В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Татьяна Вакалюк
.а 8-10 человек из Вашего класса куда девались

из нашего класса 16 человек пошли в физ-хим, 6 в физ-мат, 3 в гум, 4 в мед-био,
в параллельном классе 3 в физ-хим, много ушли в гум и физмат и 3-4 человека в мед-био
Кстати, нам сказали, что редко бывает когда 16 человек из одного класса, обычно по 1/3 из каждого класса и 1/3 из города (это про физ-хим)

tusya
из нашего класса 16 человек пошли в физ-хим, 6 в физ-мат, 3 в гум, 4 в мед-био,
в параллельном классе 3 в физ-хим, много ушли в гум и физмат и 3-4 человека в мед-био
Кстати, нам сказали, что редко бывает когда 16 человек из одного класса, обычно по 1/3 из каждого класса и 1/3 из города (это про физ-хим)

поняла, спасибо.
То есть реально происходит качественное перераспределение ребят по способностям, а остальное зависит исключительно от того, сколько классов в параллели? Если в параллели было 2 класса, а набор в 8е - 5, соответственно, три класса в целом и добирается, просто в разных пропорциях?

Татьяна Вакалюк
а набор в 8е - 5, соответственно, три класса в целом и добирается, просто в разных пропорциях?

да, именно так, только раньше всегда набирали 4 восьмых класса, т.е. с города приходило человек 50, затем в 10 еще +2 класса

tusya
только раньше всегда набирали 4 восьмых класса

ну будем думать, что идея с соцэк у школы получится, имхо, отличная должна быть идея :) а то понятие "гуманитарный" уж больно мне широким показалось :)

подскажите, не поняла, какий процент поступления с курсов? хоть примерно? и еще, на курсы берут всех желающих?

*ЯЮль*
на курсы берут всех желающих?

да, абсолютно - договор, 12000 (6+6) и учитесь. Экзамены все равно на общих основаниях. Программа не школьная. На вступительных экзаменах программа - не школьная.
Как сказала милейшая дама, представлявшая физматкласс - в школе физика - только ознакомление с предметом, а на курсах - физика высокого уровня...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 12:42

Татьяна Вакалюк
ну все же тотальное поступление в мед профильного класса

Татьяна, ну вы будете не как все :) .. Несколько знакомых выпускников 9 учатся на биофаках СпбГУ и НГУ.

можно ли поступать в 2 класса? напимер, физ-мат и мед-био?

murra
Татьяна, ну вы будете не как все

Я просто видела, как Татьяна Михайловна именно это подчеркивала, про мед.
И таки да, сомнения у меня знаете, в том, как математика в этом классе дается. То, что она убийственно в физмат - понятно. А здесь как? и в физхим как?
Жаловалась уже, жеребеночек летом шарилась по сайту МГУ и нашла биоинженерию, учебный план...ыыыыы....а там-то математика вступительный внутренний
Вот с такими настроениями мы и начали 6 класс в своей гуманитарной гимназии Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:27

*ЯЮль*

как я поняла, никто не ограничивает в количестве сдаваемых экзаменов.

Татьяна Вакалюк
химические гены во мне закопошились

Татьян, а Людмила не хочет попробовать походить в школу юного химика в УрФУ, там правда с 8 класса берут, но мало ли может такого увлеченного ребёнка тоже возьмут (конечно, если ей интересно).

Belova
в школу юного химика

это бывший МАН? вау! Спасибо за идею.
Я ей тут просто книжку подсунула, с взаимосвязями биологии с химией и физикой...грызет...вопросы задает типа "а как рассмотреть межатомные связи"...посмотрим :)
А то мама все еще страдает от того, что не решилась поступать на химфак

Татьяна Вакалюк
это бывший МАН?

Я точно не знаю. Недавно только организационное собрание было: urfu.ru/home/press/news/article/shkola-junogo-khimika-v-urfu-ochno-i-zaochno/

Татьяна Вакалюк
и что, так все плохо?

Нет, совсем не плохо! Просто в него всегда конкурс меньше. А так хороший профиль и ребята там всегда приятные.

Татьяна Вакалюк
а то понятие "гуманитарный" уж больно мне широким показалось

О, я в восторге от того образования, которое получил мой сын именно на гуманитарном профиле. Хотя он и в экономический класс на полгода уходил. Но вернулся в гум. Сейчас в институте говорит, что в школе было все глубже значительно. По той же истории, например.

Мария Ф
именно на гуманитарном профиле

верю!
Но экономика - современная которая с высшей математикой в полном объеме - туда не ложится никак. Вот имхо.

*ЯЮль*

хоть во все четыре :)

Татьяна Вакалюк
как математика в этом классе дается. То, что она убийственно в физмат - понятно. А здесь как? и в физхим как?

Если ребенок в 9ке учится хорошо, то предмет он знает на высоком уровне, даже если предмет непрофильный. Наши в гуманитарном классе успевали на уроках математики и часть С прорешать. Единственное, о чем учитель математики честно сказала на собрании, что задания С4-С6 она с ними брать не будет. Ну так для этого можно и конкретно репетитора нанять.

Теперь статистика. Мы репетиторов не брали. Сын набрал на ЕГЭ 44 балла по математике. Не весть что, конечно, но это именно столько он вынес из школы, не занимаясь дома и не готовя домашние задания. У вас девочка старательная, она от 9ки больше сумеет взять :)

А пятый класс -это же еще простой класс, без профилей?

Татьяна Вакалюк
Но экономика - современная которая с высшей математикой в полном объеме - туда не ложится никак.

Подойдем с практической точки зрения. На эту экономику сдавать три экзамена: математику, историю и обществоведение. История и обществоведение отлично даются гумом. Причем в частях С и по истории, и по обществоведению необходимо написать эссе правильным русским письменным языком. То есть, структурировано выложить свои мысли с доказательствами и выводами. А этому может научить только очень сильный литератор.

Остается математика. Вот по ней куда проще организовать дополнительную работу. есть куча заочных школ, летних лагерей и даже в стенах гимназии кружков и факультативов. Было бы желание. :)

А в новый социоэконом я бы не очень верила. Самые сильные педагоги 9ки останутся на своих профилях. Они к ним прикипели, все там знают, детей к олимпиадам готовят и т п. А на новый профиль кинут молодых и необкатанных еще преподавателей.

picolina
А пятый класс -это же еще простой класс, без профилей?

да В восьмом их всех потом перетасуют.

Мария Ф
да В восьмом их всех потом перетасуют

имеет же смысл пораньше оказаться в рядах учеников 9-ки?

а мне кажется мед-био класс 9 гимн. самое то потом на биоинженерию и биоинформатику. Кстати, есть еще и в урфу, но мгу-это просто высший пилотаж, наверно в космонавты легче пройти :) математика при таком раскладе только усиленно с репетитором. вы видели баллы поступивших туда?

*ЯЮль*
вы видели баллы поступивших туда?

угууу :)

На собрании для 4-х классов прозвучал такой вопрос:
А может ли ребенок - спортсмен учится в 9-ке.
Ответ был такой: только до 7-го класса, дальше надо делать выбор или гимназия данная или спорт (я дальше додумала: музыка/ танцы/ худ.школа/ и т.д., ну что там еще может быть).

Правда ли это? Ответьте родители учащихся там?
Вот реально в 9-ке все дети только в школе учатся (пусть даже посещая там же кружки и доп.занятия) и больше нигде и ничем не занимаются, потому что это не реально совмещать? Вот как-то не верю, может зря?

picolina
имеет же смысл пораньше оказаться в рядах учеников 9-ки?

У каждого своя ситуация. В моей семье не имело. Ребенок учился в частной школе полный день, занимался в отряде "Каравелла". Плюс были проблемы со здоровьем. Я не считала и не считаю, что ему в 10 лет нужны были "девяточные" нагрузки по учебе. Ди по нашему выпуску видно, что дети, пришедшие не к нам в седьмой, а уже сразу в профильный 8ой, прекрасно освоились и замечательно закончили школу.

9ка - это, прежде всего, школа для старшеклассников.

*ЯЮль*
но мгу-это просто высший пилотаж

У сына из класса туда девочка поступила. Золотая медалистка. На гуманитарную какую-то специальность.

квакуша
Ответ был такой: только до 7-го класса, дальше надо делать выбор или гимназия данная или спорт (я дальше додумала: музыка/ танцы/ худ.школа/ и т.д., ну что там еще может быть).

В большинстве своем, правда. Но мой сын успешно вплоть до 10го класса совмещал свои внешкольные занятия с гимназией.
Но правда ему же и принадлежит фраза-ответ на вопрос "Тяжело ли учиться в 9ке?" "Учиться - тяжело, а если не учиться - то нормально". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы