В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Татьяна Вакалюк
И еще - роль играют только экзамены или портфолио тоже?

ТОлько экзамены. Портфолио полистают и отложат в сторонку.

larik
и если да, то только за последний год или предыдущие тоже играют свою роль?

Поразить можно только призовыми местами на городских и областных олимпиадах, но это при поступлении в 10й класс, когда олимпиады уже серьезнее. А всякие дипломы за спорт или грамоты за художественную самодеятельность можете и не прикладывать. Они, скорее, помешают.

А на сколько важна роль курсов, они действительно дают дополнительные знания? А то думаю, если не поступит ребёнок, так может хоть повысится общий уровень интеллекта. Не так обидно будет. ))
И можно ли просто придти на вступительный экзамен, не посещая их?
Вопрос про "сколько человек на место?" тоже всё ещё актуален. )) Ну и цену удовольствия может кто-то знает. :)

Мария Ф
Поразить можно только призовыми местами на городских и областных олимпиадах, но это при поступлении в 10й класс, когда олимпиады уже серьезнее

:=-O: а более ранние этого уровня не годятся?

а био-псих в СУНЦе пока никто не отменял, гумов только убрали :)

*ЯЮль*
а био-псих в СУНЦе пока никто не отменял, гумов только убрали

Непонятно, что имеется в виду.
Биопсиха уже нет, есть биолого-экологический, гуманитарные классы никто не убирал. lyceum.urfu.ru/offic/

Марiша
А на сколько важна роль курсов, они действительно дают дополнительные знания? А то думаю, если не поступит ребёнок, так может хоть повысится общий уровень интеллекта. Не так обидно будет. ))

Тоже интересно. Думала, чтобы ребенок просто походил на курсы, повысил свой уровень, а также интересно сопоставить уровень требеваний и знаний в нашей гимназии и в 9.

ходили упорные слухи, что этот год был последний по набору гум. классов. да, биолого-экологический, но количество биологий в неделю от этого не поменялось :)

*ЯЮль*
гумов только убрали

Никуда не убрали. Если вы про 8 класс - просто сделали 8 класс - один, как-бы ест-науч., но в реале берут детей с высоким баллом по результатам вступительных - РЯ + матем. Гумам и там нагрузки хватает. Потом с 9-го уже по классам разделяются: гумы, биологи и химики, и физматы. С 10-еще раз деление -вот там уже и биопсих...

Марiша
роль курсов, они действительно дают дополнительные знания

Дают. На курсы в 9 и СУНЦ ходят иной раз и без особой надежды на поступление, а именно для "подтягивания" предмета.

вот на овзо, 8 классы не набирали в этом году, 9 го гума нет, только ест.-научный, 10й гум остался с прошлого года, вот такая тенденция.... и это не потому что мало желающих на овзо, как раз ооочень много просится :)

*ЯЮль*
на овзо, 8 классы не набирали в этом году, 9 го гума нет

Я-то про бюджет. На овзо и правда нет 8-го и 9 - один. С прошлого года в СУНЦе новое начальство - перемены одна за другой... Сейчас вроде денег подкинули - один этаж закрыт на ремонт. Может поэтому прием сократили.

а мне больше интересно как будут в 5-е классы в 9-ке набирать. никакой инфы пока нет?

По конкурса в 9-ке всегда по разному в мед био. Когда я поступала, то было на курсах полных 2 класса. Из них взяли чуть меньше одного класса, точнее 20 человек. А вот в год, когда был провал в рождаемости, пару лет назад, вообще класс не набрали. По-моему походить в любом случае стоит. Даже если не поступите, так предмет хоть подтяните.

Мадюша
а мне больше интересно как будут в 5-е классы в 9-ке набирать. никакой инфы пока нет?

присоединюсь к вопросу) тоже интересует набор в 5 класс.

Татьяна Вакалюк
а более ранние этого уровня не годятся?

Скажем так, серьезно их никто не рассматривает. ТО есть, если ваш ребенок на вступительных покажет плохой балл, то победы в олимпиадах не помогут.

Марiша
А на сколько важна роль курсов, они действительно дают дополнительные знания?

Они дают понимание, какой уровень знаний требуется. НО преимущества не дают.

Марiша
И можно ли просто придти на вступительный экзамен, не посещая их?

Легко.

Кто пойдет сегодня на собрание, узнайте, пожалуйста, для 4-клашек когда курсы будут проходить? И как запись происходит? какое-то ограниченное кол-во детей записывают, или всех пришедших. Если не всех, так по каким параметрам выбирают.

picolina
Кто пойдет сегодня на собрание,

я собираюсь пойти, отпишусь потом

Pushinda
я собираюсь пойти, отпишусь потом

Заранее спасибо!
У нас сегодня в школе собрание.

Рассказываю. Берут всех. Занятия в 16.30. По средам и пятницам. В среду 2 урока, в пятницу 3. Уроки: русский язык, устная речь, математика, логика, иностранный.

а по 7-классникам подскажите, пожалуйста, что говорили на собрании?

Pushinda
Рассказываю.

Спасибо большое! ну вот надо же...2 дня в неделю. серьезно так. и это если только первая смена, получается. со второй-не успеть.
А старшие интересно, тоже 2 раза в неделю учится будут?

picolina
со второй-не успеть

так 4х классов,которые учатся во вторую смену наверняка немного по городу
в основном первая у 4 клашек

Веснушка04
а по 7-классникам подскажите, пожалуйста, что говорили на собрании?

Учатся по субботам, 5 уроков с 14.15 до 18.00. Физико-химич. и физико-мат профиль: 2 физики, 2 математики, 1 русский; гумы: русский, лит-ра, история-по одному уроку, английский 2 урока; медико-биологич.: 2 биологии, 2 физики, 1 математика. Обещали открыть 5 профиль - социально-экономический.

А стоимость какая для семиклассников?

Ленуськина

1 полугодие - 6000 руб, второе полугодие - 6000, всего 12т.р. Начало занятий 29 сент 2012, окончание 20.03.2013, 24 недели, как я поняла, в апреле - экзамены/тесты, в конце мая вывесят списки поступивших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы