 + дорога".
Киса(Мурыса), а вы именно на фотосмену On Air собирались?

натал
корпус которого выстроен в виде морского судна

я была в Орленке(1994 год) и жили именно в этом корпусе.
Супер конечно!

poalenna
Киса(Мурыса), а вы именно на фотосмену On Air собирались?

Не, мы на август, на форум экранного творчества Бумеранг, собирались. Но мы не за деньги - может, в этом случае все и строже.

В советское время мама была награждена туда путевкой - самые светлые воспоминания ее жизни, отряд был с ребятами из Чечни (на пионерском галстуке на память города и имена остались, живы ли), первая любовь, долгая переписка, пионерские песни, гимн "Орленка"...Э-эх, тоже хочу когда-нибудь своими глазами посмотреть.

poalenna
poalenna

Вы уточните подробнее, потому что на сайте "Орленка" написано что «Орлёнок» — детский центр, принимающий круглогодично на отдых и оздоровление подростков 11-16 лет (учащихся 6-10 классов).
Сын ездил в 12 лет, но его награждали путевкой, про возраст при отправке уточняли очень строго, говорили, что самый оптимальный возраст для "Орленка" 12-15 лет

Дочь была 2 года назад в 12 лет, смена была совместно с каким-то детским фестивалем. С ними жила Ангелина Вовк со своей внучкой. Каждый день концерты. Сами они ничего не делали ( в привычном смсысле - не было мероприятий отрядных) - ходили на концерты. Планировался 2-х дневный поход в горы, но прошли дожди и в горах были оползни, не ходили. Но дочь все равно приехала в восторге. Атмосфера лагеря оказалась незабываемой.

Девочки, вы правы в сам лагерь "Орленок" детей берут с 11-ти лет, а на фотосмену - с 10-ти лет, я уточнила у организаторов, вопрос с возрастом можно решить. Достаточно обратиться к Алексею Ткачеву через группу фотосмены Вконтакте.

"Орленок" это мечта, конечно! была там дважды в детстве...впечатлений масса, конкретики мало, но общие воспоминания "Ах!..."
еще была в "Океане" (Владивосток) тож хорошо! не такой масштаб, но хорошо :)

Soline, насколько я знаю в фотосмене участвуют не только Московские дети, а и ребята со всей страны, даже дети из СНГ.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 15:47

Я у них на сайте смотрела-смотрела, нигде не нашла про дорогу (написано, что забирают детей от распределительного пункта). Подскажите, может кто знает. Везти ребенка надо только самому. Как туда добраться вообще. Тоже хотела ребенка отправить, но вопрос дороги вообще не ясен. Им на почту писала, ответа нет.

Мой сын был в прошлом году в Орленке на фотосмене. Она еще "Фотокросс. Россия в детском объективе" называлась. Детям целые соревнования по фотографированию устраивали. Сын домой вернулся довольный, весь на положительных эмоциях. Ну, еще бы и на море побывал, и с новыми друзьями познакомился, еще и научился фотографировать. Целый год с фотоаппаратом потом бегал, навыки свои закреплял А этим летом опять в Орленок собирается, так как с ребятами со своего отряда договорились в этом году опять встретиться в лагере, так что мы ему путевку уже купили :)

2 года назад сын был там с коллективом. Но мы путевки не покупали, выиграли на конкурсе. Понравилось. Наши еще и на фестивале участвовали каком то-танцоры.

Мой племянник тоже на этой фотосмене отдыхал. Рассказывал, что они там кроме фотографии, еще анимацией и киносъемкой занимались. А преподавали им педагоги из Московской детской школы визуальных искусств. Судя по его рассказу, ему эти занятия очень понравились. Он теперь у моей сестры просит, чтобы ему на день рождения новый фотоаппарат подарили - профессиональный, хочет и дальше фотографией заниматься. :) А сестра только за, одобряет его увлечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы