В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

natiks76 е обязательно,но очень,очень желательно!:-)

вот вообще не желательно, даже стоимость пересчитывают тем, кто не ходит на английский.

picolina
вот вообще не желательно, даже стоимость пересчитывают тем, кто не ходит на английский.

да, мы на англ. не ходили, потому что у сына в пт был с утра в школе английский, потом тренировка в спортшколе, потом языковой центр еще на полтора часа, потом курсы. перебор. нам спокойно все пересчитали, слова никто не сказал.

Спасибо за информацию будем знать!:-)

мамы поделитесь как ходят ваши детки на курсы:
нравиться? много нового узнали? в свои силы дети верить начали? или наоборот?

к чему вопросы - моя переживает с каждым днем все больше, что деток много и она не самая умная.

и интересно, на прошлой недели писали контрольные. а что за контрольные я так и не смогла понять
толи пробные типа вступительных, толи проверочная после пройденного?

ЭляKry нравиться?

ЭляKry на прошлой недели

ЭляKry толи

Вас не ужасают свои ошибки? Если б тема другая, нет вопросов, но в такой теме... Наверное, Ваша дочка правильно переживает, и дело не в ней даже.

ужасают. стараюсь править, но не сильна в русском, не вижу я ошибок.
дочь умнее .

ЭляKry к чему вопросы - моя переживает с каждым днем все больше, что деток много и она не самая умная.

Настраивайте дочь так: поступит - хорошо, не поступит - ничего страшного, останется в своей нынешней школе. В чем трагедия? Или это вы сами накручиваете ребенка? Что-то плохо верится, что девочка в 4 классе будет переживать из-за того, что она не сможет перейти в другую школу. обычно дети в таком возрасте наоборот не хотят уходить из привычного коллектива и обстановки.

ЭляKry что за контрольные я так и не смогла понять
толи пробные типа вступительных, толи проверочная после пройденного?

Что бы они не писали, эти работы никак не повлияют на зачисление. Отбирать детей будут исключительно по итоговым работам, которые дети напишут в мае.
Эти работы можно рассматривать как некий срез знаний, для информации родителей.

я так поняла это срез знаний был

я не настаивала на 9, просто думала сменить школу к 5 классу. мы переехали и в школу с пересадкой ездить теперь.
у дочки в коллективе певческом есть хорошая подружка из 9. на год нас старше. она ее и с баламутила поступать в 9.
я стараюсь говорить дочери, что она молодец и справляется.
но так как сама страдаю безграмотностью, переживаю. а хватит ли у дочери сил и умений. видимо ей свои комплексы вешаю.
она умнее: в гимназии почти отличница - одна четверка. плавающая: в одной четверти математика, в другой русский. где- то и литра бывает. за год правда все 5ки. 4 в основном из-за торопыжничества . поэтому и переживаю что не поступит и понят хотела что за работа была с этой же целью. что бы дочка могла посмотреть. где и как она не добирает баллы. из-за знаний или опять спешила.
если срезовая работа там виднее торопыжничество.

ЭляKry я так поняла это срез знаний был

спасибо

ЭляKry

вы видите проблему там, где ее нет
уж если вы читали всю тему, могу сказать, что при приеме пользуются спросом дети, которые при всех прочих равных, не имеют проблем с поведением
а на курсах есть дети с проблемным поведением
также есть дети, которые ходят на курсы не ради поступления, а так сказать ради повышения знаний, аля репетитор

аноним которые при всех прочих равных, не имеют проблем с поведением

а какие они не проблемные дети?
сидят тихо на уроках или стараются отвечать чаще?

ЭляKry а какие они не проблемные дети?

те дети, к которым учителей претензий нет
урок которые не мешают вести, у кого родителей не вызывают на беседы
и не обязательно это выявляется на курсах
при собеседовании приносишь дневник, а там "мама дорогая"
у нас в школе в конце четверти еще отметку за поведение выставляют (хор., отл., удовл.,неуд.)

аноним что при приеме пользуются спросом дети, которые при всех прочих равных, не имеют проблем с поведением

++++100

у нас отл.
и куча благодарственных, но мы очень любим отвечать на уроках.
по мне так сильно активная и этим может мешать вести урок.

спасибо всем за разъяснения. успокоили чуток.
буду следующую волну паники в апреле ждать.

ЭляKry

не переживайте
ну не может ребенок учится в гимназии на отлично и быть

ЭляKry не самая умная.

вы только представьте, набор 75 человек, на курсы ходит около 140, ну плюсом с города экзамены сдавать будут
всего то два человека на место
это очень реальные шансы поступить
выкиньте из этих возможностей тех, кто не планирует туда поступать, тех у кого поведение на курсах вызывает уже сейчас отторжение, тех у кого конкурс дневника не пройдет
в общем шансы у вас отличные

аноним в общем шансы у вас отличные

спасибо

аноним и не обязательно это выявляется на курсах

На курсах нет цели отследить поведение. При приеме, если зачислен по баллам. Только так.

аноним в общем шансы у вас отличные

Да ну да, есть еще скрытые факторы, о которых тут вслух не говорят.
Конкурс не хилый. Готовьтесь по заданиям повышенного уровня сложности. Мамки вокруг учителей вьются с сентября, выспрашивают по каким учебникам готовиться. Если ребенок не читающий, либо медленно соображающий и плохо формулирующий свои мысли, тогда засада на интегр. тесте и русском.
Правильно делаете, что переживаете. Это к тому, что расслабляться рано. Делайте все, что в ваших силах, а дочка - все от себя зависящее.
Теперь все уже знают, что туда набор после 4 класса, так что набор будет не 2 чел. на место, имхо.

аноним
На курсах нет цели отследить поведение. При приеме, если зачислен по баллам. Только так

+++++++

А в этом году 9-ка еще своих 4-шек выпускает? Или набор в 5 класс весь со стороны?

Море зовет А в этом году 9-ка еще своих 4-шек выпускает? Или набор в 5 класс весь со стороны?

Есть два четвертых класса (за точность не ручаюсь, но есть). Не факт, что два будут набирать 5-х.

Набирать будут 4 пятых класс!Один уже учиться в 9,городской набор - 3 класса.

аноним

natiks76

спасибо

Акелла

Ага, видимо поэтому знакомя с результатами тестов - начинают речь с поведения, причем для меня реально был шок, ибо у моего поведение всегда ставят в пример везде, а тут сказали, что проблемный.... По поводу тестов - они не сложные, единственное - это сочинение, если в школе не учат, то сложно его написать. И самое главное - нужно в тестах писать ход решения именно так, как требует девятка. Просто ответа абсолютно недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы