В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

ФренсисМорган тогда можно ребенка предупредить, что ему дневник для поступления нужен

это конечно :)

Leksa печать школы поставят

поставят, никуда не денутся :)

скажите, из тех кого вызвали на собеседование какой процент, примерно, взяли?

100%

Delicate Маша, а у вас сын экономику закончил или?

Он переходил в 10ом в эконом и проучился там первое полугодие. Потом сбежал обратно в гум и заканчивал уже его. Если бы он сразу в эконом поступал, может быть и доучился ба. Но этот класс здорово проигрывал его старому гуму. Классный руководитель никакой в плане внеклассной жизни, ну и хоть и литератор, но слабее. Математики там много было, это да.

ФренсисМорган переход на другую специальность в 9-ке возможен? или нет? надо сразу решать?

Возможен всю старшую школу. Иногда дети сами переходят, иногда администрация рекомендует.

Leksa Если вы уверены, что вам в этот поддельный дневник печать школы поставят.

Изготовить фальшивую печать стоит 500р, если уж на то пошло
Да уж, боюсь что через 3-5 лет поступление в ср школу 9ки достигнет того же уровня психоза, что был с началкой.(((

Мария Ф Он переходил

о, понятно, видимо в голове поэтому у меня и не отложилось точной информации.
это я только поступив в пятый класс, начинаю уже думать про специализации, инфу всякую коплю в голове.

Мария Ф Да уж, боюсь что через 3-5 лет поступление в ср школу 9ки достигнет того же уровня психоза, что был с началкой.(((

нууу, на опыте текущего года, недалеко ушло уже сейчас, но это первый год, думаю уже в следующем году все обострится.
Но это все равно хороший вариант, тоже считаю, что правильно что младшее звено убрали.

Мария Ф

Да ваще кочмар
сын не сможет без замечаний по поведению год прожить, хоть тресни.

Delicate это я только поступив в пятый класс, начинаю уже думать про специализации, инфу всякую коплю в голове.

О, не отразила, что вы поступили. Поздравляю!

Delicate нууу, на опыте текущего года, недалеко ушло уже сейчас

печально(

Oga-Oga сын не сможет без замечаний по поведению год прожить, хоть тресни.

А в 9ку он хочет? Мотивировать тогда, условия ставить.

Подскажите, пожалуйста, что нужно иметь с собой на собрании 11 сентября - запись на курсы для поступления в 5 класс? спасибо

С сайта школы:
График встречи педагогов с обучающимися гимназии 30 августа:
10.00 - 3,4 классы
11.00 - 5,6,7 классы
12.00 - 8,9 классы
13.00 - 10,11 классы

rona С сайта школы:
График встречи педагогов с обучающимися гимназии 30 августа:

Это родителям с детьми нужно? или только детям? или только родителям?

Leksa Не первый, вроде. В прошлом году один пятый набирали.
Я психоза никакого не заметила. Конкурс-то был плёвый, на самом деле - два человека на место. Разве ж это психоз?

Да, набирали, подзабыла просто. Конкурс получился чуть больше чем два на место - 120 чел. на 50 мест.
Возможно это я этот психоз просто ощутила:)

Leksa Только детям

Это точно? А то я что- то с сыном собралась идти.

Акелла Это точно? А то я что- то с сыном собралась идти.

Как хотите, у всех бывает по разному, у кого-то дети самостоятельно ходят со 2 класса, а у кого-то родители ходят до 11, кому как удобно

Delicate

Я может быть запамятовала, но вы ведь не попали по итогам работ в 5-й класс.

rona

спасибо. вы за учебниками идете 29?

tusya у кого-то дети самостоятельно ходят со 2 класса, а у кого-то родители ходят до 11, кому как удобно

Дак дело тут даже не в удобстве. Просто вот допустим у среднего первоклассника будет собрание, и нас родителей предупредили детей на встречу с учителем НЕ брать. А в ситуации со старшим лично у меня никакой информации нет, школа для него абсолютно новая, поэтому и решили предварительно вместе сходить.

юльчик

Планируем, ребенок должен быть 28. а там видно будет...

Delicate

Ну что тишина, рассказывайте.
Я начну, мы не попали в 50, но близко.
Расстроилась наверно больше я, чем ребенок, хотя и он тоже, а вроде казалось, что и не сильно переживала.
Ну и расстроилась наверно больше оттого, что русский плохо написали, неожиданно для меня.

А расскажите как всётаки попали :

никИринка А расскажите как всётаки попали :

О, это по-разному бывает, но вряд ли кто-то честно расскажет, как попали.
В своё время девочка первый же тест - математику на 2 написала, но тем не менее благополучно оказалась в физ-хим классе, который уже и закончила.
А ещё в 10 классе в физмате появилась новенькая девочка, мама которой потом, перед выпускным уже, говорила, что им директор звонила и предлагала на выбор любой класс, и они вот решили пойти в физмат. С чего вдруг такая заинтересованность директора в ребенке - понятия не имею, спрашивать тогда у этой мамы не стала.

анонимно но вряд ли кто-то честно расскажет

Ну почему же... Ходил на подготовительные, написал тестирование: рус.яз. 3 из 5 (проблемы с запятыми), матем. 29 из 40 (3или4-й из 2-х групп), физика 32 из 50 (11-й из 2-х групп). Без репетиторов. Если бы более серьезно отнесся к занятиям, мог бы лучше.

rona

Честно рассказывают те, кто попал честно (как вы, например). А я имела в виду тех, кто по результатам тестирования не прошёл, а потом каким-то волшебным образом всё же оказался в числе зачисленных.

Аноним это по-разному бывает, но вряд ли кто-то честно расскажет, как попали.

Да мне не сложно, а верить или нет, уже дело каждого.
Как я ранее говорила, кстати

никИринка

можно было так не напрягаться, чтобы выискивать, я трезвая была когда писала и помню это прекрасно.
нам всего 2 балла не хватало до заветного полтинника.
Дозачислили нас уже в июле, после формирования всех классов и составления всех списков пригласили на собеседование.
Как мне сказали, что сформированы классы и они решили добрать еще несколько человек (может кто-то из пятидесяти не стал переходить, может еще что-то).
На собеседование так-же принесли дневник и портфолио, к счастью здесь у нас все в порядке было, ребенок ударник с одной четверкой, портфолио тоже нормальное: районные олимпиады, на 100 баллов написанные районные работы годовые, всякие доп.олимпиады электронные и стандартные кенгуры и медвежонки с хорошими баллами, пару грамот по доп.занятиям, но очень хорошего уровня.
После чего выдали нам справку о приеме.
Вот собственно так и попали.

можно было так не напрягаться, чтобы выискивать, я трезвая была когда писала и помню это прекрасно.

Я просто себя проверила,
Вы зачем то потерли свои посты в теме, а там уже был спортивный интерес.
Так что ничего личного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы