В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

вот еще на сайте мгу из "Сведения о трудоустройстве по специальности выпускников 2011 года"
Факультет биоинженерии и биоинформатики - 44% %)
Исторический факультет - 24 (самый низкий)
Факультет фундаментальной физико- химической инженерии -100
Высшая школа управления и инноваций (факультет) -100 (самые высокие)
ну будем надеяться, что лет через 10 все изменится и востребованность биоинженероинформатиков станет как минимум в 2 раза выше :)

Мария Ф
"Учиться - тяжело, а если не учиться - то нормально".

гениально, правда

квакуша
А может ли ребенок - спортсмен учится в 9-ке.
Ответ был такой: только до 7-го класса, дальше надо делать выбор или гимназия данная или спорт (я дальше додумала: музыка/ танцы/ худ.школа/ и т.д., ну что там еще может быть).

я с тем же вопросом подошла к Кларе Леонидовне после 7классного. Ответ был таким - ребят-спортсменов в стенах школы приветствуют.
%)
С другой стороны, ну в 14, ну пусть в 15 учиться заканчивают - так и наши так же. 7 уроков только так. Все же вписываем.

Татьяна Вакалюк
другой стороны, ну в 14, ну пусть в 15 учиться заканчивают - так и наши так же. 7 уроков только так. Все же вписываем

может проблема не в том, что не успевают на тренировки, а в том, что дз не успевают сделать (ну основная масса)?

picolina
что не успевают на тренировки

еще и на соревнования некоторые ездят, занятия пропускают.

picolina
в том, что дз не успевают сделать

мне лично всегда казалось, что люди, которые занимаются дополнительно, всегда находят время и на дз тоже. А вот те, кито не занимается, имеют с временем на дз напряг...нет?

Татьяна Вакалюк

а в сунц мгу отпустили бы?

Татьяна Вакалюк
мне лично всегда казалось, что люди, которые занимаются дополнительно, всегда находят время и на дз тоже. А вот те, кито не занимается, имеют с временем на дз напряг...нет?

Девочка, которая в МГУ поступила, я писала выше. У меня Данил с ней дружил и много общался. Именно дружил, а не то, что все подумали :) Когда стало ясно, что она будет добиваться золотой медали, а это в 9ом кажется, все какие-либо доп занятия, не связанные с учебой, были оставлены. И то девочка жаловалась, это уже в 11ом, что у нее совершенно нет личного времени, и если бы она знала, как дается медаль в 9ке, ни за что бы на нее не согласилась.
В классе еще 4 медалистки. У всех ситуация схожая.

*ЯЮль*
а в сунц мгу отпустили бы?

ну не в 7 же классе
О, у нас тут вчера выяснились чуть ли не олимпийские амбиции что делать, пока не знаю.

в 10-й, конечно :)

Татьяна Вакалюк
что делать, пока не знаю.

То, что и делают с детьми-перфекционистами. Следить, чтобы не надорвались.

ОФФну немного. Не смотрели проект "Рожденные в СССР"? Там детей с 7лет снимали. Девчушка там одна, ну видно, что гения с детства лепили. В 14 она прошла школьную программу. Когда ей 21, смотреть просто больно. К 28 она только ВУЗ закончила, потому что до этого решала проблемы с психикой.

Мария Ф
с детьми-перфекционистами

ттт, это не оно
Но все попробовать хочется, да. До маразма не доходит, тройка - нормальная отметка

Мария Ф
В 14 она прошла школьную программу

вот куда торопиться, а? не понимала и не понимаюююю....

Татьяна Вакалюк
вот куда торопиться, а? не понимала и не понимаюююю....

Девочка была на домашнем обучении. Ее не торопили. Просто при рациональном планировании времени, такое возможно. Она еще и 4 языка параллельно выучила. Но психика поехала заметно.

квакуша
Вот реально в 9-ке все дети только в школе учатся (пусть даже посещая там же кружки и доп.занятия) и больше нигде и ничем не занимаются, потому что это не реально совмещать? Вот как-то не верю, может зря?

мы в 4кл, пока очень даже много посещаем и спорт и т.д. и уроки успеваем.Но профессионально в спорт не отдаю, зная что будут поездки на соревнования и всё это конечно скажется на учёбе, тяжело будет. Смотря какие цели ставите. В принципе закончить 9 ку можно и со спортом и в ВУЗ поступить на бюджет, но ВУЗ будет не ах ... :) Здесь свои соревнования, только в учёбе. Здесь надо не просто хорошо учиться , но и в олимпиадах участвовать постоянно, тяжело это совмещается с тренировками ежедневными :(

Напишите пожалуйста а архитектурный класс в 9 ке только с 10 класса или раньше?

Огневка
архитектурный класс в 9 ке только с 10 класса или раньше?

с 10го

да я аноним, а ты не?
олимпиадах участвовать постоянно, тяжело это совмещается с тренировками ежедневными

Живой пример: есть мальчик постоянный участник матолимпиад, прекрасно ссчетавший с постоянными турнирами большого тенниса, в 10-11кл забил на какие то предметы, кроме конечно математики, дак он уже к концу учёбы в 9-е знал что он уже в УрФУ, на физмате. Но он оч одарённый. В 9-мклассе была цель - медаль, но планы у него поменялись. :) таких единицы.

Огневка
архитектурный класс в 9 ке только с 10 класса или раньше?

Мария Ф
с 10го

На сколько я знаю в этом году не набирают на курсы в арх класс, соответственно не будет и весной набора в такой 10 класс.
10 - только экономический

Девочки, скажите, пожалуйста, у кого дети пошли на курсы - сложно? Сильно сложно? :)

пока по одному разу сложно сказать :)

Татьяна Вакалюк
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого дети пошли на курсы - сложно? Сильно сложно?

у меня дочь (4кл) сказала, что математика посложнее, она такое в школе своей не решала. но вроде все решила, оценку узнаем в следующую пятницу (в эту не было занятий из за дня учителя).
также было занятие по риторике - моя получила 5 за работу на уроке.

Мой пошел на физмат.(7 класс)
На физике за 2 урока прогнали 1,5 главы
На математике решали задачи на %
Задали на дом несколько задач повышеной сложности, папа одну прикола ради унес на работу. Парализовал работу отдела на полдня ,у всех коллег высшее техническое образование.
На русском писали диктант

[cit]mamichka5
Задали на дом несколько задач повышеной сложности
странно... моя ничего не говорила про задание на дом. :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 06:25

mamichka5
Мой пошел на физмат.(7 класс

Какая группа?

Вообще ребят спортсменов в 9 не много. Особенно из тех кто пришел в 8 классе. Поверьте, какой бы молодец не был ваш ребенок в своей школе, ему все равно будет очень тяжело. У меня получилось, я в 8 классе заканчивала музыкалку как раз. И хоть я и закончила с отличием я по моему на нее совсем забила. Могу рассказать про наш класс и выпуск немного. Из класса подруга поступила в МГУ на фундаментальную медицину, человек 10 поступили в мед, одна поступила на международные отношения(9мест было), остальные распределились в упи на хим фак, эконом фак, фго, био фак ургу, сельхозакадемия и абсолютно ВСЕ на бесплатные места. Из параллели помню, что у многих ребят уже на выпуском были бесплатные места не только в нашем городе, но и в Москве. Это в основном у тех кто из физ мата. В арх не все поступили на бесплатно. Вообще звезд было очень много.
В плане взаимоотношений. Обычно самые нормальные как раз в мед био классе. Там как то все поспокойнее в плане атмосферы. И кстати, когда пишут, что в этот класс заковывают самых слабых из самой школы, поверьте, скорее всего этим детям все равно будет легче, чем тем кто только пришел и вероятно они даже будут умнее. Обычно по атмосфере хуже всего в физ мате. Там много амбициозных мальчишек индивидуалистов. В остальных классах как повезет.)
Но думаю, что уже постфактум, из тех кто школу закончил, несмотря на то как было тяжело все благодарны учителям. Еще раз повторюсь, школа учит учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы