В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Delicate
примерно в середине сентября собрания организационные были

собрание было в прошлом году 17 сентября, начало учебы анонсировали на неделю позже.
Будем ловить в этом году, так поднимем топ коллективно :)

манюн
достаточно успешно прошел тестирования

А мы даже не пошли на тестирования. Как подумали, что придется тратить на дорогу час, нагрузки увеличатся, придется бросить занятия в театре ... Ребенок еще не поступив, сразу начал расстраиваться, что придется расстаться с классом. Здоровье опять же не богатырское. Шаг оказался очень серьезным, а мы оказались не готовы к таким изменениям.

манюн
Сын достаточно успешно прошел тестирования

а вы уже знаете результаты тестирования?

результаты тестирования

Так сложите полученные баллы ;) мой 65 набрал. Считаю хорошо написал, если более серьезно подошел к учебе, то мог бы и лучше. Но учился по аналогии со своей школой, зачем лучше и так сойдет...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 13:37

манюн
мой 65 набрал

а вы в какой класс претендуете?

а вы в какой класс претендуете?

В этом и фишка, что претендую я, сына все и так устраивает... хотелось бы физ.мат. или физ.хим. В раздумьях я...

кто-нибудь знает повесили результаты тестирования, которое в понедельник проходило по истории и обществознанию?

звоните завучу - она вам скажет баллыСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:40

спасибо. попробую

манюн
В раздумьях я...

Решила не дергать ребенка, не хочет он переходить. Кстати, его готовы были взять в физ.хим. точно, а при наличии мест в физ.мат., получается 65 пограничный балл.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 15:12

манюн
Решила не дергать ребенка, не хочет он переходить

Конечно ребенок уже в таком возрасте, что его мнение тоже важно. Молодцы, что прислушиваетесь к нему и не решаете без него. Думаю он это оценит.

манюн
готовы были взять в физ.хим

а вам как сообщили что готовы брать- позвонили или вы сами узнавали?

вы сами узнавали

Подошла к предметникам, которые вели курсы, поинтересовалась их мнением, сказали по секрету ;) хоть так получила положительные эмоции : послушала похвалы в адрес сына... Решила не рисковать - тут и возраст и в новом коллективе неизвестно как сложится... а там видно будет, может в 10 попробует поступить. Всем переживающим УДАЧИ!!!

манюн
Подошла к предметникам,

этот вариант нам не подходит - не ходили мы на курсы. вот и сидим голову ломаем, как да что....

вот и сидим голову ломаем

Чуть-чуть осталось, 17 не за горами ;)

манюн
Вот и думаю, стОит ли настоять на своем?

стОит.
сейчас у вас возраст еще беспроблемный, а дальше начнутся у основной массы совсем не на учебу настроенное настроение, и ваш возможно за большинством потянется.
а тут большинство, почти все ;) на учебу нацелены, очень пропагандируется успешность, хорошие знания, да и учат реально, педагоги хорошие, атмосфера в школе, контингент детей и родителей опять же :) .
это я вам как мама ребенка, закончившего в том году 9ку говорю. моя тоже не жаждала переходить, в процессе учебы первые два года периодически бунтовала, что она бы в обычно школе с такими знаниями отличницей была, а тут еле на 4 ползет ... в итоге сказала, что хорошо что мы ее не послушали (особенно глядя на результаты ЕГЭ в старой школе и тут ;) , причем она в 9ке не напрягаясь училась, не старалась вообще, среееедненькая очень ученица была, но на фоне старой школы ого-го ;), а по результатам ЕГЭ вообще в старой школе почти всех сделала, кроме нескольких золотых медалисток, при том что в 9ке очень даже средненький результат был )
короче - не надо идти на поводу у ребенка, емуконечно страшно менять школу, коллектив, учителей, привычный уклад и тп. но результат стоит того, поверьте.
не знаю ни одного ученика, пожалевшего, что ушел в 9ку или вернувшегося в старую школу. у нас в параллели только один мальчик из шести классов (!!!) уходил в 10 класс в сунц, а в 11 вернулся обратно , больше никто доброврольно не покинул стены гимназии.

манюн
может в 10 попробует поступить

Не прогадайте, набор в 10 хотят отменить, оставить только в 5 и 8

NBF
NBF
мама

полностью поддерживаю, хоть сын и учится с 1-го класса, но ни один из ребят которые пришли к нам в 8-ом не ушел в старую школу. Новеньких всегда принимали очень душевно.

Простите за повтор вопроса, по каким дням и примерное время проходят занятия на подготовительных курсах?

*ЯЮль*
по каким дням и примерное время проходят занятия на подготовительных курсах?

для 7го класса - это суббота, если ничего не путаю, с 14.10 или 14.20. 5 уроков, соответственно, до 18.
Проверим в следующем году...

Татьяна Вакалюк

один раз в неделю?
а для поступающих в 5 класс?

*ЯЮль*
по каким дням и примерное время проходят занятия на подготовительных курсах?

анонимша
один раз в неделю?

да.
Про 5 класс не скажу - я ж на собрании для 7х была...

спасибо! суббота -это хорошо :)

NBF
NBF

скроюсь
скроюсь

Я-то все это понимаю, но ребенок у меня с "тяжелым" характером, договориться не всегда получается... со стержнем парень... могу получить вариант злостного прогульщика...

а можете подсказать если не хватит баллов для поступления рассматривают как-то в индивидуальном порядке зачисление? стоит ли сходить к заучу/директору и попытаться поговорить? или не хватило баллов и все "ручки сложить" и расстраиваться....

если не хватит баллов для поступления рассматривают как-то в индивидуальном порядке зачисление

что неужели никто не знает и не подскажет......

анонимша
один раз в неделю?
а для поступающих в 5 класс?

для поступающих в 5-й, 2 раза на неделе вечерами, занятия в разное время начинались для разных смен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы