В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Cпасибо большое!!

Люди, потом отпишитесь плиз, сколько семиклассников пришло на курсы. Нам еще рано, но интерес есть.

Да...лучше бы не ходила вчера. Столько сомнений появилось

Татьяна Вакалюк

поделитесь, в чем сомнения, вроде все заманчиво.

Жданна
поделитесь, в чем сомнения

хм.
Ну, конечно, услышала своими ушами, что субботу придется убить :( мы столько лет в субботу вечно что-то доделывали - тренировки всякие, музыкалка и т.п. Тут уже не получится.
Потом, ну все же тотальное поступление в мед профильного класса очень смущает. И тут я вспоминала все эту тему, когда слушала уважаемого господина из химкласса...ээээ....вот как же здорово он рассказал-то, а!
В общем, решили, что моего дитеныша один раз пустят за так послушать 29 числа а потом скажут - их человек или не их. И будем думать дальше. Год-то у нас есть.

Татьяна Вакалюк

Вот прямо мои мысли озвучили.

Татьяна Вакалюк
Год-то у нас есть.

А у нас нет.

larik
Вот прямо мои мысли озвучили.

а Вы куда хотите? в какой профиль?

Татьяна Вакалюк
Ну, конечно, услышала своими ушами, что субботу придется убить :( мы столько лет в субботу вечно что-то доделывали - тренировки всякие, музыкалка и т.п. Тут уже не получится.

с одной стороны субботу жалко, с другой когда еще, если не в субботу.

Сколько человек планируют принять после экзаменов, и сколько
записалось на курсы известно?

Джека

4 профильных класса, в каждый по 25 человек, максимум 27 (по данным этого года). возможно, еще один 5 класс, тоже 25 человек.
Сколько записалось...ну...так как рядом с Татьяной Михайловной последняя стояла я, точно скажу, что в медбио меньше 25, чуть меньше 20, точнее. И в гуманитарный где-то так же.

Т.е. физ-мат профиль полностью набран? 25 чел?

Татьяна Вакалюк

А сколько ч-к там уже учатся в 7? Они тоже экзамены сдавать будут, или их будут по желанию распределять?

Татьяна Вакалюк
возможно, еще один 5 класс, тоже 25 человек

Эээ... т.е. что не факт что он вообще будет, 5 класс?

kavaler
Т.е. физ-мат профиль полностью набран? 25 чел?

???
не видела я, сколько записалось.
Но в любом случае же курсы не гарантия ничего, можно там отучиться, а экзамен-то не сдать.

Джека
А сколько ч-к там уже учатся в 7? Они тоже экзамены сдавать будут, или их будут по желанию распределять?

я тоже вот не поняла. Спросить не догадалась. :(

Джека
т.е. что не факт что он вообще будет, 5 класс?

неа, не факт. Вроде как социально-экономическим его планируют, но знать будут только к новому году, пока согласовывают.

Кто поступал в этом году, можете отписаться, сколько человек с курсов взяли в какой класс?

kavaler
сколько человек с курсов взяли в какой класс?

я так их поняла, с курсов никого не берут. Все все на общих основаниях сдают...

Татьяна Вакалюк
я так их поняла, с курсов никого не берут.

ну есть же конкретная цифра, сколько человек со стороны, не учившихся ранее в 9, поступили в этом году? И если со стороны придут сильные дети и сдадут экзамен лучше, чем резиденты 9, то они получается потеснят ? займут места тех, кто учился там с 1 класса? Так?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 16:50

Татьяна Вакалюк

Спасибо!

Ходила дочка на подготовительные на физ-мат, было 4 группы по 25 человек, после экзаменов в конце года взяли 4 человека. По-моему таким методом только деньги дерут за курсы.

Мама
Ходила дочка на подготовительные на физ-мат

Спасибо за ответ! Фигасе конкурс! Скажите, а вам в дальнейшей учебе и понимании предметов это помогло? Эффективны эти занятия?

Джека
Эээ... т.е. что не факт что он вообще будет, 5 класс?

Сейчас 2 четвертых класса. Будут набирать еще один или два класса. (пятых).
Сказали, что это будет зависть от того насколько сильные дети на курсах.

Мама
Ходила дочка на подготовительные на физ-мат, было 4 группы по 25 человек, после экзаменов в конце года взяли 4 человека. По-моему таким методом только деньги дерут за курсы.

Старшая дочь после курсов в 7 классе поступила в 8-й. (Но 2 оговорки-класс был гуманитарный и в тот год добирали три класса из города).
И, кстати, курсы были полезны с точки зрения знаний.

Татьяна Вакалюк
а Вы куда хотите? в какой профиль?

парадокс в том, что мы мнемся между физматом и гуманитарным %)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 18:17

kavaler
сдадут экзамен лучше, чем резиденты 9, то они получается потеснят ? займут места тех, кто учился там с 1 класса? Так?

Мой сын сейчас уже в 10, учимся в 9-ке с 1-го класса, при переходе в 8-й наши дети также сдавали экзамены, и по результатам их распределяли по профилям, из параллели не ушел никто, кто совсем плохо сдал экзамены пошли в мед-био.

kavaler
Кто поступал в этом году, можете отписаться, сколько человек с курсов взяли в какой класс?

2 года назад в наш физ-хим пришло 8 человек из города, в физ-мат и гум примерно так же по 8-10 человек, в основном городских набрали в мед-био

kavaler
И если со стороны придут сильные дети и сдадут экзамен лучше, чем резиденты 9, то они получается потеснят ? займут места тех, кто учился там с 1 класса? Так?

ну это вы конечно лишку хватили Кто с 1 класса учился так дальше и учатся, бывают конечно экземпляры, от которых избавляются.
Те кто лучше сдаст, как вы говорите, их просто возьмут в 9 ку. Там знаете ребята тоже сидят не лаптем щи хлебают, учатся ого го как...

kavaler
И если со стороны придут сильные дети и сдадут экзамен лучше, чем резиденты 9, то они получается потеснят ? займут места тех, кто учился там с 1 класса? Так?

Не совсем так, особенно в 8ой. Формально,школа не может отчислить тех, кто там уже учится и успевает хотя бы на "3". И учителя 9ки прекрасно знают, что их "3" это даже не "4" в обычной школе. И лучше работать с тем, что давно знакомо, чем с новым материалом. :) Поэтому девяточники хоть и сдают экзамены в профили, поступают в результате все. Правильно тут написали. Кто уж совсем никак, тот в мед-био.
И не будем забывать, что поступление на профиль это тоже своеобразный экзамен для учителей. Как их воспитанники сдадут на фоне "городских"? Поэтому к экзаменам они вверенных им учеников натаскивают. Они же знают, какие там темы и вопросы будут.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 03:18

Мария Ф
Кто уж совсем никак, тот в мед-био.

и что, так все плохо? А мне Татьяна Михайловна вот понравилась. Зело.
Но блин, я же мяться начала между медбио и физхим химические гены во мне закопошились на слове "удостоверение химика-лаборанта"...

скроюсь
2 года назад в наш физ-хим пришло 8 человек из города, в физ-мат и гум примерно так же по 8-10 человек

девочки...а 8-10 человек из Вашего класса куда девались? Ну что-то сильно не верю, что в классе было 15 человек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы