В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

дама в зеленом платье

У нас в среду было 4 урока, а в пятницу отпрашивались. Можно и пропускать, дело ведь ваше (курсы не обязаловка).

Татьяна Вакалюк

Татьяна, и меня закружите, пожалуйста.

подскажите по курсам. с какого они класса? на сайте только про дошкольников нашла.
и когда запись?

дама в зеленом платье А подскажите, пожалуйста, те, кто на курсы ходил, учась со второй смены, что делали со школой: пропускали последний урок?

я бы последним уроком пожертвовала в школе.
На курсах каждый раз новый материал. Иногда с опережением школьной программы, иногда тема та же, но более раскрыта и т.д.
В школе последним уроком ставят, в основном, не основные предметы. Да и контрольные последним уроком не делают.
Когда на курсы записались, я подошла к классному руководителю, и попросила в дни занятий не задерживать дочь.
Но мы и так успевали по времени.

ноунейм Кто уже учиться в 9-ке, или кто просто знает- существует там 4-й билингвальный класс (будущие 5-ки), или это просто класс с изучением немецкого языка?

В нашей параллели у всех англ. язык. Есть платные доп. занятия для желающих по немецкому, математике,..
После поступления на собрании вам обо всём расскажут.

анонимная мама

Мой вам совет - чтобы по поведению и внешнему виду не отсеяли не ходите на курсы, ничего там зачудительного для 4-го класса не проходят. Купите тесты по фгос для 4-го класса и наймите репетитора по русскому и математике, чтобы базовые понятия ребенок с ними досконально изучил и умел решения прописывать, как вас в советской школе учили в детстве, а не как учат по современным методикам. Тогда 100% поступления обеспечено. Ибо в 4-Ом помимо собственно ума ( этого никто не отменял) требуется умение ребенка соответствовать и другим определенным критериям отбора. А тесты при поступлении весьма условны, некоторые результаты можно трактовать весьма двояко. Делайте выводы.

Аноним чтобы по поведению и внешнему виду не отсеяли

Аноним Ибо в 4-Ом помимо собственно ума ( этого никто не отменял) требуется умение ребенка соответствовать и другим определенным критериям отбора.

Аноним Тогда 100% поступления обеспечено.

А зачем тогда это поступление, если ребенок по формату данной школе не подходит? Уж лучше это понять на стадии подготовительных курсов.

Аноним ничего там зачудительного для 4-го класса не проходят. Купите тесты по фгос для 4-го класса и наймите репетитора по русскому и математике

Мы вообще в 9-ку поступать не собираемся. :) Нам нужны какие-то занятия, чтобы у ребенка мозги жиром не заплыли. Курсы в 9-ке рассматривала только ради самих курсов.

И офф: не вижу смысла в школе, куда отличница может только с репетитором по базовым предметам поступать. Всё же я считаю школа должна уровнем ребенку соответствовать: если без репетиторов никак - значит не наша школа.

дама в зеленом платье

Вы внимательно читали, что я написала? Репетиторы нужны не для того, чтобы освоить базовые знания, а для того, чтобы оформить свои решения в итоговых тестах по требованиям 9-ки. На курсах ничего нового не дали, там все то же, что проходят в школе и тесты были простые, но для того, чтобы решения были засчитаны - нужно, чтобы они оформлены были так, как требуют у них и не требуют в большинстве школ - ибо формат современных учебников тетрадей даже места для таких решений не содержит. И ребенка у которого 5 по математике, например, очень трудно переучить этому оформлению, ибо школьный учитель этого не требует. Как итог, по факту - в математике было одно неправильно решенное задание, его, кстати, никто не сделал. А засчитали только базовую часть, так как в ней достаточно было правильного решения, а в остальных надо было расписать подробно ход решения, ибо просто краткого ответа недостаточно. А ходить просто на курсы ради общего развития смысла не вижу - продуктивнее заниматься той же математикой с репетитором, но занятиями олимпиадного уровня, если ребенку это интересно. Никто ведь не говорит, что с репетиторами базовую программу решают. А для себя сходить потом весной на тестирование и проверить уровень ребенка.

Аноним

В нашем варианте всё с точностью наоборот.
Училась дочь в обычной школе, сейчас их называют "дворовая школа"
С репетиторами не занималась. Курсы понравились, дают, в том числе, кроме знаний(+повторение пройденного) представление о требованиях по написанию работ при поступлении.
Поступила и учится весьма успешно. А вы?
зы:У неё репетитор только по англ. языку,т.к. в старой школе его либо не было, либо был, но никакой.

Аноним Репетиторы нужны не для того, чтобы освоить базовые знания, а для того, чтобы оформить свои решения в итоговых тестах по требованиям 9-ки. На курсах ничего нового не дали, там все то же, что проходят в школе и тесты были простые, но для того, чтобы решения были засчитаны - нужно, чтобы они оформлены были так, как требуют у них и не требуют в большинстве школ

вы сами себе противоречите

Supermamahka Поступила и учится весьма успешно. А вы?

Аноним чтобы по поведению и внешнему виду не отсеяли не ходите на курсы, ничего там зачудительного для 4-го класса не проходят.

ну видимо отсеяли... раз такие советы. прямо скажем, бесперспективные...

Supermamahka Курсы понравились, дают, в том числе, кроме знаний(+повторение пройденного) представление о требованиях по написанию работ при поступлении.

плюсанусь. курсы дают возможность научиться и показать себя. и те дети, которые действительно "клиенты" 9-ки, находят для себя там массу возможностей и выходят на другой уровень в течение года. при этом без дрессировки репетиторов. но на тех же курсах полно детей, которых родители туда толкают, а самим детям это не надо совершенно. они бесятся, не дают заниматься другим, не работают на самом уроке, и уходят раньше. ну может, конечно, им и скучно, и ничего нового им курсы не дают, но что-то в число поступивших ни один такой по баллам итоговым не попал а попали те, кто вкалывал весь год. кстати, со стороны в этом году пришло человек 10-15 всего. из 118 писавших тесты. тоже ни одного не взяли. если я ошибаюсь и есть такие, поправьте меня. но по фамилиям вроде все с курсов.

Аноним Как итог, по факту - в математике было одно неправильно решенное задание, его, кстати, никто не сделал.

да ну? вы видели все остальные работы? ну и, судя по всему, у вашего ребенка, наверное, самое большое количество баллов, раз остальные сделали еще меньше?

анютины глазки

белая сирень

Я не говорила про количество баллов ничего, я ни с кем никого не сравнивала, где вы вообще это взяли? я говорила про решенные задания и про нашу работу сказала слова завуча на просмотре работ, в частности то, почему не засчитали правильные решения. Я сказала, что на курсах не было ничего того, чему бы не учили в школе. Новой для нас была только творческая работа по русскому, так как в школе писали сочинения очень мало, поэтому это мы учились делать сами.
Я не собираюсь вообще ни с кем спорить, свои выводы по ,,прозрачному,, поступлению я сделала. А про все остальное - кому надо, тот выводы сделает для себя.

Аноним наймите репетитора по русскому и математике, чтобы базовые понятия ребенок с ними досконально изучил

Аноним Вы внимательно читали, что я написала? Репетиторы нужны не для того, чтобы освоить базовые знания

Аноним кому надо, тот выводы сделает для себя.

сделали уже, спасибо :) не все умеют достойно проигрывать.

Аноним свои выводы по ,,прозрачному,, поступлению я сделала

ага, еще и советов надавали по 100% поступлению :)

Аноним Вы внимательно читали, что я написала? Репетиторы нужны не для того, чтобы освоить базовые знания, а для того, чтобы оформить свои решения в итоговых тестах по требованиям 9-ки.

А я писала, что мы не собираемся поступать в 9-ку, следовательно мне не нужно учить ребенка требованиям к оформлению в 9-ке. :)
Нас интересуют только занятия. И с репетитором - это не то совсем.
И я не писала про базовые знания, а про базовые предметы. Чувствуете разницу?

белая сирень не все умеют достойно проигрывать.

Да, видно, что так.

Те, кто отучились на курсах и поступили, всё же скажите, чего на курсах больше: новых знаний, которых нет в обычных школах, закрепления и повторения школьной программы или обучения к требовниям оформления???

Аноним на курсах не было ничего того, чему бы не учили в школе

ну вот по нашему опыту теперь. 7 класс. То, как они изучали на курсах профильный предмет, не обсуждаю вообще. Это был принципиально другой уровень изучения по сравнению со школой. Темы - те же самые, да. Но глубина их проработки абсолютно разная.
Возьмем не самую профильную для нас физику. Учились по тому же учебнику, что и в школе. В школе нам ее давали хорошо. Темы те же самые, ну может, чуть-чуть отклоняясь от школы плюс-минус неделя. Но алгоритмы подхода к решению были совершенно разные. А главное - темп. На курсах за два урока в неделю они прорешивали раза в три больше, чем в школе за два урока в неделю. Поэтому успевали вполне доходить до сложных задач, близких к олимпиадным.
Поэтому если взять понятийный набор - пожалуй, он совпадет со школьным. А как и наче? Понятно, что на уровне стандарта все это сходится. Но это будет только формальное сравнение.
И не сказать ведь, чтобы дети были какие-то сверхпослушные все как один или сверхзамотивированные. Нет.
У меня ребенок считает, что главное, что она получила на курсах - это систематизацию знаний по важным для нее предметам и углубление этих знаний по каждой конкретной теме. За этим и шли ведь. Ну а то, что поступили...да. Поступили. Приятный бонус.

Да, и на собрании Клара Леонидовна интересно сказала про репетиторов. Репетиторы - это костыль. Если человек сломал ногу (=чего-то принципиально не понял, забыл, пропустил), некоторое время он ходит с костылем (=репетитором), пока нога срастается. Но когда она срастется, ее нужно нагружать самостоятельно. Сказала, что детей, которых пытаются вытянуть на репетиторах, в школе видно сразу.
(Я ничего сказать по этому поводу от себя не могу, что такое репетиторы, не понимаю...)

Supermamahka В нашем варианте всё с точностью наоборот.
Училась дочь в обычной школе, сейчас их называют "дворовая школа"
С репетиторами не занималась. Курсы понравились, дают, в том числе, кроме знаний(+повторение пройденного) представление о требованиях по написанию работ при поступлении.
Поступила и учится весьма успешно. А вы?
зы:У неё репетитор только по англ. языку,т.к. в старой школе его либо не было, либо был, но никакой.

+++
Репетитора нет и не будет, моя принципиальная позиция. По-моему, если нечего приводить к систематизации, то курсы и репетитор не помогут.

Аноним анонимная мама

Мой вам совет - чтобы по поведению и внешнему виду не отсеяли не ходите на курсы, ничего там зачудительного для 4-го класса не проходят. Купите тесты по фгос для 4-го класса и наймите репетитора по русскому и математике, чтобы базовые понятия ребенок с ними досконально изучил и умел решения прописывать, как вас в советской школе учили в детстве, а не как учат по современным методикам. Тогда 100% поступления обеспечено. Ибо в 4-Ом помимо собственно ума ( этого никто не отменял) требуется умение ребенка соответствовать и другим определенным критериям отбора. А тесты при поступлении весьма условны, некоторые результаты можно трактовать весьма двояко. Делайте выводы.

По внешнему виду...Да-да-да, верьте анониму)))) Делаю выводы, что не поступили.

Так :)
Товарищи девяточники, мы в междусобое обсуждаем, где взять учебники и дидактические материалы на новый учебный год. Просто надеюсь, что будет возможность взять нужные учебники по замечательной цене. И таблички раздаточные для химии будем, наверное, печатать.
Так что если кому это интересно и Вас еще нет в междусобое - задружу с удовольствием :)

тут учебники копаю

Ой симпатичный какой ресурс :) умно сделан как...
Но конечно, я хочу дешевле, без наценки интернет-магазина :)

Вероятно "Люмна" только. Попали на скидку в Лабиринте и комплект английского Spotlight 9 обошелся в 721 р.

rona Вероятно "Люмна" только

:)
нет. Нормальный оптовик. Не Люмна, а тот, кто Люмне поставляет.
Я ж книжник в недавнем додекретном прошлом :)

Татьяна Вакалюк

А можно вопрос? Кто у вас будет классным руководителем? Наталья Вячеславовна или кто-то другой? (вы же в мед-био?)

скроюсь кто-то другой

пока не знаю, кто такая Наталья Вячеславовна, но у нас классным руководителем будет новый для школы преподаватель русского языка.

дама в зеленом платье Те, кто отучились на курсах и поступили, всё же скажите, чего на курсах больше: новых знаний, которых нет в обычных школах, закрепления и повторения школьной программы или обучения к требовниям оформления???

Татьяна Вакалюк ну вот по нашему опыту теперь. 7 класс. То, как они изучали на курсах профильный предмет, не обсуждаю вообще. Это был принципиально другой уровень изучения по сравнению со школой. Темы - те же самые, да. Но глубина их проработки абсолютно разная.
Возьмем не самую профильную для нас физику. Учились по тому же учебнику, что и в школе. В школе нам ее давали хорошо. Темы те же самые, ну может, чуть-чуть отклоняясь от школы плюс-минус неделя. Но алгоритмы подхода к решению были совершенно разные. А главное - темп. На курсах за два урока в неделю они прорешивали раза в три больше, чем в школе за два урока в неделю. Поэтому успевали вполне доходить до сложных задач, близких к олимпиадным.
Поэтому если взять понятийный набор - пожалуй, он совпадет со школьным. А как и наче? Понятно, что на уровне стандарта все это сходится. Но это будет только формальное сравнение.
И не сказать ведь, чтобы дети были какие-то сверхпослушные все как один или сверхзамотивированные. Нет.
У меня ребенок считает, что главное, что она получила на курсах - это систематизацию знаний по важным для нее предметам и углубление этих знаний по каждой конкретной теме. За этим и шли ведь. Ну а то, что поступили...да. Поступили. Приятный бонус.

вот даже добавить нечего. всё так. только с поправкой для 4-го класса. и я, и ребенок увидели результаты. и даже если бы не поступили, оно того стоило однозначно. про темп - тоже отдельно хочется сказать. мой скучает вечно на всех уроках, а здесь ему было очень интересно, глаза горели весь год, и сам несколько раз мне говорил, что темп очень быстрый. успевали не все. по оформлению - ну да, у всех свои требования, но достаточно внимательно слушать и выполнять. сложностей тут вроде не было особых. не жаловался, по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы