В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Скажите пожалуйста, при поступлении в 8 класс дети с курсов сдают 3 предмета, а из города только 2 (физика и математика), какую роль в итоге в суммарном балле играет русский, который не сдают "городские"?

и еще, к мамочкам чьи дети поступили в 8 класс, сколько примерно детей "из города" не с курсов в классах?

Аноним дети с курсов сдают 3 предмета, а из города только 2 (физика и математика

"Из города" тоже сдают 3 предмета, просто сначала сдают профильные два, а далее тех, кто успешно сдал, приглашают сдавать третий.

Аноним сколько примерно детей "из города" не с курсов в классах

8б - 28 в классе, 16 из 9-ки/12 новеньких. Но не могу сказать сколько точно с курсов, т.к. было 2 группы. Из нашей группы только двое.

rona 16 из 9-ки/15 новеньких

rona 29 в классе

Не стыкуется
Значит 13 новеньких.

Ошиблась... Исправила

пожалуйста напишите задания на эту субботу
(7 класс, физ-мат)

А группа какая у вас?

1 группа

никто не знает

Дымс задания на эту субботу
(7 класс, физ-мат)

Дымс 1 группа

мат, физ. - не задали,
рус.яз - упр. № 301

спасибо

Как прошло собрание?

Аноним Как прошло собрание?

Хорошо

Аноним Как прошло собрание?

Аноним Хорошо

Содержательная беседа двух анонимов

Ну а что собрание? Рассказали алгоритм проведения экзаменов и общие требования. Сказали про некоторых детей пару слов. Можно было и конкретно про своего ребенка поинтересоваться, что да как.

Вопрос прежде всего к тем кто уже поступил в 8классы.
Правда ли, что в 9 гимназию поступают те дети, родители которых имеют большие связи или большие деньги??
Или уж ребёнок должен быть гениален??
Спасибо всем ответившим.

Аноним Правда ли, что в 9 гимназию поступают те дети, родители которых имеют большие связи или большие деньги??
Или уж ребёнок должен быть гениален??

Как нам сказали на собрании, в гимназии важно уметь сосредотачиваться и усваивать большие объемы информации в сжатые сроки.
Из тех, кого знаю и кто там учится сейчас или будет поступать в этом году, ни одного миллионера не знаю, как и прямо гениального гения. Посмотрим по результатам...

Да. После собрания еще хотела написать, забыла.
Экзамены - соответственно для каждого профиля свои - назначены на 12 и 19 апреля, на 14.00. Так что если без всяких курсов Ваши дети хотят придти - вот. Сменка и письменные принадлежности обязательны. И документы, наверное, нужны, подтверждающие личность. У меня не хватило ума спросить.

Аноним Правда ли, что в 9 гимназию поступают те дети, родители которых имеют большие связи или большие деньги??

"Спонсорские" дети были, есть и будут всегда.

Аноним Или уж ребёнок должен быть гениален??

9-ка может себе позволить выбирать. Ученики гимназии тоже писали тестирование, по результатам которого их сортировали по профилям.

Татьяна Вакалюк И документы, наверное, нужны, подтверждающие личность. У меня не хватило ума спросить.

Дети приходили вместе с родителями, с документами и в кабинете завуча в порядке живой очереди записывались на нужные предметы. Там называли номер кабинета, где они писали работу.

Девятка может позволить себе пригласить ученика, если тот, конечно, их заинтересует, без всяких экзаменов... И семиклассники каждый год сдают тот же экзамен, что и дети со стороны, только вот переходят все, не сдавших как правило не бывает.
А миллионеры есть, знаю, в основном с первых классов учатся.

завтра будут занятия на курсах?

Да, будут

Ну как - готовимся? А то я тут к своему искреннему недоумению застала дочь за чтением конспектов...

rona Дети приходили вместе с родителями, с документами и в кабинете завуча в порядке живой очереди записывались на нужные предметы.

да?
А мы вообще-то не собирались ни разу...у меня ДР будет, муж на работе...она что, сама не дойдет?

Татьяна Вакалюк

Почему недоумению?
Вас должны взять без всяких экзаменов за победы в олимпиадах

Аноним Почему недоумению?

потому что ребенок, читающий конспект, это вообще странно, а в праздники 8 Марта - странно в кубе
боится, что хорошо не напишет экзамен...

Аноним Вас должны взять без всяких экзаменов за победы в олимпиадах

да ну конечно... Ну да, есть такое преимущественное право, за победу в городском туре, но это ж только преимущество, не более чем, все равно сдавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы